Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столкновения ОМОН с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09 
С.Собянин: На новых территориях Москвы будет построено 30-40 млн кв. м жилья
 
0 

С.Собянин: На новых территориях Москвы будет построено 30-40 млн кв. м жилья

На новых территориях Москвы будет построено 30-40 млн кв. м жилья. Как сообщил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин, на новых территориях города будет строиться больше жилья, чем на исторической части. "Но это только какое-то время, это тоже не безгранично, ведь это небольшой сегмент территории. С точки зрения Москвы он кажется большим, а на самом деле это всего лишь три с небольшим процента территории области. То есть это небольшой сегмент на юге и юго-западе Москвы и застраивать его весь, как застраивается вся остальная Москва нецелесообразно и не нужно", - отметил мэр, напомнив, что новые территории будут разделены на несколько зон. "Это урбанистическая застройка, которая ближе к МАКД. Затем щадящая застройка - индивидуальное жилье или малоэтажное жилье ближе к Троицку. А за Троицком - это садовые участки и индивидуальные жилые дома, рекреационные, природные территории, лесные территории, парки", - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, ранее сообщалось, что всего на новых территориях будет возведено 100 млн кв. м недвижимости - в равной пропорции жилья и нежилья. Этот баланс застройки позволит переселить на юго-западные земли 1,5-1,8 млн человек и создать здесь от 1,5 до 2 млн рабочих мест. Сегодня в "новой Москве" постоянно проживают 232 тыс. граждан, для которых создано 84,8 тыс. рабочих мест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента