Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов 13:41, Город В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность
Материалы по теме ФОТО самых дорогих гостиничных номеров в Москве
10 дек, 2012 17:34
0
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность

За последние 2 года в Москве произошел массовый переход гостиничного фонда в частную собственность, говорится в исследовании Knight Frank, посвященном итогам 2012 года по рынку гостиничной недвижимости. Собственников сменили отели "Метрополь", "Будапешт" и Radisson SAS "Славянская".

"В течение 2012 года московские власти продолжили проводить приватизацию гостиничных активов. Был проведен ряд аукционов, по результатам которых к новым собственникам перешли отели "Метрополь", "Будапешт", Radisson SAS "Славянская", доля правительства в гостинице Hilton Leningradskaya. Кроме того, до конца года по аналогичной схеме могут быть проданы гостиница "Москвич" и доля московского правительства в уставном капитале общества "Москва - Красные холмы", куда входит гостиница "Свиссотель Красные холмы", - комментирует заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельников. - В основном, данные активы приобретались с целью их дальнейшей реконструкции и перевода в более высокую категорию. Стоит отметить, что все отели были проданы по рыночной стоимости, без сколь-либо существенных дисконтов, то есть, цена формировалась при учете будущей возможной доходности объектов. Покупателями активов преимущественно выступали профессионалы отельного бизнеса, таким образом можно ожидать, что переход гостиничного фонда в частную собственность, будет способствовать повышению эффективности деятельности данных отелей".

Отметим, что в 2012 году в Москве в эксплуатацию было введено лишь 3 новые гостиницы с общим номерным фондом в 350 номеров. Это Mercure Arbat (4*, 109 номеров), Azimuth Moscow Tulskaya Hotel (3*, 134 номера) и отель в составе МФК Sky Point (3*, 107 номеров). Совокупный номерной фонд столицы (гостиницы 3-5*) составил 31,5 тыс. единиц, из которых 13% относится к верхнему ценовому сегменту, а 42% и 45% к категориям 4* и 3* соответственно.

"В ближайшие несколько лет зарубежные операторы планируют активно расширяться на российском рынке, что связано как с предстоящими международными событиями, такими как Чемпионат мира по футболу 2018 г., так и с объективным ростом делового и туристического потока в Москву", - говорится в информационных материалах Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости