Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
09 янв 2013, 10:05
0
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке.

Дети советского полярника Эрнста Кренкеля по воле чиновников едва не остались без недвижимости в элитном поселке Жуковка. На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке, пишет "Московский комсомолец".

Радист-полярник Эрнст Кренкель
Эрнст Кренкель работал в 1920-1930 гг. радистом на различных советских полярных станциях, участвовал в арктических экспедициях на ледокольном пароходе "Георгий Седов", на дирижабле "Граф Цеппелин", пароходах "Сибиряков" и "Челюскин". После гибели "Челюскина" обеспечивал радиосвязь ледового лагеря О. Ю. Шмидта с материком.

По сообщению пресс-службы Одинцовского городской суда, сын Героя Советского Союза Теодор Кренкель и его двое детей подали в суд на местную администрацию и Управление делами Президента РФ с требованием признать недействительными результаты межевания и закрепить за ними право собственности на земельный участок.

Еще в 40-х годах прошлого века Эрнсту Кренкелю был предоставлен под строительство надел площадью 1,14 га в элитном поселке Жуковка. На нем были возведены двухэтажная кирпичная дача, бревенчатый дом, баня, хозяйственные постройки и забор. Сам Эрнст Кренкель умер в 1971 году, и все его имущество отошло родственникам - сыну и двум внукам, отмечает "МК".

Недавно при обращении наследников за оформлением в собственность земли, на которой расположен дом, выяснилось, что три участка Кренкелей площадью 706 кв. м, 167 кв. м и 518 кв. м оказались по воле чиновников и в результате проведенного межевания в собственности Российской Федерации. Узнав об этом, потомки полярника обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что право бессрочного пользования наделом истцов подтверждается Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1948 года. Суд пришел к выводу, что межевание было проведено с нарушениями. В итоге Одинцовский городской суд признал за истцами право собственности на все три земельных участка.

+ Сколько стоят коттеджи по Рублево-Успенскому шоссе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости