Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34 Высокий спрос вдвое сократил сроки сдачи в аренду элитного жилья в Москве Недвижимость, 14 сен, 17:41
"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО

Специалисты "Гринпис" выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и "новой Москвы" на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет. Это выяснилось в результате изучения и сравнения спутниковых снимков, которые относятся к разным периодам времени, и сопоставления с публичной кадастровой картой.

"Гринпис" сравнил спутниковые снимки с публичной кадастровой картой Росреестра и обнаружил около 60 зданий, построенных в лесах Московской области. При этом часть построек находится на землях, которые точно принадлежат лесному фонду, остальные - на участках, не поставленных на кадастровый учет. В обоих случаях дачное строительство, как и строительство культовых сооружений, запрещено, однако на снимках оказались коттеджи, коттеджные поселки и даже одна церковь. К примеру, дачи раскиданы по Подушкинскому лесу в Одинцовском районе, по Истринскому лесу в Красногорском районе, в лесных массивах около Клязьминского водохранилища, пишет газета "Известия". В Ленинском районе недалеко от Троицка обнаружен целый поселок, незаконно построенный в лесу. Еще шесть зданий раскиданы по территории Троицкого и Новомосковского округов.

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО
Фото: greenpeace.org/russia

Кому принадлежат постройки в лесных массивах, неизвестно. "Гринпис" направил письма в правительства области и города "с требованием выяснить, на каком основании возникают в лесных массивах капитальные строения, дорожки и прочие несвойственные лесу объекты", говорится в сообщении на сайте экологов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента