Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21
"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

"Гринпис" с помощью спутника нашел в Подмосковье незаконные коттеджи и церковь. ФОТО

Специалисты "Гринпис" выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и "новой Москвы" на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет. Это выяснилось в результате изучения и сравнения спутниковых снимков, которые относятся к разным периодам времени, и сопоставления с публичной кадастровой картой.

"Гринпис" сравнил спутниковые снимки с публичной кадастровой картой Росреестра и обнаружил около 60 зданий, построенных в лесах Московской области. При этом часть построек находится на землях, которые точно принадлежат лесному фонду, остальные - на участках, не поставленных на кадастровый учет. В обоих случаях дачное строительство, как и строительство культовых сооружений, запрещено, однако на снимках оказались коттеджи, коттеджные поселки и даже одна церковь. К примеру, дачи раскиданы по Подушкинскому лесу в Одинцовском районе, по Истринскому лесу в Красногорском районе, в лесных массивах около Клязьминского водохранилища, пишет газета "Известия". В Ленинском районе недалеко от Троицка обнаружен целый поселок, незаконно построенный в лесу. Еще шесть зданий раскиданы по территории Троицкого и Новомосковского округов.

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО

"Гринпис" нашел около 60 незаконных элитных коттеджей в лесах Подмосковья. ФОТО
Фото: greenpeace.org/russia

Кому принадлежат постройки в лесных массивах, неизвестно. "Гринпис" направил письма в правительства области и города "с требованием выяснить, на каком основании возникают в лесных массивах капитальные строения, дорожки и прочие несвойственные лесу объекты", говорится в сообщении на сайте экологов.