Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48
Москва готова выделить 6 участков для возведения мечетей
Городская недвижимость ,  
0 

Москва готова выделить 6 участков для возведения мечетей

Столичные власти готовы выделить 6 участков для возведения мечетей в разных административных округах Москвы. Их могут построить в Люблино, Бутово и на шоссе Энтузиастов, сообщили газете "Изветия" в духовном управлении мусульман европейской части России.

На выделенных территориях возведут и другие здания, необходимые мусульманской общине. "Мечеть будет в Бутово, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр", - рассказал "Известиям" председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Читайте также: Бунт против мечети: что ждет Митино

Информированный источник в правительстве Москвы подтвердил, что три участка - Люблино, Бутово и шоссе Энтузиастов - уже согласованы, хотя решение не является окончательным. "Мы одобрили некоторые заявки, но теперь они будут обсуждены с жителями и местными префектурами, остальные обращения исламских организаций находятся на стадии рассмотрения".- подчеркнул столичный чиновник.

В Москве живет не менее 1,5 миллиона мусульман, если разделить на 10 округов, то, нужно чтобы на 150 тысяч верующих мусульман была бы хотя бы одна мечеть, вмещающая 1500 человек, - пояснил Равиль Гайнутдин изданию.

Напомним, что сейчас в Москве действует шесть мечетей: Соборная мечеть на проспекте мира, историческая мечеть в бывшей татарской слободе в Замоскворечье, мемориальная мечеть в Парке Победы, суннитская мечеть "Ярдям" и шиитская мечеть "Инам" (находятся в одном здании в религиозном комплексе в Отрадном), а также шиитская мечеть в посольском городе исламской республики Иран.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента