Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42
Земля в "новой Москве" подорожала за год в 4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Земля в "новой Москве" подорожала за год в 4 раза

Департамент земельных ресурсов Москвы провел оценку кадастровой стоимости почти 150 тыс. га присоединенных земель. Выяснилось, что всего за год стоимость участков под строительство жилья выросла в 4 раза, пишет сегодня газета "Известия".

Последний раз оценку территорий, перешедших столице 1 июля 2012 года, проводили в прошлом году. Если сравнить эти данные, кадастровая стоимость участков под строительство жилья в Троицке выросла в 3-4 раза - с 2-3 тыс. рублей за 1 кв. м до 6-12 тыс., в Щербинке - с 2-4 тыс. до 7-9 тыс. рублей за 1 кв. м (тоже примерно в три раза). В городе Московский стоимость увеличилась в два раза - с 2-4 тыс. до 4-6 тыс. рублей. Заметных изменений не произошло только в поселке Мосрентген.

Впрочем, земли под многоэтажными домами в "новой Москве" все-таки существенно дешевле, чем в «старой». В среднем их кадастровая стоимость отличается в семь раз.

Самая дорогая земля под среднеэтажное и многоэтажное жилье в "новой Москве" находится в Троицке. Стоимость 1 кв. м составляет более 12,5 тыс. рублей (для сравнения в "старой" Москве - более 53,5 тыс. рублей). Под малоэтажное строительство самой дорогой считается земля в Щербинке: 1 кв. м обойдется в 9,3 тыс. рублей (в "старой" Москве - 17 тыс. рублей).

См: Земельные участки на продажу в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента