Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34
У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем
Городская недвижимость ,  
0 

У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем

У военных чиновников, получивших квартиры в Москве, минуя ведомственную очередь, могут появиться проблемы с регистрацией недвижимости. Объявления "вето" на оформление такого жилья добиваются судебные приставы, пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на заявление заместителя начальника управления ФССП по Москве Сергея Богданова. По словам московского судебного пристава, его ведомство "продолжает налагать запреты" на все строящиеся и покупаемые министерством обороны жилые помещения в столице.

"Уже вынесены ограничения на распоряжение порядка 1,4 тысячи квартир, - заявил Сергей Богданов. - Сейчас решается вопрос о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем".

Отметим, право жить в столице военным гарантирует закон. Но квартиры в Москве офицерам и отставникам достаются очень редко. Зачастую претендентам на квартиру в Москве чиновники Минобороны говорят, что жилья для них в мегаполисе нет, и советуют присмотреться к домам в Подмосковье. Самые настойчивые очередники отстаивают свое право на жизнь в Москве через суды, которые, как правило, их поддерживают. Прежнее руководство Минобороны выполнять судебные вердикты не торопилось.

Проблемы с регистрацией, в частности, могут начаться у некоторых чиновников Минобороны, которые получили ключи вне очереди в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Кроме того, на 60 квартир, находящихся в распоряжении Минобороны, в элитном доме № 3 в Ружейном переулке уже наложен запрет.

Между тем, новостроек Минобороны в Москве хватает (еще 5-8 лет назад в городе для нужд военных начали строить более десятка жилых домов).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента