Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43
Риэлтор-аферистка из Самары присвоила как минимум 5 квартир одиноких москвичей
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлтор-аферистка из Самары присвоила как минимум 5 квартир одиноких москвичей

В Москве по подозрению в мошенничестве задержана 43-летняя женщина, которая подозревается в мошенничестве с жильем.

Как рассказали в пресс-группе УВД по СЗАО г.Москвы, в марте текущего года в полицию обратился москвич и рассказал, что его одинокий дядя уже около месяца не выходит на связь и не появляется в своей квартире, расположенной в районе Хорошево-Мневники.

Пожилой мужчина был объявлен в розыск. В ходе расследования, выяснилось, что у пропавшего в собственности было две квартиры.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность женщины, уроженки Самары, которая пыталась переоформить недвижимость на свое имя. Также выяснилось, что пропавший гражданин находится как раз в Самаре.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что аферистка обманным путем присваивала квартиры одиноких людей.

Злоумышленница действовала по следующей схеме: знакомилась с одинокими москвичами, входила к ним в доверие, оказывая всяческую помощь, потом перевозила на съемную квартиру в Самару, где за ними присматривала специально нанятая сиделка. В это время женщина переоформляла их жилье на себя.

У следствия есть основания полагать, что аферистка спаивала своих жертв, при этом в алкогольные напитки, по предварительным данным, добавлялись сильнодействующее психотропные вещества. Потерпевшие даже не отдавали себе отчет в том, что находятся в другом городе и подписывали все необходимые бумаги. Так, сотрудники полиции обнаружили у нее в квартире троих граждан.

По данному факту СУ УВД по СЗАО возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время установлена причастность задержанной к пяти аналогичным эпизодам. Кроме того, выяснилось, что ранее она уже была судима за незаконное хранение оружия.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру