Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество
В Белоруссии кончились деньги на ипотеку
0
В Белоруссии кончились деньги на ипотеку

Беларусбанк приостановил выдачу кредитов на приобретение индивидуальных жилых домов и квартир. Как говорится в информационных материалах ОАО "АСБ Беларусбанк", который и занимается выдачей таких кредитов, сумма займов на строительство и приобретение жилья превышает утвержденный Советом Министров Республики Беларусь годовой объем финансирования.

Выдачу кредитов на приобретение жилья возобновят только в 2013 году. "Новость о прекращении кредитования жилья повергла в шок всю страну, - пишет портал о недвижимости в Белоруссии Realt.by. - Теперь белорусы ждут нового года как никогда, и не нужны никому ни мандарины, ни "Оливье" - кредиты на жилье - вот, что мечтает получить народ 1 января".

Напомним, что кредиты нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются Беларусьбанком сроком на 20 лет, с процентной ставкой 20% годовых. А граждане, не состоящие в таких списках, имеют возможность получить кредит сроком до 15 лет до 75% стоимости строительства или приобретения общей площади жилого помещения, плюс 3% годовых. Многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают кредиты сроком до 20 лет по готовой процентной ставке 17%. Для большинства белорусов такой кредит (именно кредит, а не ипотека) - это практически единственный способ законно приобрести собственный дом.

В связи с тем, что более более 75% всех кредитов в Белоруссии выдаются на приобретение и строительство жилья, в республике планируется открытие национального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (аналог российского Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию). Как отмечает заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков на страницах Realt.by, включение инструмента ипотечного кредитования заметно сократит недостаточность внебюджетного финансирования жилищного строительства и привлечет на рынок недвижимости Белоруссии новые ресурсы.

Сколько стоят квратиры в Беларуси