Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией
Городская недвижимость ,  
0 

Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией

Жители Барвихинского поселения вступили в конфликт с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД из-за природоохранной зоны Подмосковья. Все дело в том, что правоохранительные органы требуют от чиновников... срочно разрешить бизнесменам построить в лесу на реке башню, пишет сегодня газета "Известия".

Все началось еще в 2010 году, когда некое ЗАО "ПремиумСтрой", выкупив в лесу участок в поселении Барвихинское Одинцовского района Московской области, собралась строить там 17-этажный жилой дом. Здание будет стоять недалеко от спецтрассы, являющейся объектом ФСО.

Глава поселения Валерий Марковский и местные жители выступили против строительства. Помимо вырубки леса, жителям не нравится, что в спорную территорию, по их словам, частично входят река и пруд, находящиеся в федеральной собственности и предназначенные для общего пользования.

См. также: Сколько стоят коттеджи на Рублево-Успенском шоссе

После того как глава поселения Марковский отказался согласовывать эту стройку, темой заинтересовался ГУЭБиПК. Следователи потребовали от чиновников не мешать законной предпринимательской деятельности и дать согласие на строительство башни в природоохранной зоне.

Марковский написал письмо одинцовскому городскому прокурору Олегу Радченко, в котором рассказал о запросах из МВД о предоставлении документов, касающихся подготовки проекта генплана и правил застройки, а также "других направлений публичной деятельности" администрации. В письме указано, что запросы сопровождались звонками оперсотрудников, вызовами представителей администрации для дачи объяснений, "угрозами неблагоприятных последствий в случае неявки", причем документы запрашивались в таких больших объемах, что "делало невозможным их предоставление в указанные сроки". "Никаких документов, подтверждающих официальные основания для запросов и приглашений для дачи объяснений, сотрудники управления не предоставили, сообщив на словах, что действуют в связи с обращением "ПремиумСтроя", - пишет глава поселения. Марковский просит прокурора разобраться в том, каким образом "лесной участок, примыкающий к водному объекту федерального значения" оказался в частной собственности.

В самом ГУЭБиПК все обвинения называют беспочвенными и подчеркивают, что администрация поселения действует незаконно, пишут "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента