Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице 00:12, Недвижимость Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя 00:08, Общество В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество Правительство за день изменило список товаров первой необходимости 00:00, Общество Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта 29 мар, 23:42, Общество Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. 29 мар, 23:18, Общество Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 29 мар, 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 29 мар, 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 29 мар, 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 29 мар, 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 29 мар, 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 29 мар, 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 29 мар, 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 29 мар, 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 29 мар, 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 29 мар, 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 29 мар, 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 29 мар, 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 29 мар, 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 29 мар, 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 29 мар, 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 29 мар, 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 29 мар, 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 29 мар, 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 29 мар, 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 29 мар, 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 29 мар, 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 29 мар, 20:29, Общество
У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем
0
У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем

У военных чиновников, получивших квартиры в Москве, минуя ведомственную очередь, могут появиться проблемы с регистрацией недвижимости. Объявления "вето" на оформление такого жилья добиваются судебные приставы, пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на заявление заместителя начальника управления ФССП по Москве Сергея Богданова. По словам московского судебного пристава, его ведомство "продолжает налагать запреты" на все строящиеся и покупаемые министерством обороны жилые помещения в столице.

"Уже вынесены ограничения на распоряжение порядка 1,4 тысячи квартир, - заявил Сергей Богданов. - Сейчас решается вопрос о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем".

Отметим, право жить в столице военным гарантирует закон. Но квартиры в Москве офицерам и отставникам достаются очень редко. Зачастую претендентам на квартиру в Москве чиновники Минобороны говорят, что жилья для них в мегаполисе нет, и советуют присмотреться к домам в Подмосковье. Самые настойчивые очередники отстаивают свое право на жизнь в Москве через суды, которые, как правило, их поддерживают. Прежнее руководство Минобороны выполнять судебные вердикты не торопилось.

Проблемы с регистрацией, в частности, могут начаться у некоторых чиновников Минобороны, которые получили ключи вне очереди в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Кроме того, на 60 квартир, находящихся в распоряжении Минобороны, в элитном доме № 3 в Ружейном переулке уже наложен запрет.

Между тем, новостроек Минобороны в Москве хватает (еще 5-8 лет назад в городе для нужд военных начали строить более десятка жилых домов).