Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов 07:03, Бизнес В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров 06:47, Общество Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух 06:31, Общество В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного 06:06, Политика Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона 06:06, Общество В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика
Аукцион по-военному: Земли в Абакане проданы в 2 раза дешевле их кадастровой стоимости
0
Аукцион по-военному: Земли в Абакане проданы в 2 раза дешевле их кадастровой стоимости

В скандальном деле о сделках с имуществом Минобороны может появиться еще один эпизод и новые фигуранты из числа первых лиц руководства военного ведомства. У военных следователей появились вопросы к временно исполняющей обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Олесе Подгорной. Ранее эту должность занимала Евгения Васильева, протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемая в мошенничестве с имуществом Минобороны, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Квадратный метр квартиры Васильевой стоит 1,6 млн рублей. ФОТО

Подпись Олеси Подгорной стоит под договорами купли-продажи с ООО "Восточный Транзит" - эта фирма выиграла два аукциона, которые Минобороны проводило летом этого года. В июне и августе военное ведомство распродавало недвижимое военное имущество в столице Хакасии Абакане. Военные следователи утверждают, что один из объектов, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости - вместо 136,6 млн рублей за 67,6 млн рублей. Участники сделки в интервью "Известиям" заявили, что считают цены адекватными и кроме них никто бы эти объекты не купил. Юристы не исключают, что Подгорной и всем участникам аукциона могут предъявить обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Речь идет о земельных участках в Абакане, где располагалась бывшая квартирно-эксплуатационная часть Сибирского военного округа. Оба участка, проданных с аукциона, располагаются по улице Пирятинской (д. 50 и д. 54). Кадастровая стоимость участка по Пирятинской, 50 составляла 136,6 млн рублей, однако на торги Минобороны ее выставили гораздо дешевле: землю оценили в 46,7 млн рублей, а находящиеся на ней нежилые здания - в 20,8 млн рублей. Шаг аукциона определили в 1,4 млн рублей. В итоге, земельный участок площадью 16,7 га с 13 сооружениями ушли за 67,6 млн рублей, что в два раза дешевле кадастровой стоимости участка.

Аукцион по-военному: Земли в Абакане проданы в 2 раза дешевле из кадастровой стоимости
Земельный участок с постройками, где располагалась бывшая квартирно-эксплуатационная часть Сибирского военного округа, ушел по подозрительно низкой цене. Фото: maps.google.com 

Кадастровая стоимость второго участка - 2,4 га - составляла 11 млн рублей, однако Минобороны выставило его на аукцион за 13,4 млн с аукционным шагом 270 тыс. рублей. В итоге участок был продан за 13,6 млн рублей. Претензий по этому эпизоду у следствия нет.

В обоих аукционах принимали участие одни и те же фирмы: ООО "Ресурсы Сибири", ООО "Азимут" и ООО "Восточный Транзит". Победил последний, подняв цену в обоих случаях ровно на один аукционный шаг.

Почему кадастровая стоимость земли и цена, по которой участки выставлялись на аукционе, отличалась в два раза, ни в Минобороны, ни в администрации Абакана оперативно прокомментировать не смогли. Участники аукциона говорят, что никаких претензий со стороны следователей к ним не было и на допросы их не вызывали.

Олеся Подгорная возглавляет департамент с 2012 года. Ранее, в 2010-м, им руководила протеже экс-министра Минобороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, которая обвиняется в мошенничестве с имуществом военного ведомства. Общий ущерб от махинаций с землями и зданиями Минобороны, по которому задержаны и арестованы уже несколько человек, оценивается уже в 10 млрд рублей, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости