Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика
В Белоруссии кончились деньги на ипотеку
0
В Белоруссии кончились деньги на ипотеку

Беларусбанк приостановил выдачу кредитов на приобретение индивидуальных жилых домов и квартир. Как говорится в информационных материалах ОАО "АСБ Беларусбанк", который и занимается выдачей таких кредитов, сумма займов на строительство и приобретение жилья превышает утвержденный Советом Министров Республики Беларусь годовой объем финансирования.

Выдачу кредитов на приобретение жилья возобновят только в 2013 году. "Новость о прекращении кредитования жилья повергла в шок всю страну, - пишет портал о недвижимости в Белоруссии Realt.by. - Теперь белорусы ждут нового года как никогда, и не нужны никому ни мандарины, ни "Оливье" - кредиты на жилье - вот, что мечтает получить народ 1 января".

Напомним, что кредиты нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются Беларусьбанком сроком на 20 лет, с процентной ставкой 20% годовых. А граждане, не состоящие в таких списках, имеют возможность получить кредит сроком до 15 лет до 75% стоимости строительства или приобретения общей площади жилого помещения, плюс 3% годовых. Многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают кредиты сроком до 20 лет по готовой процентной ставке 17%. Для большинства белорусов такой кредит (именно кредит, а не ипотека) - это практически единственный способ законно приобрести собственный дом.

В связи с тем, что более более 75% всех кредитов в Белоруссии выдаются на приобретение и строительство жилья, в республике планируется открытие национального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (аналог российского Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию). Как отмечает заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков на страницах Realt.by, включение инструмента ипотечного кредитования заметно сократит недостаточность внебюджетного финансирования жилищного строительства и привлечет на рынок недвижимости Белоруссии новые ресурсы.

Сколько стоят квратиры в Беларуси