Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
Комиссия Мосгордумы одобрила изменения в Градостроительный кодекс Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Комиссия Мосгордумы одобрила изменения в Градостроительный кодекс Москвы

Комиссия Мосгордумы одобрила изменения в Градостроительный кодекс Москвы. Как сообщает пресс-служба столичного парламента, федеральным законодательством определен перечень документов, по которым проведение публичных слушаний является обязательным. Законодательством города Москвы о градостроительной деятельности установлен более широкий перечень документов, подлежащих рассмотрению на публичных слушаниях. Согласно столичному законодательству, на публичные слушания выносят проекты территориальных и отраслевых схем, проекты градостроительных планов земельных участков, расположенных на территории, не подлежащей реорганизации. По мнению разработчиков, это является излишней процедурой, передает корреспондент РБК.

Помимо этого, Градостроительный кодекс Москвы предусматривает создание городской и окружных комиссий по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. За последнее время наряду с указанными комиссиями созданы также различные коллегиальные органы, наделенные полномочиями в сфере градостроительства, например, Градостроительно-земельная комиссия. Законопроект предлагает предоставить городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки право передавать полномочия по организации и проведению публичных слушаний одной из окружных комиссий, что позволит сократить финансовые затраты на проведение публичных слушаний и сделать реализацию основных градостроительных проектов более динамичной.

Было отмечено, что многие градостроительные проекты касаются не одного округа: дороги, магистрали, социальные объекты, больницы, парки и т.д. Поэтому необходимо доработать положение о передаче полномочий по слушаниям от городской комиссии не только одной из окружных комиссий.

"Законопроектом предлагается привести положения столичного законодательства в соответствие с Градостроительным кодексом РФ, исключив избыточные нормы из Градостроительного кодекса Москвы, сведя к минимуму администрирование процесса и сделав максимальным учет мнения граждан при принятии решений", - уточнил редактор проекта председатель комиссии Михаил Москвин-Тарханов.

Принято решение о внесении законопроекта на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру