Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37
Собянин проверит каждую стройку в "новой Москве"
 
0 

Собянин проверит каждую стройку в "новой Москве"

На территориях "новой Москвы" можно будет построить 100 млн кв. м недвижимости, при этом разрешения на строительство уже выданы на 16 млн кв. м недвижимости. Такие цифры были озвучены в субботу на совещании мэра столицы.

Читайте также: Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Одной из проблем "новой Москвы" Сергей Собянин назвал отсутствие генплана развития. По словам мэра, на новых землях появляются громадные жилые комплексы, которые растут как грибы - прямо в чистом поле. Причем никакой привязки к инфраструктуре они не имеют. "Все эти стихийные жилые кварталы были отмечены чиновниками на карте, по координатам которой каждая такая стройка в чистом поле будет проверена. А возможно, и приостановлена", - пишет "Московский комсомолец".

Сегодня, по словам мэра, в "новой Москве" уже выданы разрешения на строительство 16 млн кв. м недвижимости. По оценке властей, из 16 млн "квадратов" на жилье приходится 12,5 млн, то есть около 80%. Причем большинство новых микрорайонов обычно появляются в чистом поле. Власти Москвы не хотят строить новые микрорайоны "резервациями", как в некоторых местах уже происходит сегодня, а только в комплексе с различными учреждениями.

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной,- подчеркнул мэр (цитата по "Комсомольской правде"). - Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры. Будем останавливать такие стройки и вместе с инвесторами договариваться о строительстве социальных объектов".

То есть новые районы города не будут спальными. В них будут проектироваться детские сады, школы, магазины, поликлиники, чтобы жители не чувствовали себя обитателями пустырей. А в черте новых районов или по близкому соседству с ними власти собираются возводить офисы и предприятия, чтобы новым москвичам не пришлось ездить на работу в другой конец города. Например, в одном технопарке "Румянцево" планируется создать больше 100 тыс. раб. мест. Пока же рабочими местами "рядом с домом" обеспечены всего лишь около 10% новоявленных москвичей. Кстати, по данным РБК daily, на территории "новой Москвы" можно будет построить 100 млн кв. м недвижимости. Концентрироваться она будет вокруг 12 "точек роста". Альтернативой правительственному центру как основному магниту деловой активности "новой Москвы" пока остаются проектируемые технопарки и торгово-складские комплексы, которые должны вырасти на месте ликвидируемых рынков.

Читайте также: Подмосковье создаст сеть "градостроительных ошибок"

Кроме того, Сергей Собянин подтвердил, что вместо высотных домов-башен в "новой Москве" начнут возводить современное низкоэтажное жилье и только там, где это не навредит природе. Ведь почти половину Троицкого и Новомосковского округов столицы занимают леса, заповедники и крупные парки.

"Такие территории вообще не должны застраиваться, их надо сохранять в первозданном виде - в качестве рекреационных зон", - заметил Сергей Собянин. Строительство не должно разрушать привычный уклад жизни местных жителей и дачников, пишет "КП".

Добросовестным застройщикам власти пообещали не останавливать инвестиционно-строительный процесс в "новой Москве" до принятия изменений в Генплан столицы. Документ должен появиться в 2014 году. До этого времени инвесторам предложат работать на присоединенных территориях по отдельным планам развития Троицкого и Новомосковского округов.

Как сообщает газета РБК daily, всего на присоединенных территориях работают 26 инвестиционно-строительных компаний. Среди них ГК "МИЦ", ГК "ПИК", "Мортон", "Крост", "Передельцы", "Стройинвест", "Стройтрансмаркет" и "Славянский мир". Основными землепользователями являются четыре ФГУПа - "Птичное", "Каменка", "Кленово-Чегодаево", "Воскресенский", а также компании "Масштаб", "Толстопальцево", "Лестехстрой", "Современные технологии", "Абсолют", "Щапово-Агротех", агрокомбинат "Московский", RDI и ВЭБ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента