Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство 13:27, Город МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО
03 дек, 2012 17:37
0
На деньги для голодающих в Африке построили шикарный дворец. ФОТО

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума вложил в строительство своей резиденции колоссальные бюджетные средства, сообщают мировые СМИ.

Коррупционный скандал по-южноафрикански начался с того, что Джейкоб Зума решил отремонтировать свой частный сельский дом, а также установить современные системы безопасности, которые положены ему по статусу президента страны. Когда ремонт дома был закончен, выяснилось, что на территории участка появились: 31 роскошный гостевой коттедж, теннисный корт, футбольное поле, вертолетная площадка, современные системы безопасности, включая подземный бункер. А все окружающие дороги стали асфальтовыми. Таким образом, "ремонт" частного президентского дома обошелся бюджету страны минимум в 27 млн долларов США, пишет New York Times. А с учетом того, что 13 млн граждан ЮАР живут менее чем на 2 доллара в день, а 2 млн южноафриканцев не имеют доступа к таким благам цивилизации, как центральное водоснабжение и канализация, подобные траты кажутся и вовсе возмутительными и необоснованными, пишет британская Daily Mail. Особенно британцев возмущает сумма - почти столько же Лондон ежегодно перечисляет ЮАР на развитие здравоохранения и борьбу с бедностью.

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Строительные работы в резиденции Джейкоба Зумы (слева - дом президента , справа - коттеджы его жен)

Ремонт дворца президента ЮАР обошелся налогоплательщикам в круглую сумму. ФОТО
Джейкоб Зума внутри своего частного дома

В ответ на критику журналистов, местной и международной общественности, Зума заявил, что дом является его частным владением, а оснащение системами безопасности - это вынужденная мера, и что он понятия не имеет сколько этого могло стоить государственному бюджету. Более того, президент выразил готовность вернуть в бюджет государства около 1 млн долларов, на что ему потребуется некоторое время.

На территории комплекса Джейкоб Зума живет со своими многочисленными женами и детьми (известно, что он первый президент Южной Африки, официально заявивший о приверженности традиционному многоженству, принятому у его народа, зулусов, у него 8 жен из них 5 - официальные). Бюджетные расходы Джейкоба Зумы сейчас расследуются специальной комиссией. Тем не менее, лидер страны продолжает пользоваться гигантской поддержкой населения.

Отметим, что первый африканский лидер Южной Африки Нельсон Мандела был более скромен в своих государственных расходах. И хотя он не поселился в своем старом доме в негритянском поселке Соуэто, в котором проживал до своего ареста, его особняк в богатом европейском пригороде Йоханнесбурга все равно можно назвать дешевым в сравнении с виллой нынешнего президента ЮАР.

Отметим, что для некоторых стран Африки строительство роскошных дворцов для своих лидеров считается делом не только не предосудительным, но даже обыденным и обязательным. Например, президент Заира Мобуту Сесе Секо был известен тем, что построил для себе несколько президентских резиденций по всей стране. Каждый из его дворцов был оборудован взлетно-посадочной полосой, способной принять сверхзвуковые самолеты Concorde. А Феликс Уфуэ-Буаньи, правящий Кот-д'Ивуаром до 1993 года, построил в честь своей матери церковь, превышающую по размерам собор Святого Петра в Риме.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости