Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05
На территории завода ЗИЛ будет построено жилье, технопарк и парк детских развлечений
Городская недвижимость ,  
0 

На территории завода ЗИЛ будет построено жилье, технопарк и парк детских развлечений

На территории завода ЗИЛ в Москве будет построено жилье, технопарк и парк детских развлечений, сообщил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, ЗИЛ интересен тем, что это не только огромная промышленная территория, большая часть которой давно уже не востребована и не работает, но и своим расположением, тем, что ЗИЛ находится на берегу Москва-реки. "И то и другое развитие для города является приоритетом. Необходимо благоустройство набережной реки, чтобы дать возможность людям выходить к берегу, чтобы это работало как общественное пространство. С другой стороны нужно реорганизовывать большие промышленные территории. Поэтому было принято решение часть промышленного кластера в ЗИЛе оставить", - рассказал мэр. Он отметил, что этот кластер будет представлять меньшую часть территории. "Более того, необходимо сохранить костяк профессионального коллектива ЗИЛа, поэтому мы подписали со Сбербанком соглашение, создали совместное предприятие, которое уже инвестирует. И на этом предприятии в ближайшее время уже начнется производство автомобилей, но не "бычков", а современных автомобилей Cherokee, Renault и так далее", - добавил Сергей Собянин. По его словам, значительная часть территории будет отдана под жилищное строительство, спортивные комплексы, зеленые зоны. "Также будет создан большой тематический детский парк и достроен технопарк. Чтобы все это заиграло, городу надо вкладывать большие деньги в инфраструктуру, это строительство станции метрополитена, которое когда-то было запроектировано, но не было реализовано, это строительство станции на Малом кольце Московской железной дороги, строительство двух дополнительных мостов, обустройство набережной и так далее", - заключил мэр.

На территории завода ЗИЛ будет построено жилье, технопарк и парк детский развлечений
1. Студенческий городок с кампусами, рядом - детсады и школы; 2. Жилые кварталы с апартаментами, рядом - спортивные и торговые зоны; 3. Центральный бульвар с прогулочной зоной, парком, кафе, музеями, библиотеками; 4. Производство, представительства компаний, ТЭЦ, ветряки; 5. Культурно-развлекательный центр "Планета ЗИЛ"

На территории завода ЗИЛ будет построено жилье, технопарк и парк детский развлечений
Так, по одной из задумок, может выглядеть будущий торгово-развлекательный центр "Планета ЗИЛ", который появится на территории завода. Источник: : Концепция постиндустриального редевелопмента территории ЗИЛ, подготовленная IRP Group по заказу "ЗИЛ-Девелопмент" и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Отметим, что вчера в интервью газете "Комсомольская правда" о девелопменте территории завода ЗИЛ рассказал префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский. Перфект рассказал, что здесь предлагается строительство офисов и жилья общей площадью до 4,5 млн кв. м, а также двух пешеходных мостов через Москву-реку и даже парка площадью 25 га. "Это сравнимо по масштабам с парком Горького. Если такая зеленая зона появится, она станет первой, созданной на огромной площади в столице за последние полвека", - отметил Георгий Смолевский в интервью "КП".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента