Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность
Городская недвижимость ,  
0 

Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность

За последние 2 года в Москве произошел массовый переход гостиничного фонда в частную собственность, говорится в исследовании Knight Frank, посвященном итогам 2012 года по рынку гостиничной недвижимости. Собственников сменили отели "Метрополь", "Будапешт" и Radisson SAS "Славянская".

"В течение 2012 года московские власти продолжили проводить приватизацию гостиничных активов. Был проведен ряд аукционов, по результатам которых к новым собственникам перешли отели "Метрополь", "Будапешт", Radisson SAS "Славянская", доля правительства в гостинице Hilton Leningradskaya. Кроме того, до конца года по аналогичной схеме могут быть проданы гостиница "Москвич" и доля московского правительства в уставном капитале общества "Москва - Красные холмы", куда входит гостиница "Свиссотель Красные холмы", - комментирует заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельников. - В основном, данные активы приобретались с целью их дальнейшей реконструкции и перевода в более высокую категорию. Стоит отметить, что все отели были проданы по рыночной стоимости, без сколь-либо существенных дисконтов, то есть, цена формировалась при учете будущей возможной доходности объектов. Покупателями активов преимущественно выступали профессионалы отельного бизнеса, таким образом можно ожидать, что переход гостиничного фонда в частную собственность, будет способствовать повышению эффективности деятельности данных отелей".

Отметим, что в 2012 году в Москве в эксплуатацию было введено лишь 3 новые гостиницы с общим номерным фондом в 350 номеров. Это Mercure Arbat (4*, 109 номеров), Azimuth Moscow Tulskaya Hotel (3*, 134 номера) и отель в составе МФК Sky Point (3*, 107 номеров). Совокупный номерной фонд столицы (гостиницы 3-5*) составил 31,5 тыс. единиц, из которых 13% относится к верхнему ценовому сегменту, а 42% и 45% к категориям 4* и 3* соответственно.

"В ближайшие несколько лет зарубежные операторы планируют активно расширяться на российском рынке, что связано как с предстоящими международными событиями, такими как Чемпионат мира по футболу 2018 г., так и с объективным ростом делового и туристического потока в Москву", - говорится в информационных материалах Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента