Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39
Morgan Stanley Real Estate покупает ТЦ "Метрополис" в Москве за 1,9 млрд долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Morgan Stanley Real Estate покупает ТЦ "Метрополис" в Москве за 1,9 млрд долларов

На российском рынке коммерческой недвижимости может состояться крупнейшая сделка стоимостью 1,9 млрд долларов. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", за такую сумму фонд Morgan Stanley Real Estate может приобрести торговый центр "Метрополис" возле станции метро "Войковская" и соседний с объектом участок, где будет построен многофункциональный комплекс площадью 140 тыс. кв. м.

В сделку по продаже торгового центра "Метрополис" включен соседний с ТЦ участок, пишет газета. На нем планируется построить вторую очередь многофункционального центра "Метрополис" - соответствующий проект Capital Partners представила еще в 2007 году. Тогда на участке площадью около 2 га предполагалось строительство 140 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, включая гостиницу на 200 номеров.

Morgan Stanley Real Estate покупает ТЦ "Метрополис" в Москве за 1,9 млрд долларов
Morgan Stanley Real Estate покупает ТЦ "Метрополис" в Москве за 1,9 млрд долларов
Фото: metropolis-center.ru

ТЦ "Метрополис" - один из крупнейших в Москве. Его площадь превышает 200 тыс. кв. м. Он входит в пятерку самых востребованных у ритейлеров, отмечают консультанты. Рядом с "Метрополисом" расположены три башни офисов общей площадью 120 тыс. кв. м.

Если сделка с ТЦ "Метрополис" состоится, она станет крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости. До нее рекордной считалась покупка ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге за $1,1 млрд (его тоже приобрел Morgan Stanley Real Estate).

Читайте также: Годовой объем инвестиций в недвижимость РФ может превысить 8,5 млрд долларов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента