Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем
 
0 

У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем

У военных чиновников, получивших квартиры в Москве, минуя ведомственную очередь, могут появиться проблемы с регистрацией недвижимости. Объявления "вето" на оформление такого жилья добиваются судебные приставы, пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на заявление заместителя начальника управления ФССП по Москве Сергея Богданова. По словам московского судебного пристава, его ведомство "продолжает налагать запреты" на все строящиеся и покупаемые министерством обороны жилые помещения в столице.

"Уже вынесены ограничения на распоряжение порядка 1,4 тысячи квартир, - заявил Сергей Богданов. - Сейчас решается вопрос о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем".

Отметим, право жить в столице военным гарантирует закон. Но квартиры в Москве офицерам и отставникам достаются очень редко. Зачастую претендентам на квартиру в Москве чиновники Минобороны говорят, что жилья для них в мегаполисе нет, и советуют присмотреться к домам в Подмосковье. Самые настойчивые очередники отстаивают свое право на жизнь в Москве через суды, которые, как правило, их поддерживают. Прежнее руководство Минобороны выполнять судебные вердикты не торопилось.

Проблемы с регистрацией, в частности, могут начаться у некоторых чиновников Минобороны, которые получили ключи вне очереди в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Кроме того, на 60 квартир, находящихся в распоряжении Минобороны, в элитном доме № 3 в Ружейном переулке уже наложен запрет.

Между тем, новостроек Минобороны в Москве хватает (еще 5-8 лет назад в городе для нужд военных начали строить более десятка жилых домов).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента