Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика
Аукцион по-военному: Земли в Абакане проданы в 2 раза дешевле их кадастровой стоимости
0
Аукцион по-военному: Земли в Абакане проданы в 2 раза дешевле их кадастровой стоимости

В скандальном деле о сделках с имуществом Минобороны может появиться еще один эпизод и новые фигуранты из числа первых лиц руководства военного ведомства. У военных следователей появились вопросы к временно исполняющей обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Олесе Подгорной. Ранее эту должность занимала Евгения Васильева, протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемая в мошенничестве с имуществом Минобороны, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Квадратный метр квартиры Васильевой стоит 1,6 млн рублей. ФОТО

Подпись Олеси Подгорной стоит под договорами купли-продажи с ООО "Восточный Транзит" - эта фирма выиграла два аукциона, которые Минобороны проводило летом этого года. В июне и августе военное ведомство распродавало недвижимое военное имущество в столице Хакасии Абакане. Военные следователи утверждают, что один из объектов, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости - вместо 136,6 млн рублей за 67,6 млн рублей. Участники сделки в интервью "Известиям" заявили, что считают цены адекватными и кроме них никто бы эти объекты не купил. Юристы не исключают, что Подгорной и всем участникам аукциона могут предъявить обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Речь идет о земельных участках в Абакане, где располагалась бывшая квартирно-эксплуатационная часть Сибирского военного округа. Оба участка, проданных с аукциона, располагаются по улице Пирятинской (д. 50 и д. 54). Кадастровая стоимость участка по Пирятинской, 50 составляла 136,6 млн рублей, однако на торги Минобороны ее выставили гораздо дешевле: землю оценили в 46,7 млн рублей, а находящиеся на ней нежилые здания - в 20,8 млн рублей. Шаг аукциона определили в 1,4 млн рублей. В итоге, земельный участок площадью 16,7 га с 13 сооружениями ушли за 67,6 млн рублей, что в два раза дешевле кадастровой стоимости участка.

Аукцион по-военному: Земли в Абакане проданы в 2 раза дешевле из кадастровой стоимости
Земельный участок с постройками, где располагалась бывшая квартирно-эксплуатационная часть Сибирского военного округа, ушел по подозрительно низкой цене. Фото: maps.google.com 

Кадастровая стоимость второго участка - 2,4 га - составляла 11 млн рублей, однако Минобороны выставило его на аукцион за 13,4 млн с аукционным шагом 270 тыс. рублей. В итоге участок был продан за 13,6 млн рублей. Претензий по этому эпизоду у следствия нет.

В обоих аукционах принимали участие одни и те же фирмы: ООО "Ресурсы Сибири", ООО "Азимут" и ООО "Восточный Транзит". Победил последний, подняв цену в обоих случаях ровно на один аукционный шаг.

Почему кадастровая стоимость земли и цена, по которой участки выставлялись на аукционе, отличалась в два раза, ни в Минобороны, ни в администрации Абакана оперативно прокомментировать не смогли. Участники аукциона говорят, что никаких претензий со стороны следователей к ним не было и на допросы их не вызывали.

Олеся Подгорная возглавляет департамент с 2012 года. Ранее, в 2010-м, им руководила протеже экс-министра Минобороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, которая обвиняется в мошенничестве с имуществом военного ведомства. Общий ущерб от махинаций с землями и зданиями Минобороны, по которому задержаны и арестованы уже несколько человек, оценивается уже в 10 млрд рублей, пишут "Известия".