Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество
Москва прекратила инвестконтракты на строительство 9 млн кв. м недвижимости
0
Москва прекратила инвестконтракты на строительство 9 млн кв. м недвижимости

Столичные власти за последние два года прекратили инвестиционные контракты на строительство зданий площадью 9 млн кв. м. Об этом, как сообщает РБК, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии второго Московского урбанистического форума.

"Правительство Москвы пересмотрело свои отношения с инвесторами, были расторгнуты сотни контрактов на строительство зданий, появление которых ухудшало ситуацию на дорогах. Всего прекратили строить недвижимость на 9 млн кв. м. Много это или мало? Для сравнения - это площадь более 30 зданий размером с Empire State Building в Нью-Йорке", - отметил градоначальник.

По его словам, все контракты расторгались цивилизованно, с возмещением издержек, понесенных инвесторами, многие инвесторы получили от города альтернативные предложения по строительству.

"В результате объем инвестиций не только не уменьшился, но и увеличился: в этом году прирост инвестиций составит около 23%. Собственные инвестиции город сконцентрировал на реализации программы развития общественного транспорта, строительство метрополитена и дорожной инфраструктуры", - сказал С.Собянин.

Он добавил, что пересмотреть градостроительную политику столицы потребовалось, в том числе, для нормализации дорожной ситуации в городе.