Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией
 
0 

Небоскреб на Рублевке поссорил олигархов и борцов с коррупцией

Жители Барвихинского поселения вступили в конфликт с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД из-за природоохранной зоны Подмосковья. Все дело в том, что правоохранительные органы требуют от чиновников... срочно разрешить бизнесменам построить в лесу на реке башню, пишет сегодня газета "Известия".

Все началось еще в 2010 году, когда некое ЗАО "ПремиумСтрой", выкупив в лесу участок в поселении Барвихинское Одинцовского района Московской области, собралась строить там 17-этажный жилой дом. Здание будет стоять недалеко от спецтрассы, являющейся объектом ФСО.

Глава поселения Валерий Марковский и местные жители выступили против строительства. Помимо вырубки леса, жителям не нравится, что в спорную территорию, по их словам, частично входят река и пруд, находящиеся в федеральной собственности и предназначенные для общего пользования.

См. также: Сколько стоят коттеджи на Рублево-Успенском шоссе

После того как глава поселения Марковский отказался согласовывать эту стройку, темой заинтересовался ГУЭБиПК. Следователи потребовали от чиновников не мешать законной предпринимательской деятельности и дать согласие на строительство башни в природоохранной зоне.

Марковский написал письмо одинцовскому городскому прокурору Олегу Радченко, в котором рассказал о запросах из МВД о предоставлении документов, касающихся подготовки проекта генплана и правил застройки, а также "других направлений публичной деятельности" администрации. В письме указано, что запросы сопровождались звонками оперсотрудников, вызовами представителей администрации для дачи объяснений, "угрозами неблагоприятных последствий в случае неявки", причем документы запрашивались в таких больших объемах, что "делало невозможным их предоставление в указанные сроки". "Никаких документов, подтверждающих официальные основания для запросов и приглашений для дачи объяснений, сотрудники управления не предоставили, сообщив на словах, что действуют в связи с обращением "ПремиумСтроя", - пишет глава поселения. Марковский просит прокурора разобраться в том, каким образом "лесной участок, примыкающий к водному объекту федерального значения" оказался в частной собственности.

В самом ГУЭБиПК все обвинения называют беспочвенными и подчеркивают, что администрация поселения действует незаконно, пишут "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента