Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лоукостер Ryanair подал предложение о покупке Alitalia 13:08, Бизнес Россия стала основным нефтяным поставщиком Китая за июнь 2017 года 13:08, Бизнес Матвиенко поддержала действия ЦБ по «зачистке» банковского рынка 13:04, Финансы PepsiCo назначит нового президента в России 13:04, Бизнес Reuters узнал о плане ЕС расширить санкции из-за турбин Siemens в Крыму 13:00, Политика Обвиняемого в экстремистских постах математика Богатова отпустили из СИЗО 12:56, Общество Глава группы DCH подал в Нацбанк Украины заявку на покупку «дочки» ВЭБа 12:44, Бизнес Аналитики подсчитали стоимость 100 самых дорогих особняков Подмосковья 12:32, Жилье В Минздраве поддержали идею о запрете на продажу «мерзавчиков» 12:26, Общество Названы 10 улиц Москвы с наибольшим количеством квартир на продажу 12:24, Жилье «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего на борту пассажира 12:22, Общество Причастного к подрыву колонны с силовиками в Дагестане осудили на 15 лет 12:19, Общество Выручка «Детского мира» за первое полугодие выросла почти на 25% 12:17, Бизнес Mitsubishi представила новый минивэн Expander 12:08, Авто В Дагестане похитили министра ЖКХ республики 12:03, Общество В Одессе взорвался припаркованный автомобиль 12:00, Общество В столице вырос спрос на многокомнатные квартиры в новостройках 12:00, Жилье Минобороны заявило о внезапной проверке ВВС и ПВО в Забайкалье 11:57, Политика МВД предложило автовладельцам самим выбирать буквы и цифры номера 11:56, Общество ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов 11:55, Жилье На Урале СК завел дело после травмирования подростка на аттракционе 11:28, Общество В порт Одессы вошли корабли НАТО 11:23, Политика Летевший с Камчатки в Москву лайнер экстренно сел в Новосибирске 11:19, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 11:03, Политика Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале 11:02, Недвижимость «Роснефть» начала подготовку к внеочередному собранию акционеров 11:01, Бизнес
Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина
19 дек, 2012 10:22
0
Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина

Экс-владелец банка "СБС-Агро" Александр Смоленский, которого также называют одним из участников "семибанкирщины", помогавший Борису Ельцину сохранить пост главы государства в 1996 году, распродает недвижимость в Москве. За пять объектов в центре столицы Александр Смоленский хочет выручить 323 млн евро, пишет газета "Коммерсант".

Банкир продает ЗАО "Александр Хаус", которой принадлежит пять объектов недвижимости общей площадью 27 тыс. кв. м, а совокупная сумма продажи оценивается в 323 млн евро.

БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru
БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru 

Дороже всего господин Смоленский оценил бизнес-центр "Александр Хаус" (15 тыс. кв. м) на Большой Якиманке, где в 2000 году размещался предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Этот объект структура господина Смоленского готова продать за 173 млн евро, или около 15 тыс. евро за 1 кв. м.

За 53 млн евро (8 тыс. евро за 1 кв. м) Александр Смоленский готов расстаться с бизнес-центр в Большом Кисельном переулке рядом со станцией метро "Кузнецкий Мост".

Кроме того, на продажу выставлены офисы на Садовнической набережной за 37 млн евро (12 тыс. евро за 1 кв. м) и небольшой особняк у Триумфальной площади за 10 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м), а также торгцентр в Ветошном переулке у ГУМа за 50 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м).

Напомним, Александр Смоленский вместе с Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским, Михаилом Фридманом, Петром Авеном, Владимиром Гусинским, Владимиром Потаниным составляли костяк "семибанкирщины" - неформальной группы олигархов, которая помогала переизбраться Борису Ельцину на второй президентский срок в 1996 году. После краха банка "СБС-Агро" в 1998 году Смоленский-старший так и не смог вернуться в большой бизнес, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости