Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
09 янв, 2013 10:05
0
Дети полярника-орденоносца защитили свои права на элитную недвижимость на Рублевке
На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке.

Дети советского полярника Эрнста Кренкеля по воле чиновников едва не остались без недвижимости в элитном поселке Жуковка. На днях суд подмосковного Одинцова защитил права наследников радиста первой советской дрейфующей станции "Северный полюс" на земельные угодья на Рублевке, пишет "Московский комсомолец".

Радист-полярник Эрнст Кренкель
Эрнст Кренкель работал в 1920-1930 гг. радистом на различных советских полярных станциях, участвовал в арктических экспедициях на ледокольном пароходе "Георгий Седов", на дирижабле "Граф Цеппелин", пароходах "Сибиряков" и "Челюскин". После гибели "Челюскина" обеспечивал радиосвязь ледового лагеря О. Ю. Шмидта с материком.

По сообщению пресс-службы Одинцовского городской суда, сын Героя Советского Союза Теодор Кренкель и его двое детей подали в суд на местную администрацию и Управление делами Президента РФ с требованием признать недействительными результаты межевания и закрепить за ними право собственности на земельный участок.

Еще в 40-х годах прошлого века Эрнсту Кренкелю был предоставлен под строительство надел площадью 1,14 га в элитном поселке Жуковка. На нем были возведены двухэтажная кирпичная дача, бревенчатый дом, баня, хозяйственные постройки и забор. Сам Эрнст Кренкель умер в 1971 году, и все его имущество отошло родственникам - сыну и двум внукам, отмечает "МК".

Недавно при обращении наследников за оформлением в собственность земли, на которой расположен дом, выяснилось, что три участка Кренкелей площадью 706 кв. м, 167 кв. м и 518 кв. м оказались по воле чиновников и в результате проведенного межевания в собственности Российской Федерации. Узнав об этом, потомки полярника обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что право бессрочного пользования наделом истцов подтверждается Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1948 года. Суд пришел к выводу, что межевание было проведено с нарушениями. В итоге Одинцовский городской суд признал за истцами право собственности на все три земельных участка.

+ Сколько стоят коттеджи по Рублево-Успенскому шоссе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости