Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03 Kokoc Group и партнеры помогут digital-бизнесу на ₽500 млн. Пресс-релиз, 12:02 Не палите из пушек по воробьям: как повысить эффективность ТВ-рекламы Pro, 12:01 Россельхознадзор назвал симптомы COVID-19 у домашних животных Общество, 12:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:00 Переболевшего коронавирусом Павла Погребняка выписали из больницы Спорт, 11:57 Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск Общество, 11:56 Как застройщики перевели продажи в онлайн Недвижимость, 11:51 В России открылся первый мебельный магазин датского конкурента ИКЕА Недвижимость, 11:50 В Переславской епархии сообщили подробности смерти священника в Ярославле Общество, 11:47 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 11:45 МЧС впервые включит сирены и прервет передачи телеканалов по всей стране Общество, 11:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня Общество, 11:37
Руководитель департамента ЖКХ Москвы посоветовал выгуливать домашних животных в башмачках
Городская недвижимость ,  
0 

Руководитель департамента ЖКХ Москвы посоветовал выгуливать домашних животных в башмачках

Руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин посоветовал владельцам животных надевать своим "питомцам во время прогулок башмачки, чтобы защитить лапки". Такое заявление городской чиновник сделал в интервью газете "Комсомольская правда". Напомним, ранее реагенты, которыми обрабатываются столичные улицы и дворы, назывались безвредными для животных и обуви.

Отказаться от реагентов город не может. "Иначе столица просто встанет", - уточнил Андрей Цыбин. Руководитель департамента ЖКХ Москвы пояснил, что сейчас в Москве используются только официально утвержденные в 2011 году реагенты. "Это комбинированные реагенты для обработки тротуаров, перекрестков, дворов, трамвайных путей, - сказал он. - В них содержатся композиции карбоната кальция, мраморного щебня и формиата натрия (соль муравьиной кислоты). На проезжей части распыляем твердые или жидкие реагенты. Они рекомендованы городу как безопасные экологами, химиками и другими специалистами№.

"Никаких новых реагентов мы применять не будем, пока экспертная комиссия не даст заключения о том, что их можно использовать в городе. Лишь тогда Ростехнадзор разрешает применение новых противогололедных материалов. Пока у нас такого приказа нет", - уточнил руководитель департамента ЖКХ столицы.