Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за 10 лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность
Материалы по теме ФОТО самых дорогих гостиничных номеров в Москве
10 дек 2012, 17:34
0
Тенденция-2012: Гостиницы Москвы массово переходят в частную собственность

За последние 2 года в Москве произошел массовый переход гостиничного фонда в частную собственность, говорится в исследовании Knight Frank, посвященном итогам 2012 года по рынку гостиничной недвижимости. Собственников сменили отели "Метрополь", "Будапешт" и Radisson SAS "Славянская".

"В течение 2012 года московские власти продолжили проводить приватизацию гостиничных активов. Был проведен ряд аукционов, по результатам которых к новым собственникам перешли отели "Метрополь", "Будапешт", Radisson SAS "Славянская", доля правительства в гостинице Hilton Leningradskaya. Кроме того, до конца года по аналогичной схеме могут быть проданы гостиница "Москвич" и доля московского правительства в уставном капитале общества "Москва - Красные холмы", куда входит гостиница "Свиссотель Красные холмы", - комментирует заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельников. - В основном, данные активы приобретались с целью их дальнейшей реконструкции и перевода в более высокую категорию. Стоит отметить, что все отели были проданы по рыночной стоимости, без сколь-либо существенных дисконтов, то есть, цена формировалась при учете будущей возможной доходности объектов. Покупателями активов преимущественно выступали профессионалы отельного бизнеса, таким образом можно ожидать, что переход гостиничного фонда в частную собственность, будет способствовать повышению эффективности деятельности данных отелей".

Отметим, что в 2012 году в Москве в эксплуатацию было введено лишь 3 новые гостиницы с общим номерным фондом в 350 номеров. Это Mercure Arbat (4*, 109 номеров), Azimuth Moscow Tulskaya Hotel (3*, 134 номера) и отель в составе МФК Sky Point (3*, 107 номеров). Совокупный номерной фонд столицы (гостиницы 3-5*) составил 31,5 тыс. единиц, из которых 13% относится к верхнему ценовому сегменту, а 42% и 45% к категориям 4* и 3* соответственно.

"В ближайшие несколько лет зарубежные операторы планируют активно расширяться на российском рынке, что связано как с предстоящими международными событиями, такими как Чемпионат мира по футболу 2018 г., так и с объективным ростом делового и туристического потока в Москву", - говорится в информационных материалах Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости