Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Москва прекратила инвестконтракты на строительство 9 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Москва прекратила инвестконтракты на строительство 9 млн кв. м недвижимости

Столичные власти за последние два года прекратили инвестиционные контракты на строительство зданий площадью 9 млн кв. м. Об этом, как сообщает РБК, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии второго Московского урбанистического форума.

"Правительство Москвы пересмотрело свои отношения с инвесторами, были расторгнуты сотни контрактов на строительство зданий, появление которых ухудшало ситуацию на дорогах. Всего прекратили строить недвижимость на 9 млн кв. м. Много это или мало? Для сравнения - это площадь более 30 зданий размером с Empire State Building в Нью-Йорке", - отметил градоначальник.

По его словам, все контракты расторгались цивилизованно, с возмещением издержек, понесенных инвесторами, многие инвесторы получили от города альтернативные предложения по строительству.

"В результате объем инвестиций не только не уменьшился, но и увеличился: в этом году прирост инвестиций составит около 23%. Собственные инвестиции город сконцентрировал на реализации программы развития общественного транспорта, строительство метрополитена и дорожной инфраструктуры", - сказал С.Собянин.

Он добавил, что пересмотреть градостроительную политику столицы потребовалось, в том числе, для нормализации дорожной ситуации в городе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента