Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика
Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина
19 дек, 2012 10:22
0
Банкир Ельцина продает штаб Владимира Путина

Экс-владелец банка "СБС-Агро" Александр Смоленский, которого также называют одним из участников "семибанкирщины", помогавший Борису Ельцину сохранить пост главы государства в 1996 году, распродает недвижимость в Москве. За пять объектов в центре столицы Александр Смоленский хочет выручить 323 млн евро, пишет газета "Коммерсант".

Банкир продает ЗАО "Александр Хаус", которой принадлежит пять объектов недвижимости общей площадью 27 тыс. кв. м, а совокупная сумма продажи оценивается в 323 млн евро.

БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru
БЦ "Александр Хаус". Фото: alexanderhouse.ru 

Дороже всего господин Смоленский оценил бизнес-центр "Александр Хаус" (15 тыс. кв. м) на Большой Якиманке, где в 2000 году размещался предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Этот объект структура господина Смоленского готова продать за 173 млн евро, или около 15 тыс. евро за 1 кв. м.

За 53 млн евро (8 тыс. евро за 1 кв. м) Александр Смоленский готов расстаться с бизнес-центр в Большом Кисельном переулке рядом со станцией метро "Кузнецкий Мост".

Кроме того, на продажу выставлены офисы на Садовнической набережной за 37 млн евро (12 тыс. евро за 1 кв. м) и небольшой особняк у Триумфальной площади за 10 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м), а также торгцентр в Ветошном переулке у ГУМа за 50 млн евро (10 тыс. евро за 1 кв. м).

Напомним, Александр Смоленский вместе с Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским, Михаилом Фридманом, Петром Авеном, Владимиром Гусинским, Владимиром Потаниным составляли костяк "семибанкирщины" - неформальной группы олигархов, которая помогала переизбраться Борису Ельцину на второй президентский срок в 1996 году. После краха банка "СБС-Агро" в 1998 году Смоленский-старший так и не смог вернуться в большой бизнес, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости