Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54 Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина Крипто, 13:50 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22 COVID-19 и 5+2: президент Молдавии назвал цели на второй срок. Видео Политика, 13:21 Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы Общество, 13:17 Пять причин: почему у вас не получается продавать больше Pro, 13:17 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 13:15
Технологическое подключение к электросетям в РФ станет на 20-30% дешевле
Городская недвижимость ,  
0 

Технологическое подключение к электросетям в РФ станет на 20-30% дешевле

Вчера вступили в силу новые правила определения платы за технологическое присоединение к электросетям, утвержденные Федеральной службой по тарифам, сообщает сегодня официальная "Российская газета".

Теперь подсоединиться к источнику тока станет почти на треть дешевле. Все это, главным образом, касается бизнеса. При подключении предпринимателям не надо будет платить за проведение автоматизированного учета и за установку отдельных устройств. А также теперь в плату за присоединение не включают налог на прибыль. К чему это приведет? Однозначно к удешевлению подключений к электросетям, снижение составит от 20 до 30 %. Особенно существенно нововведения повлияют на малый и средний бизнес. Снизятся капитальные затраты при открытии своего дела. А, значит, старт для бизнеса будет облегчен.

А вот стоимость присоединения к энергетической сети, скажем, дачного домика вряд ли изменится. Новые правила касаются только тех, кто потребляет больше 15 киловатт электроэнергии. К тому же, для подключения к сетям стандартного дачного домика и так действуют льготные тарифы - 550 рублей, если источник тока расположен не дальше, чем за 300 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента