Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34 Высокий спрос вдвое сократил сроки сдачи в аренду элитного жилья в Москве Недвижимость, 14 сен, 17:41
Краснодарские риэлторы обвиняются в мошенничестве с землей на 1,7 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Краснодарские риэлторы обвиняются в мошенничестве с землей на 1,7 млрд рублей

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении группы краснодарских риэлторов, обвиняющихся в мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, Тамара Черноусова, являясь директором агентства недвижимости ООО "Изком Плюс", с целью хищения земельных участков, находившихся в собственности муниципального образования г. Краснодар, вступила в сговор с работниками возглавляемого ею предприятия и одной из своей знакомых.

С октября 2005 года по сентябрь 2008 года сообщники обращались в Прикубанский суд г. Краснодара с исковыми заявлениями о признании за ними права собственности на недвижимость, предоставляя в обоснование своих требований подложные документы.

После удовлетворения исковых требований право собственности регистрировалось в краевом управлении Федеральной регистрационной службы России.

В дальнейшем для придания видимости законности своих действий они совершали фиктивные сделки купли-продажи.

Таким образом участники группы незаконно завладели 13 земельными участками в г. Краснодаре общей площадью более 27 гектаров. При этом их кадастровая стоимость превышает 1,7 млрд рублей.

В настоящее время по кассационным жалобам городской администрации указанные судебные решения отменены Краснодарским краевым судом, по 3 удовлетворенным искам восстановлены сроки обжалования вступивших в законную силу решений суда.

В ходе предварительного следствия на все земельные участки наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, расследованное следственной частью ГУ МВД России по Южному федеральному округу, направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Земля в Краснодарском крае

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента