Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34
"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО

Специалисты "Гринпис" выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и "новой Москвы" на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет. Это выяснилось в результате изучения и сравнения спутниковых снимков, которые относятся к разным периодам времени, и сопоставления с публичной кадастровой картой.

"Гринпис" сравнил спутниковые снимки с публичной кадастровой картой Росреестра и обнаружил около 60 зданий, построенных в лесах Московской области. При этом часть построек находится на землях, которые точно принадлежат лесному фонду, остальные - на участках, не поставленных на кадастровый учет. В обоих случаях дачное строительство, как и строительство культовых сооружений, запрещено, однако на снимках оказались коттеджи, коттеджные поселки и даже одна церковь. К примеру, дачи раскиданы по Подушкинскому лесу в Одинцовском районе, по Истринскому лесу в Красногорском районе, в лесных массивах около Клязьминского водохранилища, пишет газета "Известия". В Ленинском районе недалеко от Троицка обнаружен целый поселок, незаконно построенный в лесу. Еще шесть зданий раскиданы по территории Троицкого и Новомосковского округов.

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО
Фото: greenpeace.org/russia

Кому принадлежат постройки в лесных массивах, неизвестно. "Гринпис" направил письма в правительства области и города "с требованием выяснить, на каком основании возникают в лесных массивах капитальные строения, дорожки и прочие несвойственные лесу объекты", говорится в сообщении на сайте экологов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру