Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
АИЖК в 2013 году рефинансирует ипотечные кредиты на 64,5 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК в 2013 году рефинансирует ипотечные кредиты на 64,5 млрд рублей

Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) принял бизнес-план на 2013 год. Бизнес-план разработан в соответствии с целями стратегии развития рынка ипотечного жилищного кредитования в РФ до 2030 года и указом президента.

С учетом нестабильности на мировых финансовых рынках, одной из главных задач агентства в 2013 году остается поддержание конкуренции и предоставление рынку ликвидности путем рефинансирования ипотечных активов. В соответствии с бизнес-планом, объем рефинансирования по базовому сценарию может составить 64,5 млрд рублей. Также АИЖК планирует активно использовать опционную программу предоставления рефинансирования, что поможет снять риски ликвидности и процентные риски с участников рынка.

В 2013 году агентство продолжит работу по развитию специальных и социальных ипотечных продуктов (военная ипотека, ипотека с использованием материнского капитала, продукты для молодых учителей, ученых и других работников бюджетной сферы) - доля рефинансирования таких продуктов будет увеличиваться. Еще одной значимой задачей остается реализация специальных программ по стимулированию предложения жилья на первичном рынке и развитию механизмов арендного жилья.

Основным источником финансирования деятельности АИЖК в 2013 году будет оставаться размещение ипотечных ценных бумаг и корпоративных облигаций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента