Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 12:22 Гибкие офисы X5 и рекорд «Утконоса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:20 В правительстве назвали дату старта программы кешбэка за туры по России Общество, 12:19 Путин поручил обеспечить финансирование вакцинации от COVID-19 Общество, 12:18 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Акции «Ювентуса» упали на 11,8% после вылета из Лиги чемпионов Инвестиции, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53
Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина
Городская недвижимость ,  
0 

Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина

Экс-владелец банка "СБС-Агро" Александр Смоленский, которого также называют одним из участников "семибанкирщины", помогавший Борису Ельцину сохранить пост главы государства в 1996 году, распродает недвижимость в Москве. За пять объектов в центре столицы Александр Смоленский хочет выручить 323 млн евро, пишет газета "Коммерсант".

Банкир продает ЗАО "Александр Хаус", которой принадлежит пять объектов недвижимости общей площадью 27 тыс. кв. м, а совокупная сумма продажи оценивается в 323 млн евро.

БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru
БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru 

Дороже всего господин Смоленский оценил бизнес-центр "Александр Хаус" (15 тыс. кв. м) на Большой Якиманке, где в 2000 году размещался предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Этот объект структура господина Смоленского готова продать за 173 млн евро, или около 15 тыс. евро за 1 кв. м.

За 53 млн евро (8 тыс. евро за 1 кв. м) Александр Смоленский готов расстаться с бизнес-центр в Большом Кисельном переулке рядом со станцией метро "Кузнецкий Мост".

Кроме того, на продажу выставлены офисы на Садовнической набережной за 37 млн евро (12 тыс. евро за 1 кв. м) и небольшой особняк у Триумфальной площади за 10 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м), а также торгцентр в Ветошном переулке у ГУМа за 50 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м).

Напомним, Александр Смоленский вместе с Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским, Михаилом Фридманом, Петром Авеном, Владимиром Гусинским, Владимиром Потаниным составляли костяк "семибанкирщины" - неформальной группы олигархов, которая помогала переизбраться Борису Ельцину на второй президентский срок в 1996 году. После краха банка "СБС-Агро" в 1998 году Смоленский-старший так и не смог вернуться в большой бизнес, пишет "Коммерсант".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру