Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19 
"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО

Специалисты "Гринпис" выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и "новой Москвы" на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет. Это выяснилось в результате изучения и сравнения спутниковых снимков, которые относятся к разным периодам времени, и сопоставления с публичной кадастровой картой.

"Гринпис" сравнил спутниковые снимки с публичной кадастровой картой Росреестра и обнаружил около 60 зданий, построенных в лесах Московской области. При этом часть построек находится на землях, которые точно принадлежат лесному фонду, остальные - на участках, не поставленных на кадастровый учет. В обоих случаях дачное строительство, как и строительство культовых сооружений, запрещено, однако на снимках оказались коттеджи, коттеджные поселки и даже одна церковь. К примеру, дачи раскиданы по Подушкинскому лесу в Одинцовском районе, по Истринскому лесу в Красногорском районе, в лесных массивах около Клязьминского водохранилища, пишет газета "Известия". В Ленинском районе недалеко от Троицка обнаружен целый поселок, незаконно построенный в лесу. Еще шесть зданий раскиданы по территории Троицкого и Новомосковского округов.

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО
Фото: greenpeace.org/russia

Кому принадлежат постройки в лесных массивах, неизвестно. "Гринпис" направил письма в правительства области и города "с требованием выяснить, на каком основании возникают в лесных массивах капитальные строения, дорожки и прочие несвойственные лесу объекты", говорится в сообщении на сайте экологов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента