Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
09 янв, 2013 10:05
0
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке.

Дети советского полярника Эрнста Кренкеля по воле чиновников едва не остались без недвижимости в элитном поселке Жуковка. На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке, пишет "Московский комсомолец".

Радист-полярник Эрнст Кренкель
Эрнст Кренкель работал в 1920-1930 гг. радистом на различных советских полярных станциях, участвовал в арктических экспедициях на ледокольном пароходе "Георгий Седов", на дирижабле "Граф Цеппелин", пароходах "Сибиряков" и "Челюскин". После гибели "Челюскина" обеспечивал радиосвязь ледового лагеря О. Ю. Шмидта с материком.

По сообщению пресс-службы Одинцовского городской суда, сын Героя Советского Союза Теодор Кренкель и его двое детей подали в суд на местную администрацию и Управление делами Президента РФ с требованием признать недействительными результаты межевания и закрепить за ними право собственности на земельный участок.

Еще в 40-х годах прошлого века Эрнсту Кренкелю был предоставлен под строительство надел площадью 1,14 га в элитном поселке Жуковка. На нем были возведены двухэтажная кирпичная дача, бревенчатый дом, баня, хозяйственные постройки и забор. Сам Эрнст Кренкель умер в 1971 году, и все его имущество отошло родственникам - сыну и двум внукам, отмечает "МК".

Недавно при обращении наследников за оформлением в собственность земли, на которой расположен дом, выяснилось, что три участка Кренкелей площадью 706 кв. м, 167 кв. м и 518 кв. м оказались по воле чиновников и в результате проведенного межевания в собственности Российской Федерации. Узнав об этом, потомки полярника обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что право бессрочного пользования наделом истцов подтверждается Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1948 года. Суд пришел к выводу, что межевание было проведено с нарушениями. В итоге Одинцовский городской суд признал за истцами право собственности на все три земельных участка.

+ Сколько стоят коттеджи по Рублево-Успенскому шоссе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости