Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47
Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Арендная плата за помещения для малого бизнеса в Москве вырастет в 4 раза

Временные "кризисные" льготы на аренду помещений для малого бизнеса в Москве будут отменены, пишет РБК. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, льготы должны быть возвращены на докризисный уровень. "Кризис закончился, не понятно, почему мы за бесценок сдаем имущество", - подчеркнул С.Собянин.

Всего, по его словам, в Москве заключено 8,5 тыс. договоров аренды с субъектами малого бизнеса и только 2,5% пользуются льготами. "Оставшиеся 97,5 % не пользуются такого рода льготами, но и в этом небольшом количестве достаточно злоупотреблений", - заметил мэр.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, все договоры аренды помещений с малым бизнесом планируется перевести на рыночный уровень, таким образом, арендная плата возрастет примерно в четыре раза.

Он уточнила, что выпадающие доходы бюджета от предоставления льгот по арендной плате для малого предпринимательства составляют около 23 млрд руб. в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента