Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
Москвичам-неплательщикам услуг ЖКХ отключат канализацию
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичам-неплательщикам услуг ЖКХ отключат канализацию

Столичные власти будут отключать канализацию злостным неплательщикам услуг ЖКХ. Для этого коммунальщики намерены применять современное оборудование, которое позволит искусственно "засорить" стоки в отдельно взятой квартире, не затрагивая домовую канализацию в целом, пишет сегодня "Комсомольская правда".

Власти Москвы уверены, что столь не тривиальные меры позволят более эффективно выбивать долги из граждан. Первыми испытать все прелести новых технологий уже в декабре смогут неплательщики Северного административного округа. Им уже разослали соответствующие предупреждения о том, что если в течение 30 дней они хотя бы частично не погасят долги по коммунальным платежам, им отключать канализацию.

Читайте также: В Москве появятся "умные" золотые туалеты

Напомним, что подобный метод воздействия на должников весьма успешно применяется в некоторых регионах России - Перми, Свердловской области, Якутии, а также на Украине.

Вместо привычных инструментов в арсенале сантехников появятся девяностометровый эндоскоп с зондом и электронное оборудование. После проведения процедуры, злостные неплательщики не смогут пользоваться канализацией. Унитаз, правда, коммунальные службы решили не перекрывать ни при каких обстоятельствах - гигиена в доме дороже.

Пойти на такие нетривиальные меры коммунальщиков заставили многомиллионные задолженности в сфере ЖКХ и невозможность бороться с неплательщиками иными способами. Перекрыть воду и газ в отдельной квартире не получается - вентиль работает на весь подъезд. Зато с канализацией можно работать "адресно".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента