Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество
В Москве построят подземный город с улицами и районами
18 дек 2012, 10:25
0
В Москве построят подземный город с улицами и районами

В подземной Москве могут появиться библиотеки, медицинские кабинеты, ателье, тиры и другие самые разнообразные заведения. Об этом во вторник пишет газета "Известия" со ссылкой на НИиПИ Генплана, который выиграл тендер на разработку плана обустройства подземного пространства города. Город готов заплатить за разработку такого плана 26 млн рублей. Институт должен подготовить конкретные предложения уже к маю 2013 года.

Сейчас проектировщики проводят анализ всего подземного пространства Москвы и составляют карту ограничений подземного строительства. Некоторые эксперты предлагают рассматривать территории внутри МКАД, другие - внутри Третьего транспортного кольца, аргументируя тем, что на окраинах столицы и так много незастроенных пятен.

В Мастерской № 22 НИиПИ Генплана отмечают, что на подземном "этаже" Москвы может разместить крайне широкий перечень объектов, причем это будет не точечная застройка, а комплексно развитое пространство. Это будут целые подземные улицы им микрорайоны. Под землю в НИиПИ Генплана планируют разместить и торговые центры, и объекты социальной инфраструктуры, и учреждения культуры и спорта, а также любые другие объекты, которым не нужен дневной свет. Одна из идей - разместить под землей парки и ботанические сады.

Подземное строительство в центре города будет стоить не меньше 5 тыс. долларов за 1 кв. м. Это почти в два раза дороже, чем на поверхности, отмечает издание. Многие эксперты называют подобные идеи утопическими. Тем не менее, по расчетам градостроителей, в ближайшие десятилетия в крупных городах под землей можно разместить до 70% гаражей, 80% складов, значительную часть всех административных зданий, учреждений культурно-бытового назначения, промышленных и коммунальных предприятий.

Отметим, власти столицы уже пытались "уйти под землю". "Под Москвой должен быть построен еще один город. Мы уже начали разработку программы освоения подземных пространств столицы", - с таким сенсационным заявлением в октябре 2009 года выступил директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. Он заявил, что здесь "будут строиться абсолютно другие, нежели на земле, транспортные развязки". Подземный город, по его словам, "позволит свести на нет те транспортные недостатки, которые существуют на поверхности. Передвигаясь по Москве-2, город можно будет пересечь моментально".

Кстати

Так представляли подземные города американские архитекторы и футурологи еще 50-80 лет назад...

Подземные города

Подземные города

Подземные города

Подземные города

Фото из журналов США 1930-1950гг. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости