Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Сибирские бизнесмены анонимно подарили квартиру учительнице
Городская недвижимость ,  
0 

Сибирские бизнесмены анонимно подарили квартиру учительнице

Неизвестный бизнесмен с двумя друзьями подарили школьной учительнице русского языка из Новосибирска деньги на квартиру.

Как пишет "Комсомольская правда", история счастливого решения квартирного вопроса началась с публикации фоторепортажа о жилищных условиях в муниципальном общежитии на одном из новосибирских сайтов. Именно в этом общежитии комнату в 5,8 кв. м (!) занимала молодая учительница Ирина Яковенко с дочкой. Среди читателей сайта оказались люди, которым история молодой учительницы запала в душу.

"Позвонил мужчина, - вспоминает Ирина Яковенко, - сказал, что он и двое его друзей готовы дать мне денег на квартиру. Я им: "А условия?" - "Никаких условий. И никому не рассказывайте". До последнего не верила, что все это правда. Но в день сделки мужчина, как и обещал, привез 900 тыс. рублей, отдал продавцам. Ни расписок с меня, ни обязательств...".

Добавив 700 тыс. "кредитных" рублей, Ирина приобрела за 1,6 млн руб. двухкомнатную квартиру в "хрущевке" на окраине Новосибирска.

Другой предприниматель, прочитав счастливую историю учительницы, теперь делает в ее - собственной - квартире ремонт за свой счет...

Сколько стоят квартиры в Новосибирке?

Отметим, что ранее в Новосибирске произошел еще один удивительный случай. Как пишет та же "Комсомольская правда", престарелая супружеская чета Ровбель из Новосибирска пожертвовали на ремонт детского садика больше 100 млн рублей. Такое состояние старикам досталось от внезапно умершего в Москве сына-бизнесмена. На деньги пенсионеров на месте старого детсада вскоре построили новый: с бассейном, сказочной башней и удобной мебелью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента