Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Сбербанк выкупил у Москвы почти 300 помещений за 7,9 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк выкупил у Москвы почти 300 помещений за 7,9 млрд рублей

Российский аукционный дом (РАД) провел крупнейшие по объему торги по продаже объектов нежилого фонда Москвы. Как сообщается в пресс-релизе РАД, на аукционах было продано 298 помещений общей площадью более 45 тыс. кв. м.

Продажа состоялась по поручению Департамента имущества города Москвы.

Всего на четырех аукционах было выставлено 4 лота из 298 нежилых помещений, расположенных в 10 округах Москвы. Помещения обременены договорами долгосрочной аренды, в них расположены офисы Сбербанка. Победителем четырех аукционов признано ООО "Сбербанк Капитал", отмечается в пресс-релизе РАД.

В соответствии с сообщением, суммарная начальная цена лотов более 7,53 млрд рублей. Средняя стоимость 1 кв. м в помещениях составляет более 10 тыс. долларов. Финансовый итог четырех аукционов составил - более 7,9 млрд рублей. Общее превышение - более 378 млн рублей.

"Учитывая, что на торги были выставлены весьма дорогие лоты, а также то, что долгосрочные договоры аренды на эти помещения существенно ограничивают круг потенциальных покупателей, мы ожидали, что главный интерес к аукциону проявит арендатор помещений - Сбербанк. В итоге, так и получилось - на торгах ООО "Сбербанк Капитал" соперничал с еще несколькими претендентами, в числе которых были и крупные иностранные инвесторы", - комментирует генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента