Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза
 
0 

Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза

Временные "кризисные" льготы на аренду помещений для малого бизнеса в Москве будут отменены, пишет РБК. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, льготы должны быть возвращены на докризисный уровень. "Кризис закончился, не понятно, почему мы за бесценок сдаем имущество", - подчеркнул С.Собянин.

Всего, по его словам, в Москве заключено 8,5 тыс. договоров аренды с субъектами малого бизнеса и только 2,5% пользуются льготами. "Оставшиеся 97,5 % не пользуются такого рода льготами, но и в этом небольшом количестве достаточно злоупотреблений", - заметил мэр.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, все договоры аренды помещений с малым бизнесом планируется перевести на рыночный уровень, таким образом, арендная плата возрастет примерно в четыре раза.

Он уточнила, что выпадающие доходы бюджета от предоставления льгот по арендной плате для малого предпринимательства составляют около 23 млрд руб. в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента