Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Москвичам-неплательщикам услуг ЖКХ отключат канализацию
 
0 

Москвичам-неплательщикам услуг ЖКХ отключат канализацию

Столичные власти будут отключать канализацию злостным неплательщикам услуг ЖКХ. Для этого коммунальщики намерены применять современное оборудование, которое позволит искусственно "засорить" стоки в отдельно взятой квартире, не затрагивая домовую канализацию в целом, пишет сегодня "Комсомольская правда".

Власти Москвы уверены, что столь не тривиальные меры позволят более эффективно выбивать долги из граждан. Первыми испытать все прелести новых технологий уже в декабре смогут неплательщики Северного административного округа. Им уже разослали соответствующие предупреждения о том, что если в течение 30 дней они хотя бы частично не погасят долги по коммунальным платежам, им отключать канализацию.

Читайте также: В Москве появятся "умные" золотые туалеты

Напомним, что подобный метод воздействия на должников весьма успешно применяется в некоторых регионах России - Перми, Свердловской области, Якутии, а также на Украине.

Вместо привычных инструментов в арсенале сантехников появятся девяностометровый эндоскоп с зондом и электронное оборудование. После проведения процедуры, злостные неплательщики не смогут пользоваться канализацией. Унитаз, правда, коммунальные службы решили не перекрывать ни при каких обстоятельствах - гигиена в доме дороже.

Пойти на такие нетривиальные меры коммунальщиков заставили многомиллионные задолженности в сфере ЖКХ и невозможность бороться с неплательщиками иными способами. Перекрыть воду и газ в отдельной квартире не получается - вентиль работает на весь подъезд. Зато с канализацией можно работать "адресно".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента