Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем
Городская недвижимость ,  
0 

У московских военных чиновников могут появиться проблемы с жильем

У военных чиновников, получивших квартиры в Москве, минуя ведомственную очередь, могут появиться проблемы с регистрацией недвижимости. Объявления "вето" на оформление такого жилья добиваются судебные приставы, пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на заявление заместителя начальника управления ФССП по Москве Сергея Богданова. По словам московского судебного пристава, его ведомство "продолжает налагать запреты" на все строящиеся и покупаемые министерством обороны жилые помещения в столице.

"Уже вынесены ограничения на распоряжение порядка 1,4 тысячи квартир, - заявил Сергей Богданов. - Сейчас решается вопрос о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем".

Отметим, право жить в столице военным гарантирует закон. Но квартиры в Москве офицерам и отставникам достаются очень редко. Зачастую претендентам на квартиру в Москве чиновники Минобороны говорят, что жилья для них в мегаполисе нет, и советуют присмотреться к домам в Подмосковье. Самые настойчивые очередники отстаивают свое право на жизнь в Москве через суды, которые, как правило, их поддерживают. Прежнее руководство Минобороны выполнять судебные вердикты не торопилось.

Проблемы с регистрацией, в частности, могут начаться у некоторых чиновников Минобороны, которые получили ключи вне очереди в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Кроме того, на 60 квартир, находящихся в распоряжении Минобороны, в элитном доме № 3 в Ружейном переулке уже наложен запрет.

Между тем, новостроек Минобороны в Москве хватает (еще 5-8 лет назад в городе для нужд военных начали строить более десятка жилых домов).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента