Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08
АИЖК в 2013 году рефинансирует ипотечные кредиты на 64,5 млрд рублей
 
0 

АИЖК в 2013 году рефинансирует ипотечные кредиты на 64,5 млрд рублей

Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) принял бизнес-план на 2013 год. Бизнес-план разработан в соответствии с целями стратегии развития рынка ипотечного жилищного кредитования в РФ до 2030 года и указом президента.

С учетом нестабильности на мировых финансовых рынках, одной из главных задач агентства в 2013 году остается поддержание конкуренции и предоставление рынку ликвидности путем рефинансирования ипотечных активов. В соответствии с бизнес-планом, объем рефинансирования по базовому сценарию может составить 64,5 млрд рублей. Также АИЖК планирует активно использовать опционную программу предоставления рефинансирования, что поможет снять риски ликвидности и процентные риски с участников рынка.

В 2013 году агентство продолжит работу по развитию специальных и социальных ипотечных продуктов (военная ипотека, ипотека с использованием материнского капитала, продукты для молодых учителей, ученых и других работников бюджетной сферы) - доля рефинансирования таких продуктов будет увеличиваться. Еще одной значимой задачей остается реализация специальных программ по стимулированию предложения жилья на первичном рынке и развитию механизмов арендного жилья.

Основным источником финансирования деятельности АИЖК в 2013 году будет оставаться размещение ипотечных ценных бумаг и корпоративных облигаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента