Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО
03 дек, 2012 17:37
0
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума вложил в строительство своей резиденции колоссальные бюджетные средства, сообщают мировые СМИ.

Коррупционный скандал по-южноафрикански начался с того, что Джейкоб Зума решил отремонтировать свой частный сельский дом, а также установить современные системы безопасности, которые положены ему по статусу президента страны. Когда ремонт дома был закончен, выяснилось, что на территории участка появились: 31 роскошный гостевой коттедж, теннисный корт, футбольное поле, вертолетная площадка, современные системы безопасности, включая подземный бункер. А все окружающие дороги стали асфальтовыми. Таким образом, "ремонт" частного президентского дома обошелся бюджету страны минимум в 27 млн долларов США, пишет New York Times. А с учетом того, что 13 млн граждан ЮАР живут менее чем на 2 доллара в день, а 2 млн южноафриканцев не имеют доступа к таким благам цивилизации, как центральное водоснабжение и канализация, подобные траты кажутся и вовсе возмутительными и необоснованными, пишет британская Daily Mail. Особенно британцев возмущает сумма - почти столько же Лондон ежегодно перечисляет ЮАР на развитие здравоохранения и борьбу с бедностью.

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Строительные работы в резиденции Джейкоба Зумы (слева - дом президента , справа - коттеджы его жен)

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Джейкоб Зума внутри своего частного дома

В ответ на критику журналистов, местной и международной общественности, Зума заявил, что дом является его частным владением, а оснащение системами безопасности - это вынужденная мера, и что он понятия не имеет сколько этого могло стоить государственному бюджету. Более того, президент выразил готовность вернуть в бюджет государства около 1 млн долларов, на что ему потребуется некоторое время.

На территории комплекса Джейкоб Зума живет со своими многочисленными женами и детьми (известно, что он первый президент Южной Африки, официально заявивший о приверженности традиционному многоженству, принятому у его народа, зулусов, у него 8 жен из них 5 - официальные). Бюджетные расходы Джейкоба Зумы сейчас расследуются специальной комиссией. Тем не менее, лидер страны продолжает пользоваться гигантской поддержкой населения.

Отметим, что первый африканский лидер Южной Африки Нельсон Мандела был более скромен в своих государственных расходах. И хотя он не поселился в своем старом доме в негритянском поселке Соуэто, в котором проживал до своего ареста, его особняк в богатом европейском пригороде Йоханнесбурга все равно можно назвать дешевым в сравнении с виллой нынешнего президента ЮАР.

Отметим, что для некоторых стран Африки строительство роскошных дворцов для своих лидеров считается делом не только не предосудительным, но даже обыденным и обязательным. Например, президент Заира Мобуту Сесе Секо был известен тем, что построил для себе несколько президентских резиденций по всей стране. Каждый из его дворцов был оборудован взлетно-посадочной полосой, способной принять сверхзвуковые самолеты Concorde. А Феликс Уфуэ-Буаньи, правящий Кот-д'Ивуаром до 1993 года, построил в честь своей матери церковь, превышающую по размерам собор Святого Петра в Риме.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости