Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38
Краснодарские риэлторы обвиняются в мошенничестве с землей на 1,7 млрд рублей
 
0 

Краснодарские риэлторы обвиняются в мошенничестве с землей на 1,7 млрд рублей

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении группы краснодарских риэлторов, обвиняющихся в мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, Тамара Черноусова, являясь директором агентства недвижимости ООО "Изком Плюс", с целью хищения земельных участков, находившихся в собственности муниципального образования г. Краснодар, вступила в сговор с работниками возглавляемого ею предприятия и одной из своей знакомых.

С октября 2005 года по сентябрь 2008 года сообщники обращались в Прикубанский суд г. Краснодара с исковыми заявлениями о признании за ними права собственности на недвижимость, предоставляя в обоснование своих требований подложные документы.

После удовлетворения исковых требований право собственности регистрировалось в краевом управлении Федеральной регистрационной службы России.

В дальнейшем для придания видимости законности своих действий они совершали фиктивные сделки купли-продажи.

Таким образом участники группы незаконно завладели 13 земельными участками в г. Краснодаре общей площадью более 27 гектаров. При этом их кадастровая стоимость превышает 1,7 млрд рублей.

В настоящее время по кассационным жалобам городской администрации указанные судебные решения отменены Краснодарским краевым судом, по 3 удовлетворенным искам восстановлены сроки обжалования вступивших в законную силу решений суда.

В ходе предварительного следствия на все земельные участки наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, расследованное следственной частью ГУ МВД России по Южному федеральному округу, направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Земля в Краснодарском крае

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента