Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
Загородная недвижимость ,  
0 

Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке

На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке.

Дети советского полярника Эрнста Кренкеля по воле чиновников едва не остались без недвижимости в элитном поселке Жуковка. На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке, пишет "Московский комсомолец".

Радист-полярник Эрнст Кренкель
Эрнст Кренкель работал в 1920-1930 гг. радистом на различных советских полярных станциях, участвовал в арктических экспедициях на ледокольном пароходе "Георгий Седов", на дирижабле "Граф Цеппелин", пароходах "Сибиряков" и "Челюскин". После гибели "Челюскина" обеспечивал радиосвязь ледового лагеря О. Ю. Шмидта с материком.

По сообщению пресс-службы Одинцовского городской суда, сын Героя Советского Союза Теодор Кренкель и его двое детей подали в суд на местную администрацию и Управление делами Президента РФ с требованием признать недействительными результаты межевания и закрепить за ними право собственности на земельный участок.

Еще в 40-х годах прошлого века Эрнсту Кренкелю был предоставлен под строительство надел площадью 1,14 га в элитном поселке Жуковка. На нем были возведены двухэтажная кирпичная дача, бревенчатый дом, баня, хозяйственные постройки и забор. Сам Эрнст Кренкель умер в 1971 году, и все его имущество отошло родственникам - сыну и двум внукам, отмечает "МК".

Недавно при обращении наследников за оформлением в собственность земли, на которой расположен дом, выяснилось, что три участка Кренкелей площадью 706 кв. м, 167 кв. м и 518 кв. м оказались по воле чиновников и в результате проведенного межевания в собственности Российской Федерации. Узнав об этом, потомки полярника обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что право бессрочного пользования наделом истцов подтверждается Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1948 года. Суд пришел к выводу, что межевание было проведено с нарушениями. В итоге Одинцовский городской суд признал за истцами право собственности на все три земельных участка.

+ Сколько стоят коттеджи по Рублево-Успенскому шоссе

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру