Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
АИЖК в 2013 году рефинансирует ипотечные кредиты на 64,5 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК в 2013 году рефинансирует ипотечные кредиты на 64,5 млрд рублей

Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) принял бизнес-план на 2013 год. Бизнес-план разработан в соответствии с целями стратегии развития рынка ипотечного жилищного кредитования в РФ до 2030 года и указом президента.

С учетом нестабильности на мировых финансовых рынках, одной из главных задач агентства в 2013 году остается поддержание конкуренции и предоставление рынку ликвидности путем рефинансирования ипотечных активов. В соответствии с бизнес-планом, объем рефинансирования по базовому сценарию может составить 64,5 млрд рублей. Также АИЖК планирует активно использовать опционную программу предоставления рефинансирования, что поможет снять риски ликвидности и процентные риски с участников рынка.

В 2013 году агентство продолжит работу по развитию специальных и социальных ипотечных продуктов (военная ипотека, ипотека с использованием материнского капитала, продукты для молодых учителей, ученых и других работников бюджетной сферы) - доля рефинансирования таких продуктов будет увеличиваться. Еще одной значимой задачей остается реализация специальных программ по стимулированию предложения жилья на первичном рынке и развитию механизмов арендного жилья.

Основным источником финансирования деятельности АИЖК в 2013 году будет оставаться размещение ипотечных ценных бумаг и корпоративных облигаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента