Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
"Архнадзор" обратился к Путину с просьбой сохранить дом князя Волконского
Городская недвижимость ,  
0 

"Архнадзор" обратился к Путину с просьбой сохранить дом князя Волконского

Общественное движение "Архнадзор" обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить дом князя Волконского на Воздвиженке в Москве.

В общественном движении отмечают, что дому на Воздвиженке, 9, литературному адресу "Анны Карениной" и "Войны и мира", угрожает реконструкция. Он будет надстроен дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.

Дом Волконского на Воздвиженке

По мнению общественного движения, планируемая надстройка грубо исказит внешний облик одного из знаковых мемориальных объектов столицы. Уродование дома из "Войны и мира" в год празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года представляется нам кощунственным, отмечается в тексе письма (есть в распоряжении редакции) Владимиру Путину.

В письме "Архнадзор" просит президента принять меры по сохранению исторического облика дома Волконских, рекомендовать властям города Москвы отменить решение о надстройке здания, вновь поставить его под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента