Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
Средняя зарплата эксперта по оценке недвижимости в Москве составляет 55 тыс. рублей
27 ноя, 2012 15:47
0
Средняя зарплата эксперта по оценке недвижимости в Москве составляет 55 тыс. рублей

Стартовый оклад начинающих экспертов по оценке недвижимости в Москве составит от 30 тыс. до 33 тыс. рублей в месяц, такие данные содержатся в обзоре рекрутингового портала Superjob.ru.

Чуть более высокий оклад вакансии "Эксперт по оценке недвижимости" обещают соискателям с опытом работы в своей сфере не менее 1 года, которые знакомы с основами бухгалтерского и налогового учета. Зарплата таких специалистов в столице уже составляет до 40 тыс. рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт дипломированным оценщикам, имеющим опыт работы с коммерческой недвижимостью, промышленными объектами, земельными участками. Эксперты такого профессионального уровня должны иметь навыки защиты отчетов об оценке перед заказчиком, опыт самостоятельного ведения проектов. В вакансиях нередко встречаются пожелания к наличию у кандидатов свидетельства о членстве в саморегулируемой организации оценщиков и опыта руководящей деятельности. Зарплатные предложения работодателей для экспертов-оценщиков со стажем работы от 3 лет в Москве достигают 50 тыс. рублей.

Читайте также: Москвич может накопить на квартиру за 13,5 лет

Профессионалами, достойными высокого заработка, в сфере оценки недвижимости могут считать себя специалисты с опытом работы более 5 лет, подробно изучившие рынок и особенности ценообразования. Опытные эксперты должны состоять в саморегулируемой организации оценщиков, иметь навыки бизнес-моделирования. Дополнительным плюсом при трудоустройстве послужит наличие международного сертификата оценщика. Верхняя граница зарплатных предложений для экспертов-оценщиков в Москве достигает 80 тыс. рублей.

Среднее зарплатное предложение для эксперта по оценке недвижимости в Москве составляет 55 тыс. рублей.

В Superjob.ru отмечают, что в период с ноября 2011 по октябрь 2012 года число вакансий "Эксперт по оценке недвижимости" выросло в 1,5 раза. Одновременно соотношение предложения и спроса снизилось с 3,3 до 1,9 резюме на одну вакансию. А значит, подобрать сотрудников на открывающиеся вакансии становится все сложнее.

Отметим, что в должностные обязанности эксперта по оценке недвижимости, как правило, входит:

- осмотр объектов оценки, сбор и анализ информации, экспертиза документов;
- установление рыночной, залоговой или иной стоимости объектов недвижимости, ставки рыночной арендной платы;
- ведение переговоров с заказчиками, заключение договоров;
- консультирование клиентов по вопросам оценочной деятельности;
- разработка методологии оценки объектов недвижимости, выполнение расчетов;
- подготовка и оформление отчетной документации для заказчиков;
- защита, презентация отчетов об оценке перед заказчиками;
- экспертиза работ по оценке имущества, выполненных сторонними организациями, другими оценщиками;
- мониторинг рыночной стоимости объектов недвижимости, ставок рыночной арендной платы;
- ведение внутренней отчетной документации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости