Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21 Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для аватаров и голограмм Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45
Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза

Временные "кризисные" льготы на аренду помещений для малого бизнеса в Москве будут отменены, пишет РБК. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, льготы должны быть возвращены на докризисный уровень. "Кризис закончился, не понятно, почему мы за бесценок сдаем имущество", - подчеркнул С.Собянин.

Всего, по его словам, в Москве заключено 8,5 тыс. договоров аренды с субъектами малого бизнеса и только 2,5% пользуются льготами. "Оставшиеся 97,5 % не пользуются такого рода льготами, но и в этом небольшом количестве достаточно злоупотреблений", - заметил мэр.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, все договоры аренды помещений с малым бизнесом планируется перевести на рыночный уровень, таким образом, арендная плата возрастет примерно в четыре раза.

Он уточнила, что выпадающие доходы бюджета от предоставления льгот по арендной плате для малого предпринимательства составляют около 23 млрд руб. в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента