Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность
Материалы по теме ФОТО самых дорогих гостиничных номеров в Москве
10 дек, 2012 17:34
0
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность

За последние 2 года в Москве произошел массовый переход гостиничного фонда в частную собственность, говорится в исследовании Knight Frank, посвященном итогам 2012 года по рынку гостиничной недвижимости. Собственников сменили отели "Метрополь", "Будапешт" и Radisson SAS "Славянская".

"В течение 2012 года московские власти продолжили проводить приватизацию гостиничных активов. Был проведен ряд аукционов, по результатам которых к новым собственникам перешли отели "Метрополь", "Будапешт", Radisson SAS "Славянская", доля правительства в гостинице Hilton Leningradskaya. Кроме того, до конца года по аналогичной схеме могут быть проданы гостиница "Москвич" и доля московского правительства в уставном капитале общества "Москва - Красные холмы", куда входит гостиница "Свиссотель Красные холмы", - комментирует заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельников. - В основном, данные активы приобретались с целью их дальнейшей реконструкции и перевода в более высокую категорию. Стоит отметить, что все отели были проданы по рыночной стоимости, без сколь-либо существенных дисконтов, то есть, цена формировалась при учете будущей возможной доходности объектов. Покупателями активов преимущественно выступали профессионалы отельного бизнеса, таким образом можно ожидать, что переход гостиничного фонда в частную собственность, будет способствовать повышению эффективности деятельности данных отелей".

Отметим, что в 2012 году в Москве в эксплуатацию было введено лишь 3 новые гостиницы с общим номерным фондом в 350 номеров. Это Mercure Arbat (4*, 109 номеров), Azimuth Moscow Tulskaya Hotel (3*, 134 номера) и отель в составе МФК Sky Point (3*, 107 номеров). Совокупный номерной фонд столицы (гостиницы 3-5*) составил 31,5 тыс. единиц, из которых 13% относится к верхнему ценовому сегменту, а 42% и 45% к категориям 4* и 3* соответственно.

"В ближайшие несколько лет зарубежные операторы планируют активно расширяться на российском рынке, что связано как с предстоящими международными событиями, такими как Чемпионат мира по футболу 2018 г., так и с объективным ростом делового и туристического потока в Москву", - говорится в информационных материалах Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости