Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов заявил о готовности повалить Гэтжи сто раз Спорт, 17:01 Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству Политика, 17:00 Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19
Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина
Городская недвижимость ,  
0 

Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина

Экс-владелец банка "СБС-Агро" Александр Смоленский, которого также называют одним из участников "семибанкирщины", помогавший Борису Ельцину сохранить пост главы государства в 1996 году, распродает недвижимость в Москве. За пять объектов в центре столицы Александр Смоленский хочет выручить 323 млн евро, пишет газета "Коммерсант".

Банкир продает ЗАО "Александр Хаус", которой принадлежит пять объектов недвижимости общей площадью 27 тыс. кв. м, а совокупная сумма продажи оценивается в 323 млн евро.

БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru
БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru 

Дороже всего господин Смоленский оценил бизнес-центр "Александр Хаус" (15 тыс. кв. м) на Большой Якиманке, где в 2000 году размещался предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Этот объект структура господина Смоленского готова продать за 173 млн евро, или около 15 тыс. евро за 1 кв. м.

За 53 млн евро (8 тыс. евро за 1 кв. м) Александр Смоленский готов расстаться с бизнес-центр в Большом Кисельном переулке рядом со станцией метро "Кузнецкий Мост".

Кроме того, на продажу выставлены офисы на Садовнической набережной за 37 млн евро (12 тыс. евро за 1 кв. м) и небольшой особняк у Триумфальной площади за 10 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м), а также торгцентр в Ветошном переулке у ГУМа за 50 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м).

Напомним, Александр Смоленский вместе с Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским, Михаилом Фридманом, Петром Авеном, Владимиром Гусинским, Владимиром Потаниным составляли костяк "семибанкирщины" - неформальной группы олигархов, которая помогала переизбраться Борису Ельцину на второй президентский срок в 1996 году. После краха банка "СБС-Агро" в 1998 году Смоленский-старший так и не смог вернуться в большой бизнес, пишет "Коммерсант".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента