Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20
Земля в "новой Москве" подорожала за год в 4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Земля в "новой Москве" подорожала за год в 4 раза

Департамент земельных ресурсов Москвы провел оценку кадастровой стоимости почти 150 тыс. га присоединенных земель. Выяснилось, что всего за год стоимость участков под строительство жилья выросла в 4 раза, пишет сегодня газета "Известия".

Последний раз оценку территорий, перешедших столице 1 июля 2012 года, проводили в прошлом году. Если сравнить эти данные, кадастровая стоимость участков под строительство жилья в Троицке выросла в 3-4 раза - с 2-3 тыс. рублей за 1 кв. м до 6-12 тыс., в Щербинке - с 2-4 тыс. до 7-9 тыс. рублей за 1 кв. м (тоже примерно в три раза). В городе Московский стоимость увеличилась в два раза - с 2-4 тыс. до 4-6 тыс. рублей. Заметных изменений не произошло только в поселке Мосрентген.

Впрочем, земли под многоэтажными домами в "новой Москве" все-таки существенно дешевле, чем в «старой». В среднем их кадастровая стоимость отличается в семь раз.

Самая дорогая земля под среднеэтажное и многоэтажное жилье в "новой Москве" находится в Троицке. Стоимость 1 кв. м составляет более 12,5 тыс. рублей (для сравнения в "старой" Москве - более 53,5 тыс. рублей). Под малоэтажное строительство самой дорогой считается земля в Щербинке: 1 кв. м обойдется в 9,3 тыс. рублей (в "старой" Москве - 17 тыс. рублей).

См: Земельные участки на продажу в Москве

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента