Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42
Сбербанк выкупил у Москвы почти 300 помещений за 7,9 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк выкупил у Москвы почти 300 помещений за 7,9 млрд рублей

Российский аукционный дом (РАД) провел крупнейшие по объему торги по продаже объектов нежилого фонда Москвы. Как сообщается в пресс-релизе РАД, на аукционах было продано 298 помещений общей площадью более 45 тыс. кв. м.

Продажа состоялась по поручению Департамента имущества города Москвы.

Всего на четырех аукционах было выставлено 4 лота из 298 нежилых помещений, расположенных в 10 округах Москвы. Помещения обременены договорами долгосрочной аренды, в них расположены офисы Сбербанка. Победителем четырех аукционов признано ООО "Сбербанк Капитал", отмечается в пресс-релизе РАД.

В соответствии с сообщением, суммарная начальная цена лотов более 7,53 млрд рублей. Средняя стоимость 1 кв. м в помещениях составляет более 10 тыс. долларов. Финансовый итог четырех аукционов составил - более 7,9 млрд рублей. Общее превышение - более 378 млн рублей.

"Учитывая, что на торги были выставлены весьма дорогие лоты, а также то, что долгосрочные договоры аренды на эти помещения существенно ограничивают круг потенциальных покупателей, мы ожидали, что главный интерес к аукциону проявит арендатор помещений - Сбербанк. В итоге, так и получилось - на торгах ООО "Сбербанк Капитал" соперничал с еще несколькими претендентами, в числе которых были и крупные иностранные инвесторы", - комментирует генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента