Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ 17:43, Общество
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО
0
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума вложил в строительство своей резиденции колоссальные бюджетные средства, сообщают мировые СМИ.

Коррупционный скандал по-южноафрикански начался с того, что Джейкоб Зума решил отремонтировать свой частный сельский дом, а также установить современные системы безопасности, которые положены ему по статусу президента страны. Когда ремонт дома был закончен, выяснилось, что на территории участка появились: 31 роскошный гостевой коттедж, теннисный корт, футбольное поле, вертолетная площадка, современные системы безопасности, включая подземный бункер. А все окружающие дороги стали асфальтовыми. Таким образом, "ремонт" частного президентского дома обошелся бюджету страны минимум в 27 млн долларов США, пишет New York Times. А с учетом того, что 13 млн граждан ЮАР живут менее чем на 2 доллара в день, а 2 млн южноафриканцев не имеют доступа к таким благам цивилизации, как центральное водоснабжение и канализация, подобные траты кажутся и вовсе возмутительными и необоснованными, пишет британская Daily Mail. Особенно британцев возмущает сумма - почти столько же Лондон ежегодно перечисляет ЮАР на развитие здравоохранения и борьбу с бедностью.

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Строительные работы в резиденции Джейкоба Зумы (слева - дом президента , справа - коттеджы его жен)

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Джейкоб Зума внутри своего частного дома

В ответ на критику журналистов, местной и международной общественности, Зума заявил, что дом является его частным владением, а оснащение системами безопасности - это вынужденная мера, и что он понятия не имеет сколько этого могло стоить государственному бюджету. Более того, президент выразил готовность вернуть в бюджет государства около 1 млн долларов, на что ему потребуется некоторое время.

На территории комплекса Джейкоб Зума живет со своими многочисленными женами и детьми (известно, что он первый президент Южной Африки, официально заявивший о приверженности традиционному многоженству, принятому у его народа, зулусов, у него 8 жен из них 5 - официальные). Бюджетные расходы Джейкоба Зумы сейчас расследуются специальной комиссией. Тем не менее, лидер страны продолжает пользоваться гигантской поддержкой населения.

Отметим, что первый африканский лидер Южной Африки Нельсон Мандела был более скромен в своих государственных расходах. И хотя он не поселился в своем старом доме в негритянском поселке Соуэто, в котором проживал до своего ареста, его особняк в богатом европейском пригороде Йоханнесбурга все равно можно назвать дешевым в сравнении с виллой нынешнего президента ЮАР.

Отметим, что для некоторых стран Африки строительство роскошных дворцов для своих лидеров считается делом не только не предосудительным, но даже обыденным и обязательным. Например, президент Заира Мобуту Сесе Секо был известен тем, что построил для себе несколько президентских резиденций по всей стране. Каждый из его дворцов был оборудован взлетно-посадочной полосой, способной принять сверхзвуковые самолеты Concorde. А Феликс Уфуэ-Буаньи, правящий Кот-д'Ивуаром до 1993 года, построил в честь своей матери церковь, превышающую по размерам собор Святого Петра в Риме.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости