Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50 Советники Трампа сообщили о страхе развязывания войны президентом Политика, 16:42 Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции Политика, 16:36
Никита Михалков взялся за мебельный бизнес
Городская недвижимость ,  
0 

Никита Михалков взялся за мебельный бизнес

Кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков основал компанию ООО "Темино-Павловское", которая займется переработкой лесоматериалов, будет производить шпон, фанеру, плиты, сборные деревянные конструкции и мебель, пишет сегодня газета "Известия".

Отметим, что режиссеру уже принадлежит лесное хозяйство ООО "Темино-Лесное", которое арендует в Павловском районе Нижегородской области около 30 тыс. га лесного массива, который и планируется осваивать. Никита Михалков - единственный собственник обеих компаний. В этих же лесах располагается и "боярская" усадьба Михалкова в деревне Щепачихе в 10 км от города Павлово-на-Оке. Как ранее сообщалось в СМИ, на огромной территории поместья располагается усадьба с главным домом, гостевыми коттеджами, домовой церковью, конюшней и прочими службами, с пристанью на одной из окских стариц. Сам режиссер много раз говорил, что при постройке своей усадьбы ориентировался на терема удельных князей и бояр допетровской эпохи - и стилизация, судя по всему, вышла даже удачнее, чем недавно построенный "дворец царя Алексея Михайловича" в Коломенском. По данным СМИ, усадьба Михалкова обошлась ему в 15 млн долларов, и в его поместье работает почти вся деревенская молодежь за зарплату в 2-3 тыс. рублей. Михалков все это категорически опровергал, заявляя, что туда "не столько денег вложено, сколько любви и труда".

См. также: Сколько стоят коттеджи в Нижегородской области

По данным ЕГРЮЛ, также Никита Михалков состоит учредителем ООО "Темино-Нижнее" (занимается производством продуктов питания), а также двух региональных общественных организаций охотников - "Темино" (Нижегородская обл.) и "Темино-Северное" (Вологодская обл.). В одном из интервью сын режиссера Артем Михалков заявлял, что охотхозяйства названы в его честь.

Как пишут "Известия", в апреле этого года режиссер стал совладельцем 10% компании ООО "ЧелПром-Даймонд", добывающей алмазы на Урале. Согласно ЕГРЮЛ, Никита Михалков также владеет 65,22% ООО "Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова" и 7,55% ООО "Брэдбери Лаб" (выпускает программное обеспечение), является совладельцем ИД "Сибирский цирюльник".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру