Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год 11:31, Жилье Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа
"Архнадзор" обратился к Путину с просьбой сохранить дом князя Волконского
29 ноя 2012, 15:09
0
"Архнадзор" обратился к Путину с просьбой сохранить дом князя Волконского

Общественное движение "Архнадзор" обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить дом князя Волконского на Воздвиженке в Москве.

В общественном движении отмечают, что дому на Воздвиженке, 9, литературному адресу "Анны Карениной" и "Войны и мира", угрожает реконструкция. Он будет надстроен дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.

Дом Волконского на Воздвиженке

По мнению общественного движения, планируемая надстройка грубо исказит внешний облик одного из знаковых мемориальных объектов столицы. Уродование дома из "Войны и мира" в год празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года представляется нам кощунственным, отмечается в тексе письма (есть в распоряжении редакции) Владимиру Путину.

В письме "Архнадзор" просит президента принять меры по сохранению исторического облика дома Волконских, рекомендовать властям города Москвы отменить решение о надстройке здания, вновь поставить его под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости