Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией
11 дек 2012, 09:10
0
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией

Жители Барвихинского поселения вступили в конфликт с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД из-за природоохранной зоны Подмосковья. Все дело в том, что правоохранительные органы требуют от чиновников... срочно разрешить бизнесменам построить в лесу на реке башню, пишет сегодня газета "Известия".

Все началось еще в 2010 году, когда некое ЗАО "ПремиумСтрой", выкупив в лесу участок в поселении Барвихинское Одинцовского района Московской области, собралась строить там 17-этажный жилой дом. Здание будет стоять недалеко от спецтрассы, являющейся объектом ФСО.

Глава поселения Валерий Марковский и местные жители выступили против строительства. Помимо вырубки леса, жителям не нравится, что в спорную территорию, по их словам, частично входят река и пруд, находящиеся в федеральной собственности и предназначенные для общего пользования.

См. также: Сколько стоят коттеджи на Рублево-Успенском шоссе

После того как глава поселения Марковский отказался согласовывать эту стройку, темой заинтересовался ГУЭБиПК. Следователи потребовали от чиновников не мешать законной предпринимательской деятельности и дать согласие на строительство башни в природоохранной зоне.

Марковский написал письмо одинцовскому городскому прокурору Олегу Радченко, в котором рассказал о запросах из МВД о предоставлении документов, касающихся подготовки проекта генплана и правил застройки, а также "других направлений публичной деятельности" администрации. В письме указано, что запросы сопровождались звонками оперсотрудников, вызовами представителей администрации для дачи объяснений, "угрозами неблагоприятных последствий в случае неявки", причем документы запрашивались в таких больших объемах, что "делало невозможным их предоставление в указанные сроки". "Никаких документов, подтверждающих официальные основания для запросов и приглашений для дачи объяснений, сотрудники управления не предоставили, сообщив на словах, что действуют в связи с обращением "ПремиумСтроя", - пишет глава поселения. Марковский просит прокурора разобраться в том, каким образом "лесной участок, примыкающий к водному объекту федерального значения" оказался в частной собственности.

В самом ГУЭБиПК все обвинения называют беспочвенными и подчеркивают, что администрация поселения действует незаконно, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости