Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37
Никита Михалков взялся за мебельный бизнес
Городская недвижимость ,  
0 

Никита Михалков взялся за мебельный бизнес

Кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков основал компанию ООО "Темино-Павловское", которая займется переработкой лесоматериалов, будет производить шпон, фанеру, плиты, сборные деревянные конструкции и мебель, пишет сегодня газета "Известия".

Отметим, что режиссеру уже принадлежит лесное хозяйство ООО "Темино-Лесное", которое арендует в Павловском районе Нижегородской области около 30 тыс. га лесного массива, который и планируется осваивать. Никита Михалков - единственный собственник обеих компаний. В этих же лесах располагается и "боярская" усадьба Михалкова в деревне Щепачихе в 10 км от города Павлово-на-Оке. Как ранее сообщалось в СМИ, на огромной территории поместья располагается усадьба с главным домом, гостевыми коттеджами, домовой церковью, конюшней и прочими службами, с пристанью на одной из окских стариц. Сам режиссер много раз говорил, что при постройке своей усадьбы ориентировался на терема удельных князей и бояр допетровской эпохи - и стилизация, судя по всему, вышла даже удачнее, чем недавно построенный "дворец царя Алексея Михайловича" в Коломенском. По данным СМИ, усадьба Михалкова обошлась ему в 15 млн долларов, и в его поместье работает почти вся деревенская молодежь за зарплату в 2-3 тыс. рублей. Михалков все это категорически опровергал, заявляя, что туда "не столько денег вложено, сколько любви и труда".

См. также: Сколько стоят коттеджи в Нижегородской области

По данным ЕГРЮЛ, также Никита Михалков состоит учредителем ООО "Темино-Нижнее" (занимается производством продуктов питания), а также двух региональных общественных организаций охотников - "Темино" (Нижегородская обл.) и "Темино-Северное" (Вологодская обл.). В одном из интервью сын режиссера Артем Михалков заявлял, что охотхозяйства названы в его честь.

Как пишут "Известия", в апреле этого года режиссер стал совладельцем 10% компании ООО "ЧелПром-Даймонд", добывающей алмазы на Урале. Согласно ЕГРЮЛ, Никита Михалков также владеет 65,22% ООО "Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова" и 7,55% ООО "Брэдбери Лаб" (выпускает программное обеспечение), является совладельцем ИД "Сибирский цирюльник".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента