Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Минобороны может передать субъектам РФ более 1 тыс. военных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны может передать субъектам РФ более 1 тыс. военных объектов

Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр обороны Сергей Шойгу решили распространить опыт использования земель Минобороны в гражданских целях, применявшийся при подготовке саммита АТЭС, на все Приморье. Муниципалитетам будет передано 382 военных городка и 100 тыс. га земли, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Речь идет о военных городках, которые не используются сегодня в интересах Минобороны, передаваться они будут безвозмездно. Впрочем, обобществление военных городков и их земель в большинстве случаев для муниципальных бюджетов означает не столько благо, сколько дополнительное обременение.

Первый проект освоения земель Минобороны реализуют на острове Русский для строительства кооператива "Остров". "Федеральная власть бесплатно и безвозмездно передает 70 га земли жилищно-строительному кооперативу "Остров"",- сообщил Игорь Шувалов. По его словам, за счет этого проекта для членов ЖСК "Остров" (по словам господина Шувалова, пайщиками в нем состоят преподаватели и ученые) стоимость 1 кв. м жилья снизится со 100 тыс. руб. в среднем по Владивостоку до "менее 45 тыс. за 1 кв. м". "Проект уже есть. На его реализацию предусмотрено из федерального бюджета выделить 2 млрд руб. Финансирование начнется в первом квартале 2013 года",- сказал первый вице-премьер.

Как стало известно сегодня, пишет "Российская газета", Министерство обороны РФ намерено передать в собственность субъектов России более 450 военных объектов и более 1 тыс. - в отдаленной перспективе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента