Лента новостей
Все новости Недвижимость
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО
0
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума вложил в строительство своей резиденции колоссальные бюджетные средства, сообщают мировые СМИ.

Коррупционный скандал по-южноафрикански начался с того, что Джейкоб Зума решил отремонтировать свой частный сельский дом, а также установить современные системы безопасности, которые положены ему по статусу президента страны. Когда ремонт дома был закончен, выяснилось, что на территории участка появились: 31 роскошный гостевой коттедж, теннисный корт, футбольное поле, вертолетная площадка, современные системы безопасности, включая подземный бункер. А все окружающие дороги стали асфальтовыми. Таким образом, "ремонт" частного президентского дома обошелся бюджету страны минимум в 27 млн долларов США, пишет New York Times. А с учетом того, что 13 млн граждан ЮАР живут менее чем на 2 доллара в день, а 2 млн южноафриканцев не имеют доступа к таким благам цивилизации, как центральное водоснабжение и канализация, подобные траты кажутся и вовсе возмутительными и необоснованными, пишет британская Daily Mail. Особенно британцев возмущает сумма - почти столько же Лондон ежегодно перечисляет ЮАР на развитие здравоохранения и борьбу с бедностью.

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Строительные работы в резиденции Джейкоба Зумы (слева - дом президента , справа - коттеджы его жен)

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Джейкоб Зума внутри своего частного дома

В ответ на критику журналистов, местной и международной общественности, Зума заявил, что дом является его частным владением, а оснащение системами безопасности - это вынужденная мера, и что он понятия не имеет сколько этого могло стоить государственному бюджету. Более того, президент выразил готовность вернуть в бюджет государства около 1 млн долларов, на что ему потребуется некоторое время.

На территории комплекса Джейкоб Зума живет со своими многочисленными женами и детьми (известно, что он первый президент Южной Африки, официально заявивший о приверженности традиционному многоженству, принятому у его народа, зулусов, у него 8 жен из них 5 - официальные). Бюджетные расходы Джейкоба Зумы сейчас расследуются специальной комиссией. Тем не менее, лидер страны продолжает пользоваться гигантской поддержкой населения.

Отметим, что первый африканский лидер Южной Африки Нельсон Мандела был более скромен в своих государственных расходах. И хотя он не поселился в своем старом доме в негритянском поселке Соуэто, в котором проживал до своего ареста, его особняк в богатом европейском пригороде Йоханнесбурга все равно можно назвать дешевым в сравнении с виллой нынешнего президента ЮАР.

Отметим, что для некоторых стран Африки строительство роскошных дворцов для своих лидеров считается делом не только не предосудительным, но даже обыденным и обязательным. Например, президент Заира Мобуту Сесе Секо был известен тем, что построил для себе несколько президентских резиденций по всей стране. Каждый из его дворцов был оборудован взлетно-посадочной полосой, способной принять сверхзвуковые самолеты Concorde. А Феликс Уфуэ-Буаньи, правящий Кот-д'Ивуаром до 1993 года, построил в честь своей матери церковь, превышающую по размерам собор Святого Петра в Риме.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости