Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО
 
0 

"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО

Специалисты "Гринпис" выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и "новой Москвы" на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет. Это выяснилось в результате изучения и сравнения спутниковых снимков, которые относятся к разным периодам времени, и сопоставления с публичной кадастровой картой.

"Гринпис" сравнил спутниковые снимки с публичной кадастровой картой Росреестра и обнаружил около 60 зданий, построенных в лесах Московской области. При этом часть построек находится на землях, которые точно принадлежат лесному фонду, остальные - на участках, не поставленных на кадастровый учет. В обоих случаях дачное строительство, как и строительство культовых сооружений, запрещено, однако на снимках оказались коттеджи, коттеджные поселки и даже одна церковь. К примеру, дачи раскиданы по Подушкинскому лесу в Одинцовском районе, по Истринскому лесу в Красногорском районе, в лесных массивах около Клязьминского водохранилища, пишет газета "Известия". В Ленинском районе недалеко от Троицка обнаружен целый поселок, незаконно построенный в лесу. Еще шесть зданий раскиданы по территории Троицкого и Новомосковского округов.

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО
Фото: greenpeace.org/russia

Кому принадлежат постройки в лесных массивах, неизвестно. "Гринпис" направил письма в правительства области и города "с требованием выяснить, на каком основании возникают в лесных массивах капитальные строения, дорожки и прочие несвойственные лесу объекты", говорится в сообщении на сайте экологов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента