Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Бункер Сталина продает билеты на конец света. ЦЕНЫ. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Бункер Сталина продает билеты на конец света. ЦЕНЫ. ФОТО

Бункер Сталина на Таганке, более известный как Бункер-42, находится на глубине 65 м под землей в 3-х километрах от Кремля. На днях на официальном сайте бункера, который, к слову, сегодня используется как клуб, ресторан и музей Холодной войны, появилось приглашение... пережить конец света 21 декабря 2012 года.

Читайте также: Подземная Рублевка: Олигархам предлагают элитный город-бункер. ФОТО

Билеты на конец света можно приобрести на сайтах московских театральных касс. "Цены на билет в бункер на конец света VIP: 1,5 млн рублей. Взрослый: 500 тыс. рублей. Детям до 7-ми лет с 2-мя родителями - бесплатно", - говорится в объявлении о продаже мест в убежище.

"Цена билета на конец света будет расти, - предупреждают устроители мероприятия. - Количество мест ограничено! В случае не наступления конца света возвращаем 50%".

Модель подземного объекта ЗКП «Таганский», Музей холодной войны, Москва.
Модель подземного объекта ЗКП "Таганский", Музей холодной войны, Москва. Фото: Wiki / Fastboy

Напомним, проектирование Бункер Сталина на Таганке началось еще 40-х годах по приказу И.В. Сталина. Строительство завершилось только в 1960 годах, когда бункер был полностью оснащен всем необходимым на случай ядерного удара. Запасы продуктов, топлива, системы регенерации и очистки воздуха, подачи питьевой воды могли обеспечить проживание на протяжении нескольких месяцев. В 1956 году объект общей площадью более 7 тыс. кв. м был принят государственной комиссией и передан Министерству обороны. На сегодняшний день объект полностью автономен: обладает собственной системой энергоснабжения, коммуникаций и готов выдержать любой ядерный удар. В разное время бункер обозначался индексами: Объект-02 (1947), ЧЗ-293(1951), ЧЗ-572 (1953), ГО-42 (с 1980-х годов). Бункер-42 был куплен у Росимущества на аукционе частной компанией "Новик-Сервис" в 2006 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента