Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33 МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17 Франция решила приостановить авиасообщение с Бразилией из-за COVID-19 Политика, 18:11 Во ФСИН объяснили перевод Навального из медсанчасти Политика, 18:07 Как конвертировать данные исследований в деньги Pro, 18:02 Автопилот спас Tesla Model Y от серьезного ДТП. Видео Авто, 18:02 ФАС возбудила дело против «Яндекса» Технологии и медиа, 17:58 Forbes назвал лучших венчурных инвесторов мира Инвестиции, 17:57 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 17:53 Вратаря «Локомотива» отстранили за жесты в адрес фанатов «Спартака» Спорт, 17:47
Технологическое подключение к электросетям в РФ станет на 20-30% дешевле
Городская недвижимость ,  
0 

Технологическое подключение к электросетям в РФ станет на 20-30% дешевле

Вчера вступили в силу новые правила определения платы за технологическое присоединение к электросетям, утвержденные Федеральной службой по тарифам, сообщает сегодня официальная "Российская газета".

Теперь подсоединиться к источнику тока станет почти на треть дешевле. Все это, главным образом, касается бизнеса. При подключении предпринимателям не надо будет платить за проведение автоматизированного учета и за установку отдельных устройств. А также теперь в плату за присоединение не включают налог на прибыль. К чему это приведет? Однозначно к удешевлению подключений к электросетям, снижение составит от 20 до 30 %. Особенно существенно нововведения повлияют на малый и средний бизнес. Снизятся капитальные затраты при открытии своего дела. А, значит, старт для бизнеса будет облегчен.

А вот стоимость присоединения к энергетической сети, скажем, дачного домика вряд ли изменится. Новые правила касаются только тех, кто потребляет больше 15 киловатт электроэнергии. К тому же, для подключения к сетям стандартного дачного домика и так действуют льготные тарифы - 550 рублей, если источник тока расположен не дальше, чем за 300 м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента