Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34
Друг Сердюкова построил дачу на землях Героев России
Городская недвижимость ,  
0 

Друг Сердюкова построил дачу на землях Героев России

Александр Елькин, близкий друг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и гендиректор ОАО "Славянка", арестованный за мошенничество с военными объектами, построил дачу в Красной Поляне на участках ветеранов чеченской войны, пишет сегодня газета "Известия".

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним г. Сочи, Елькин владеет участком для ИЖС в селе Эсто-Садок (это часть Красной Поляны). Владельцем 40 соток земли в красивейшем уголке Западного Кавказа Елькин стал в ноябре 2011 года.

Как выяснили "Известия", первоначально земля выделялась бесплатно и в льготном порядке Героям России Роману Щетневу и Сергею Юшкову. В январе 2000 года старший лейтенант Роман Щетнев, был командиром разведгруппы, которая вступила в схватку с полутора сотнями чеченских боевиков возле села Аллерой. Спустя 6 часов наконец подошло подкрепление. У Щетнева в магазине оставалось лишь восемь патронов, почти пустыми были магазины и у его солдат. За этот подвиг Щетнева представили к званию Героя России.

Майор Сергей Юшков был начальником разведки отряда специального назначения "Русь" ВВ МВД России. В августе 1999 года в боях за высоту Чабан и село Чабанмахи, где засели боевики, он лично спас двоих бойцов, а его отряд вернулся из тех ожесточенных боев без потерь. За проявленный героизм и личное мужество Сергею Юшкову дали звание Героя России.

По закону Героям полагается 0,4 га земли для дачного или индивидуально-жилищного строительства. В законе не уточняется, в каком регионе выделяетсяземля, однако на практике дают там, где живет ветеран и получить ее далеко не просто, тем более - в одном из самых дорогих мест России.

Четыре года назад на москвичей Романа Щетнева и Сергея Юшкова вышли чиновники из Минобороны и предложили получить землю именно в Сочи, а потом выкупили ее по дешевке, пишут "Известия".

Отметим, Красная Поляна - самый дорогой и респектабельный горнолыжный курорт страны, стоимость земли здесь составляет 40-75 тыс. долларов за сотку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру