Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность
Материалы по теме ФОТО самых дорогих гостиничных номеров в Москве
0
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность

За последние 2 года в Москве произошел массовый переход гостиничного фонда в частную собственность, говорится в исследовании Knight Frank, посвященном итогам 2012 года по рынку гостиничной недвижимости. Собственников сменили отели "Метрополь", "Будапешт" и Radisson SAS "Славянская".

"В течение 2012 года московские власти продолжили проводить приватизацию гостиничных активов. Был проведен ряд аукционов, по результатам которых к новым собственникам перешли отели "Метрополь", "Будапешт", Radisson SAS "Славянская", доля правительства в гостинице Hilton Leningradskaya. Кроме того, до конца года по аналогичной схеме могут быть проданы гостиница "Москвич" и доля московского правительства в уставном капитале общества "Москва - Красные холмы", куда входит гостиница "Свиссотель Красные холмы", - комментирует заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельников. - В основном, данные активы приобретались с целью их дальнейшей реконструкции и перевода в более высокую категорию. Стоит отметить, что все отели были проданы по рыночной стоимости, без сколь-либо существенных дисконтов, то есть, цена формировалась при учете будущей возможной доходности объектов. Покупателями активов преимущественно выступали профессионалы отельного бизнеса, таким образом можно ожидать, что переход гостиничного фонда в частную собственность, будет способствовать повышению эффективности деятельности данных отелей".

Отметим, что в 2012 году в Москве в эксплуатацию было введено лишь 3 новые гостиницы с общим номерным фондом в 350 номеров. Это Mercure Arbat (4*, 109 номеров), Azimuth Moscow Tulskaya Hotel (3*, 134 номера) и отель в составе МФК Sky Point (3*, 107 номеров). Совокупный номерной фонд столицы (гостиницы 3-5*) составил 31,5 тыс. единиц, из которых 13% относится к верхнему ценовому сегменту, а 42% и 45% к категориям 4* и 3* соответственно.

"В ближайшие несколько лет зарубежные операторы планируют активно расширяться на российском рынке, что связано как с предстоящими международными событиями, такими как Чемпионат мира по футболу 2018 г., так и с объективным ростом делового и туристического потока в Москву", - говорится в информационных материалах Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости