Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Годовой объем инвестиций в недвижимость РФ может превысить 8,5 млрд долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Годовой объем инвестиций в недвижимость РФ может превысить 8,5 млрд долларов

Активность инвесторов на российском рынке в четвертом квартале позволяет повысить прогнозируемый годовой объем инвестиций с 6,5 млрд долларов до 8,7 млрд долларов. Такой прогноз содержится в информационных материалах российского офиса консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (см. гарфик). "Несколько крупных сделок должны быть закрыты до конца года. В результате объем вложений за 2012 год может не только достигнуть рекордного уровня 2011 года, но и превзойти его", - говорит начальник отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Россия и СНГ Том Девоншир-Гриффин.

Динамика объема инвестиций в рынок недвижимости России, млрд долларов

Динамика объема инвестиций в рынок недвижимости России, млрд долларов

Источник: Jones Lang LaSalle

Более половины (55%) этого объема составляют крупные сделки - свыше 300 млн долларов. Основным инвестиционным рынком по-прежнему является столица: доля Москвы превысит 95%. Как и в 2011 году, лидерами по объему инвестиций являются офисный и торговый сегменты рынка с примерно равными показателями. Согласно предварительным прогнозам Jones Lang LaSalle, по итогам года на них придется 38,7% и 36% вложений соответственно. Том Девоншир-Гриффин отмечает, что в 2012 году увеличится доля российских инвесторов - до 67% против почти 59% годом ранее.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента