Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией
11 дек 2012, 09:10
0
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией

Жители Барвихинского поселения вступили в конфликт с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД из-за природоохранной зоны Подмосковья. Все дело в том, что правоохранительные органы требуют от чиновников... срочно разрешить бизнесменам построить в лесу на реке башню, пишет сегодня газета "Известия".

Все началось еще в 2010 году, когда некое ЗАО "ПремиумСтрой", выкупив в лесу участок в поселении Барвихинское Одинцовского района Московской области, собралась строить там 17-этажный жилой дом. Здание будет стоять недалеко от спецтрассы, являющейся объектом ФСО.

Глава поселения Валерий Марковский и местные жители выступили против строительства. Помимо вырубки леса, жителям не нравится, что в спорную территорию, по их словам, частично входят река и пруд, находящиеся в федеральной собственности и предназначенные для общего пользования.

См. также: Сколько стоят коттеджи на Рублево-Успенском шоссе

После того как глава поселения Марковский отказался согласовывать эту стройку, темой заинтересовался ГУЭБиПК. Следователи потребовали от чиновников не мешать законной предпринимательской деятельности и дать согласие на строительство башни в природоохранной зоне.

Марковский написал письмо одинцовскому городскому прокурору Олегу Радченко, в котором рассказал о запросах из МВД о предоставлении документов, касающихся подготовки проекта генплана и правил застройки, а также "других направлений публичной деятельности" администрации. В письме указано, что запросы сопровождались звонками оперсотрудников, вызовами представителей администрации для дачи объяснений, "угрозами неблагоприятных последствий в случае неявки", причем документы запрашивались в таких больших объемах, что "делало невозможным их предоставление в указанные сроки". "Никаких документов, подтверждающих официальные основания для запросов и приглашений для дачи объяснений, сотрудники управления не предоставили, сообщив на словах, что действуют в связи с обращением "ПремиумСтроя", - пишет глава поселения. Марковский просит прокурора разобраться в том, каким образом "лесной участок, примыкающий к водному объекту федерального значения" оказался в частной собственности.

В самом ГУЭБиПК все обвинения называют беспочвенными и подчеркивают, что администрация поселения действует незаконно, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.