Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19
Минобороны может передать субъектам РФ более 1 тыс. военных объектов
 
0 

Минобороны может передать субъектам РФ более 1 тыс. военных объектов

Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр обороны Сергей Шойгу решили распространить опыт использования земель Минобороны в гражданских целях, применявшийся при подготовке саммита АТЭС, на все Приморье. Муниципалитетам будет передано 382 военных городка и 100 тыс. га земли, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Речь идет о военных городках, которые не используются сегодня в интересах Минобороны, передаваться они будут безвозмездно. Впрочем, обобществление военных городков и их земель в большинстве случаев для муниципальных бюджетов означает не столько благо, сколько дополнительное обременение.

Первый проект освоения земель Минобороны реализуют на острове Русский для строительства кооператива "Остров". "Федеральная власть бесплатно и безвозмездно передает 70 га земли жилищно-строительному кооперативу "Остров"",- сообщил Игорь Шувалов. По его словам, за счет этого проекта для членов ЖСК "Остров" (по словам господина Шувалова, пайщиками в нем состоят преподаватели и ученые) стоимость 1 кв. м жилья снизится со 100 тыс. руб. в среднем по Владивостоку до "менее 45 тыс. за 1 кв. м". "Проект уже есть. На его реализацию предусмотрено из федерального бюджета выделить 2 млрд руб. Финансирование начнется в первом квартале 2013 года",- сказал первый вице-премьер.

Как стало известно сегодня, пишет "Российская газета", Министерство обороны РФ намерено передать в собственность субъектов России более 450 военных объектов и более 1 тыс. - в отдаленной перспективе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента