Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО
03 дек, 2012 17:37
0
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума вложил в строительство своей резиденции колоссальные бюджетные средства, сообщают мировые СМИ.

Коррупционный скандал по-южноафрикански начался с того, что Джейкоб Зума решил отремонтировать свой частный сельский дом, а также установить современные системы безопасности, которые положены ему по статусу президента страны. Когда ремонт дома был закончен, выяснилось, что на территории участка появились: 31 роскошный гостевой коттедж, теннисный корт, футбольное поле, вертолетная площадка, современные системы безопасности, включая подземный бункер. А все окружающие дороги стали асфальтовыми. Таким образом, "ремонт" частного президентского дома обошелся бюджету страны минимум в 27 млн долларов США, пишет New York Times. А с учетом того, что 13 млн граждан ЮАР живут менее чем на 2 доллара в день, а 2 млн южноафриканцев не имеют доступа к таким благам цивилизации, как центральное водоснабжение и канализация, подобные траты кажутся и вовсе возмутительными и необоснованными, пишет британская Daily Mail. Особенно британцев возмущает сумма - почти столько же Лондон ежегодно перечисляет ЮАР на развитие здравоохранения и борьбу с бедностью.

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Строительные работы в резиденции Джейкоба Зумы (слева - дом президента , справа - коттеджы его жен)

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Джейкоб Зума внутри своего частного дома

В ответ на критику журналистов, местной и международной общественности, Зума заявил, что дом является его частным владением, а оснащение системами безопасности - это вынужденная мера, и что он понятия не имеет сколько этого могло стоить государственному бюджету. Более того, президент выразил готовность вернуть в бюджет государства около 1 млн долларов, на что ему потребуется некоторое время.

На территории комплекса Джейкоб Зума живет со своими многочисленными женами и детьми (известно, что он первый президент Южной Африки, официально заявивший о приверженности традиционному многоженству, принятому у его народа, зулусов, у него 8 жен из них 5 - официальные). Бюджетные расходы Джейкоба Зумы сейчас расследуются специальной комиссией. Тем не менее, лидер страны продолжает пользоваться гигантской поддержкой населения.

Отметим, что первый африканский лидер Южной Африки Нельсон Мандела был более скромен в своих государственных расходах. И хотя он не поселился в своем старом доме в негритянском поселке Соуэто, в котором проживал до своего ареста, его особняк в богатом европейском пригороде Йоханнесбурга все равно можно назвать дешевым в сравнении с виллой нынешнего президента ЮАР.

Отметим, что для некоторых стран Африки строительство роскошных дворцов для своих лидеров считается делом не только не предосудительным, но даже обыденным и обязательным. Например, президент Заира Мобуту Сесе Секо был известен тем, что построил для себе несколько президентских резиденций по всей стране. Каждый из его дворцов был оборудован взлетно-посадочной полосой, способной принять сверхзвуковые самолеты Concorde. А Феликс Уфуэ-Буаньи, правящий Кот-д'Ивуаром до 1993 года, построил в честь своей матери церковь, превышающую по размерам собор Святого Петра в Риме.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости