Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мегафон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом совета директоров ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество МВД завело уголовное дело после аварии на Волоколамском шоссе в Москве 18:28, Общество Суд отказал ВТБ в аресте имущества сына Черномырдина на 305 млн руб. 18:20, Бизнес Депутата Максима Резника вызвали в полицию за участие в акции 12 июня 18:18, Политика Украина ответила на обвинения Трампа о саботаже его предвыборной кампании 18:13, Политика СМИ назвали рискующие подпасть под санкции США проекты России и ЕС 17:47, Политика Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний 17:46, Общество Саудовская Аравия привлекла $4,5 млрд от продажи исламских облигаций 17:44, Экономика «Росгосстрах» оштрафовали на 737 тыс. руб. в Ульяновской области 17:34, Финансы Бывший главред Lenta.ru будет курировать интернет в Кремле 17:33, Политика
В Белоруссии кончились деньги на ипотеку
21 ноя, 2012 18:27
0
В Белоруссии кончились деньги на ипотеку

Беларусбанк приостановил выдачу кредитов на приобретение индивидуальных жилых домов и квартир. Как говорится в информационных материалах ОАО "АСБ Беларусбанк", который и занимается выдачей таких кредитов, сумма займов на строительство и приобретение жилья превышает утвержденный Советом Министров Республики Беларусь годовой объем финансирования.

Выдачу кредитов на приобретение жилья возобновят только в 2013 году. "Новость о прекращении кредитования жилья повергла в шок всю страну, - пишет портал о недвижимости в Белоруссии Realt.by. - Теперь белорусы ждут нового года как никогда, и не нужны никому ни мандарины, ни "Оливье" - кредиты на жилье - вот, что мечтает получить народ 1 января".

Напомним, что кредиты нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются Беларусьбанком сроком на 20 лет, с процентной ставкой 20% годовых. А граждане, не состоящие в таких списках, имеют возможность получить кредит сроком до 15 лет до 75% стоимости строительства или приобретения общей площади жилого помещения, плюс 3% годовых. Многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают кредиты сроком до 20 лет по готовой процентной ставке 17%. Для большинства белорусов такой кредит (именно кредит, а не ипотека) - это практически единственный способ законно приобрести собственный дом.

В связи с тем, что более более 75% всех кредитов в Белоруссии выдаются на приобретение и строительство жилья, в республике планируется открытие национального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (аналог российского Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию). Как отмечает заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков на страницах Realt.by, включение инструмента ипотечного кредитования заметно сократит недостаточность внебюджетного финансирования жилищного строительства и привлечет на рынок недвижимости Белоруссии новые ресурсы.

Сколько стоят квратиры в Беларуси 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости