Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Никита Михалков взялся за мебельный бизнес
Городская недвижимость ,  
0 

Никита Михалков взялся за мебельный бизнес

Кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков основал компанию ООО "Темино-Павловское", которая займется переработкой лесоматериалов, будет производить шпон, фанеру, плиты, сборные деревянные конструкции и мебель, пишет сегодня газета "Известия".

Отметим, что режиссеру уже принадлежит лесное хозяйство ООО "Темино-Лесное", которое арендует в Павловском районе Нижегородской области около 30 тыс. га лесного массива, который и планируется осваивать. Никита Михалков - единственный собственник обеих компаний. В этих же лесах располагается и "боярская" усадьба Михалкова в деревне Щепачихе в 10 км от города Павлово-на-Оке. Как ранее сообщалось в СМИ, на огромной территории поместья располагается усадьба с главным домом, гостевыми коттеджами, домовой церковью, конюшней и прочими службами, с пристанью на одной из окских стариц. Сам режиссер много раз говорил, что при постройке своей усадьбы ориентировался на терема удельных князей и бояр допетровской эпохи - и стилизация, судя по всему, вышла даже удачнее, чем недавно построенный "дворец царя Алексея Михайловича" в Коломенском. По данным СМИ, усадьба Михалкова обошлась ему в 15 млн долларов, и в его поместье работает почти вся деревенская молодежь за зарплату в 2-3 тыс. рублей. Михалков все это категорически опровергал, заявляя, что туда "не столько денег вложено, сколько любви и труда".

См. также: Сколько стоят коттеджи в Нижегородской области

По данным ЕГРЮЛ, также Никита Михалков состоит учредителем ООО "Темино-Нижнее" (занимается производством продуктов питания), а также двух региональных общественных организаций охотников - "Темино" (Нижегородская обл.) и "Темино-Северное" (Вологодская обл.). В одном из интервью сын режиссера Артем Михалков заявлял, что охотхозяйства названы в его честь.

Как пишут "Известия", в апреле этого года режиссер стал совладельцем 10% компании ООО "ЧелПром-Даймонд", добывающей алмазы на Урале. Согласно ЕГРЮЛ, Никита Михалков также владеет 65,22% ООО "Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова" и 7,55% ООО "Брэдбери Лаб" (выпускает программное обеспечение), является совладельцем ИД "Сибирский цирюльник".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента