Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией
11 дек, 2012 09:10
0
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией

Жители Барвихинского поселения вступили в конфликт с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД из-за природоохранной зоны Подмосковья. Все дело в том, что правоохранительные органы требуют от чиновников... срочно разрешить бизнесменам построить в лесу на реке башню, пишет сегодня газета "Известия".

Все началось еще в 2010 году, когда некое ЗАО "ПремиумСтрой", выкупив в лесу участок в поселении Барвихинское Одинцовского района Московской области, собралась строить там 17-этажный жилой дом. Здание будет стоять недалеко от спецтрассы, являющейся объектом ФСО.

Глава поселения Валерий Марковский и местные жители выступили против строительства. Помимо вырубки леса, жителям не нравится, что в спорную территорию, по их словам, частично входят река и пруд, находящиеся в федеральной собственности и предназначенные для общего пользования.

См. также: Сколько стоят коттеджи на Рублево-Успенском шоссе

После того как глава поселения Марковский отказался согласовывать эту стройку, темой заинтересовался ГУЭБиПК. Следователи потребовали от чиновников не мешать законной предпринимательской деятельности и дать согласие на строительство башни в природоохранной зоне.

Марковский написал письмо одинцовскому городскому прокурору Олегу Радченко, в котором рассказал о запросах из МВД о предоставлении документов, касающихся подготовки проекта генплана и правил застройки, а также "других направлений публичной деятельности" администрации. В письме указано, что запросы сопровождались звонками оперсотрудников, вызовами представителей администрации для дачи объяснений, "угрозами неблагоприятных последствий в случае неявки", причем документы запрашивались в таких больших объемах, что "делало невозможным их предоставление в указанные сроки". "Никаких документов, подтверждающих официальные основания для запросов и приглашений для дачи объяснений, сотрудники управления не предоставили, сообщив на словах, что действуют в связи с обращением "ПремиумСтроя", - пишет глава поселения. Марковский просит прокурора разобраться в том, каким образом "лесной участок, примыкающий к водному объекту федерального значения" оказался в частной собственности.

В самом ГУЭБиПК все обвинения называют беспочвенными и подчеркивают, что администрация поселения действует незаконно, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости