Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16
С.Собянин: На новых территориях Москвы будет построено 30-40 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

С.Собянин: На новых территориях Москвы будет построено 30-40 млн кв. м жилья

На новых территориях Москвы будет построено 30-40 млн кв. м жилья. Как сообщил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин, на новых территориях города будет строиться больше жилья, чем на исторической части. "Но это только какое-то время, это тоже не безгранично, ведь это небольшой сегмент территории. С точки зрения Москвы он кажется большим, а на самом деле это всего лишь три с небольшим процента территории области. То есть это небольшой сегмент на юге и юго-западе Москвы и застраивать его весь, как застраивается вся остальная Москва нецелесообразно и не нужно", - отметил мэр, напомнив, что новые территории будут разделены на несколько зон. "Это урбанистическая застройка, которая ближе к МАКД. Затем щадящая застройка - индивидуальное жилье или малоэтажное жилье ближе к Троицку. А за Троицком - это садовые участки и индивидуальные жилые дома, рекреационные, природные территории, лесные территории, парки", - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, ранее сообщалось, что всего на новых территориях будет возведено 100 млн кв. м недвижимости - в равной пропорции жилья и нежилья. Этот баланс застройки позволит переселить на юго-западные земли 1,5-1,8 млн человек и создать здесь от 1,5 до 2 млн рабочих мест. Сегодня в "новой Москве" постоянно проживают 232 тыс. граждан, для которых создано 84,8 тыс. рабочих мест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента