Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве 14:49, Жилье В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес
Собянин проверит каждую стройку в "новой Москве"
12 ноя 2012, 12:57
0
Собянин проверит каждую стройку в "новой Москве"

На территориях "новой Москвы" можно будет построить 100 млн кв. м недвижимости, при этом разрешения на строительство уже выданы на 16 млн кв. м недвижимости. Такие цифры были озвучены в субботу на совещании мэра столицы.

Читайте также: Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Одной из проблем "новой Москвы" Сергей Собянин назвал отсутствие генплана развития. По словам мэра, на новых землях появляются громадные жилые комплексы, которые растут как грибы - прямо в чистом поле. Причем никакой привязки к инфраструктуре они не имеют. "Все эти стихийные жилые кварталы были отмечены чиновниками на карте, по координатам которой каждая такая стройка в чистом поле будет проверена. А возможно, и приостановлена", - пишет "Московский комсомолец".

Сегодня, по словам мэра, в "новой Москве" уже выданы разрешения на строительство 16 млн кв. м недвижимости. По оценке властей, из 16 млн "квадратов" на жилье приходится 12,5 млн, то есть около 80%. Причем большинство новых микрорайонов обычно появляются в чистом поле. Власти Москвы не хотят строить новые микрорайоны "резервациями", как в некоторых местах уже происходит сегодня, а только в комплексе с различными учреждениями.

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной,- подчеркнул мэр (цитата по "Комсомольской правде"). - Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры. Будем останавливать такие стройки и вместе с инвесторами договариваться о строительстве социальных объектов".

То есть новые районы города не будут спальными. В них будут проектироваться детские сады, школы, магазины, поликлиники, чтобы жители не чувствовали себя обитателями пустырей. А в черте новых районов или по близкому соседству с ними власти собираются возводить офисы и предприятия, чтобы новым москвичам не пришлось ездить на работу в другой конец города. Например, в одном технопарке "Румянцево" планируется создать больше 100 тыс. раб. мест. Пока же рабочими местами "рядом с домом" обеспечены всего лишь около 10% новоявленных москвичей. Кстати, по данным РБК daily, на территории "новой Москвы" можно будет построить 100 млн кв. м недвижимости. Концентрироваться она будет вокруг 12 "точек роста". Альтернативой правительственному центру как основному магниту деловой активности "новой Москвы" пока остаются проектируемые технопарки и торгово-складские комплексы, которые должны вырасти на месте ликвидируемых рынков.

Читайте также: Подмосковье создаст сеть "градостроительных ошибок"

Кроме того, Сергей Собянин подтвердил, что вместо высотных домов-башен в "новой Москве" начнут возводить современное низкоэтажное жилье и только там, где это не навредит природе. Ведь почти половину Троицкого и Новомосковского округов столицы занимают леса, заповедники и крупные парки.

"Такие территории вообще не должны застраиваться, их надо сохранять в первозданном виде - в качестве рекреационных зон", - заметил Сергей Собянин. Строительство не должно разрушать привычный уклад жизни местных жителей и дачников, пишет "КП".

Добросовестным застройщикам власти пообещали не останавливать инвестиционно-строительный процесс в "новой Москве" до принятия изменений в Генплан столицы. Документ должен появиться в 2014 году. До этого времени инвесторам предложат работать на присоединенных территориях по отдельным планам развития Троицкого и Новомосковского округов.

Как сообщает газета РБК daily, всего на присоединенных территориях работают 26 инвестиционно-строительных компаний. Среди них ГК "МИЦ", ГК "ПИК", "Мортон", "Крост", "Передельцы", "Стройинвест", "Стройтрансмаркет" и "Славянский мир". Основными землепользователями являются четыре ФГУПа - "Птичное", "Каменка", "Кленово-Чегодаево", "Воскресенский", а также компании "Масштаб", "Толстопальцево", "Лестехстрой", "Современные технологии", "Абсолют", "Щапово-Агротех", агрокомбинат "Московский", RDI и ВЭБ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.