Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто о сложном: как разработать архитектуру предприятия 13:46, PRO Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Нефть подорожала до максимума за полгода: что будет дальше 12:26, Quote Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика
Собянин проверит каждую стройку в "новой Москве"
0
Собянин проверит каждую стройку в "новой Москве"

На территориях "новой Москвы" можно будет построить 100 млн кв. м недвижимости, при этом разрешения на строительство уже выданы на 16 млн кв. м недвижимости. Такие цифры были озвучены в субботу на совещании мэра столицы.

Читайте также: Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Одной из проблем "новой Москвы" Сергей Собянин назвал отсутствие генплана развития. По словам мэра, на новых землях появляются громадные жилые комплексы, которые растут как грибы - прямо в чистом поле. Причем никакой привязки к инфраструктуре они не имеют. "Все эти стихийные жилые кварталы были отмечены чиновниками на карте, по координатам которой каждая такая стройка в чистом поле будет проверена. А возможно, и приостановлена", - пишет "Московский комсомолец".

Сегодня, по словам мэра, в "новой Москве" уже выданы разрешения на строительство 16 млн кв. м недвижимости. По оценке властей, из 16 млн "квадратов" на жилье приходится 12,5 млн, то есть около 80%. Причем большинство новых микрорайонов обычно появляются в чистом поле. Власти Москвы не хотят строить новые микрорайоны "резервациями", как в некоторых местах уже происходит сегодня, а только в комплексе с различными учреждениями.

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной,- подчеркнул мэр (цитата по "Комсомольской правде"). - Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры. Будем останавливать такие стройки и вместе с инвесторами договариваться о строительстве социальных объектов".

То есть новые районы города не будут спальными. В них будут проектироваться детские сады, школы, магазины, поликлиники, чтобы жители не чувствовали себя обитателями пустырей. А в черте новых районов или по близкому соседству с ними власти собираются возводить офисы и предприятия, чтобы новым москвичам не пришлось ездить на работу в другой конец города. Например, в одном технопарке "Румянцево" планируется создать больше 100 тыс. раб. мест. Пока же рабочими местами "рядом с домом" обеспечены всего лишь около 10% новоявленных москвичей. Кстати, по данным РБК daily, на территории "новой Москвы" можно будет построить 100 млн кв. м недвижимости. Концентрироваться она будет вокруг 12 "точек роста". Альтернативой правительственному центру как основному магниту деловой активности "новой Москвы" пока остаются проектируемые технопарки и торгово-складские комплексы, которые должны вырасти на месте ликвидируемых рынков.

Читайте также: Подмосковье создаст сеть "градостроительных ошибок"

Кроме того, Сергей Собянин подтвердил, что вместо высотных домов-башен в "новой Москве" начнут возводить современное низкоэтажное жилье и только там, где это не навредит природе. Ведь почти половину Троицкого и Новомосковского округов столицы занимают леса, заповедники и крупные парки.

"Такие территории вообще не должны застраиваться, их надо сохранять в первозданном виде - в качестве рекреационных зон", - заметил Сергей Собянин. Строительство не должно разрушать привычный уклад жизни местных жителей и дачников, пишет "КП".

Добросовестным застройщикам власти пообещали не останавливать инвестиционно-строительный процесс в "новой Москве" до принятия изменений в Генплан столицы. Документ должен появиться в 2014 году. До этого времени инвесторам предложат работать на присоединенных территориях по отдельным планам развития Троицкого и Новомосковского округов.

Как сообщает газета РБК daily, всего на присоединенных территориях работают 26 инвестиционно-строительных компаний. Среди них ГК "МИЦ", ГК "ПИК", "Мортон", "Крост", "Передельцы", "Стройинвест", "Стройтрансмаркет" и "Славянский мир". Основными землепользователями являются четыре ФГУПа - "Птичное", "Каменка", "Кленово-Чегодаево", "Воскресенский", а также компании "Масштаб", "Толстопальцево", "Лестехстрой", "Современные технологии", "Абсолют", "Щапово-Агротех", агрокомбинат "Московский", RDI и ВЭБ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости