Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Москвичам-неплательщикам услуг ЖКХ отключат канализацию
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичам-неплательщикам услуг ЖКХ отключат канализацию

Столичные власти будут отключать канализацию злостным неплательщикам услуг ЖКХ. Для этого коммунальщики намерены применять современное оборудование, которое позволит искусственно "засорить" стоки в отдельно взятой квартире, не затрагивая домовую канализацию в целом, пишет сегодня "Комсомольская правда".

Власти Москвы уверены, что столь не тривиальные меры позволят более эффективно выбивать долги из граждан. Первыми испытать все прелести новых технологий уже в декабре смогут неплательщики Северного административного округа. Им уже разослали соответствующие предупреждения о том, что если в течение 30 дней они хотя бы частично не погасят долги по коммунальным платежам, им отключать канализацию.

Читайте также: В Москве появятся "умные" золотые туалеты

Напомним, что подобный метод воздействия на должников весьма успешно применяется в некоторых регионах России - Перми, Свердловской области, Якутии, а также на Украине.

Вместо привычных инструментов в арсенале сантехников появятся девяностометровый эндоскоп с зондом и электронное оборудование. После проведения процедуры, злостные неплательщики не смогут пользоваться канализацией. Унитаз, правда, коммунальные службы решили не перекрывать ни при каких обстоятельствах - гигиена в доме дороже.

Пойти на такие нетривиальные меры коммунальщиков заставили многомиллионные задолженности в сфере ЖКХ и невозможность бороться с неплательщиками иными способами. Перекрыть воду и газ в отдельной квартире не получается - вентиль работает на весь подъезд. Зато с канализацией можно работать "адресно".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента