Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
09 янв 2013, 10:05
0
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке.

Дети советского полярника Эрнста Кренкеля по воле чиновников едва не остались без недвижимости в элитном поселке Жуковка. На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке, пишет "Московский комсомолец".

Радист-полярник Эрнст Кренкель
Эрнст Кренкель работал в 1920-1930 гг. радистом на различных советских полярных станциях, участвовал в арктических экспедициях на ледокольном пароходе "Георгий Седов", на дирижабле "Граф Цеппелин", пароходах "Сибиряков" и "Челюскин". После гибели "Челюскина" обеспечивал радиосвязь ледового лагеря О. Ю. Шмидта с материком.

По сообщению пресс-службы Одинцовского городской суда, сын Героя Советского Союза Теодор Кренкель и его двое детей подали в суд на местную администрацию и Управление делами Президента РФ с требованием признать недействительными результаты межевания и закрепить за ними право собственности на земельный участок.

Еще в 40-х годах прошлого века Эрнсту Кренкелю был предоставлен под строительство надел площадью 1,14 га в элитном поселке Жуковка. На нем были возведены двухэтажная кирпичная дача, бревенчатый дом, баня, хозяйственные постройки и забор. Сам Эрнст Кренкель умер в 1971 году, и все его имущество отошло родственникам - сыну и двум внукам, отмечает "МК".

Недавно при обращении наследников за оформлением в собственность земли, на которой расположен дом, выяснилось, что три участка Кренкелей площадью 706 кв. м, 167 кв. м и 518 кв. м оказались по воле чиновников и в результате проведенного межевания в собственности Российской Федерации. Узнав об этом, потомки полярника обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что право бессрочного пользования наделом истцов подтверждается Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1948 года. Суд пришел к выводу, что межевание было проведено с нарушениями. В итоге Одинцовский городской суд признал за истцами право собственности на все три земельных участка.

+ Сколько стоят коттеджи по Рублево-Успенскому шоссе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости