Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика
Прирост качественных офисов в Москве составит 800 тыс. кв. м в 2013 году
18 дек, 2012 17:56
0
Прирост качественных офисов в Москве составит 800 тыс. кв. м в 2013 году

Исходя из заявлений девелоперов, в 2013 году ожидается ввод в эксплуатацию около 1,1 млн кв. м офисных площадей. Но с учетом текущей стадии строительства некоторых объектов ввод около половины запланированных проектов может быть перенесен на 2014 год. Таким образом прирост качественных офисных площадей (класса "A", "B+" и "B-") в 2013 году составит около 750-800 тыс. кв. м, с учетом объектов, сроки ввода которых были перенесены с 2012 года. Этот показатель на 16% превышает ожидаемый объем прироста предложения 2012 года. Такие данные были озвучены аналитиками компании S.A. Ricci на конференции по итогам года на рынке коммерческой недвижимости, прошедшей на прошлой неделе в БЦ RigaLand.

Около 200 тыс. кв. м, планируемых к вводу, расположены в пределах Садового кольца. Примерно 500 тыс. кв. м находятся между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, 3 здания из которых относятся к ММДЦ "Москва-Сити". Остальные офисные площади расположены за пределами ТТК.

Что касается ситуации в "новой Москве", то в перспективе там может появиться до 10 млн кв. м. новых качественных офисных площадей. Но на это потребуется около 15-20 лет, огромные финансовые вложения со стороны девелоперов и инвесторов.

По прогнозам агентства Jones Lang LaSalle (JLL), спрос на офисные помещения в 2013 году останется высоким, что приведет к снижению доли свободных площадей в первую очередь в премиальном сегменте и зданиях класса «A».

Поскольку арендаторы предъявляют все более высокие требования к офисной недвижимости, девелоперы будут стремиться предоставить наиболее развитую инфраструктуру и транспортную доступность объектов. Аналитики JLL выделяют следующие тенденции:

- бизнес-парки будут стремиться пройти сертификацию по системам LEED/BREEAM. Это позволит им отличаться от большинства традиционных офисных зданий, а также привлечет интерес арендаторов;
- постепенное признание бизнес-парков основными центрами деловой активности. Бизнес-парки станут более востребованными среди арендаторов не только как приемлемые по цене, но и в качестве желаемого формата.

По прогнозам аналитиков S.A. Ricci, собственники строящихся офисов, заявляемые ставки в которых значительно превышают среднерыночные, будут корректировать стоимость аренды с приближением момента ввода объекта в эксплуатацию, уступая арендаторам при переговорах. Размер снижения ставок будет зависеть от общеэкономической ситуации, объема конкуренции в районе, от качества здания, привлекательности потенциального арендатора и других факторов. В целом в компании не ожидают увеличения ставок аренды на офисные площади.

+ Аренда офиса в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.