Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32
Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза

Временные "кризисные" льготы на аренду помещений для малого бизнеса в Москве будут отменены, пишет РБК. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, льготы должны быть возвращены на докризисный уровень. "Кризис закончился, не понятно, почему мы за бесценок сдаем имущество", - подчеркнул С.Собянин.

Всего, по его словам, в Москве заключено 8,5 тыс. договоров аренды с субъектами малого бизнеса и только 2,5% пользуются льготами. "Оставшиеся 97,5 % не пользуются такого рода льготами, но и в этом небольшом количестве достаточно злоупотреблений", - заметил мэр.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, все договоры аренды помещений с малым бизнесом планируется перевести на рыночный уровень, таким образом, арендная плата возрастет примерно в четыре раза.

Он уточнила, что выпадающие доходы бюджета от предоставления льгот по арендной плате для малого предпринимательства составляют около 23 млрд руб. в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента