Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 22 фев, 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 22 фев, 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 22 фев, 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 22 фев, 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 22 фев, 20:21, Финансы
Друг Сердюкова построил дачу на землях Героев России
29 ноя 2012, 10:19
0
Друг Сердюкова построил дачу на землях Героев России

Александр Елькин, близкий друг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и гендиректор ОАО "Славянка", арестованный за мошенничество с военными объектами, построил дачу в Красной Поляне на участках ветеранов чеченской войны, пишет сегодня газета "Известия".

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним г. Сочи, Елькин владеет участком для ИЖС в селе Эсто-Садок (это часть Красной Поляны). Владельцем 40 соток земли в красивейшем уголке Западного Кавказа Елькин стал в ноябре 2011 года.

Как выяснили "Известия", первоначально земля выделялась бесплатно и в льготном порядке Героям России Роману Щетневу и Сергею Юшкову. В январе 2000 года старший лейтенант Роман Щетнев, был командиром разведгруппы, которая вступила в схватку с полутора сотнями чеченских боевиков возле села Аллерой. Спустя 6 часов наконец подошло подкрепление. У Щетнева в магазине оставалось лишь восемь патронов, почти пустыми были магазины и у его солдат. За этот подвиг Щетнева представили к званию Героя России.

Майор Сергей Юшков был начальником разведки отряда специального назначения "Русь" ВВ МВД России. В августе 1999 года в боях за высоту Чабан и село Чабанмахи, где засели боевики, он лично спас двоих бойцов, а его отряд вернулся из тех ожесточенных боев без потерь. За проявленный героизм и личное мужество Сергею Юшкову дали звание Героя России.

По закону Героям полагается 0,4 га земли для дачного или индивидуально-жилищного строительства. В законе не уточняется, в каком регионе выделяетсяземля, однако на практике дают там, где живет ветеран и получить ее далеко не просто, тем более - в одном из самых дорогих мест России.

Четыре года назад на москвичей Романа Щетнева и Сергея Юшкова вышли чиновники из Минобороны и предложили получить землю именно в Сочи, а потом выкупили ее по дешевке, пишут "Известия".

Отметим, Красная Поляна - самый дорогой и респектабельный горнолыжный курорт страны, стоимость земли здесь составляет 40-75 тыс. долларов за сотку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости