Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сделал рекомендательным перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42 Бизнес-коуч Рут Готиан: как ментор помогает в карьере и как его выбрать Pro, 08:40 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Спорт, 08:33 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутника V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44
Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон
 
0 

Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Квартиры и дома в столице Великобритании всегда пользовались популярностью у состоятельных россиян. В последнее время в связи с кризисными явлениями в экономике состоятельные граждане вкладывают в лондонскую недвижимость большие суммы, считая этот рынок "тихой гаванью".

Моду на недвижимость Туманного Альбиона украинцам навязали россияне, сделав город магнитом для восточноевропейских денег. Лондон манит не только украинских миллиардеров, но и с состоянием поменьше.

Чтобы посмотреть, как живут самые богатые украинцы, стоит отправиться в центр Лондона. Центральная часть города на берегах Темзы собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов, пишет украинский "Корреспондент". Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за 277 млн. долл.

"Великобритания, как и многие европейские страны, сейчас переживает экономический кризис. Но могу заверить: благодаря деньгам из Восточной Европы британский рынок недвижимости переживает его безболезненно", - рассказал британец изданию.

Начало экспансии украинских миллиардеров на берега Темзы положил Пинчук, филантроп и меценат, чьи активы в 2011 году "Корреспондент" оценил в 5,9 млрд. долл.

В 2008-м британское издание Evening Standard сообщило, что дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук приобрела на улице Аппер-Филлимор-Гарденс, 17, в лондонском фешенебельном районе Кенсингтон, роскошный пятиэтажный особняк в викторианском стиле за гигантскую сумму - 128 млн. долл. По данным британского сайта недвижимости zoopla.co.uk, в резиденции - восемь спален и столько же ванных комнат, шесть гостиных, а приусадебная территория составляет 2 тыс. кв. м. Цена особняка за четыре года увеличилась почти вдвое.

В пяти минутах езды от виллы, возможно, принадлежащей Пинчукам, в районе Найтсбридж, приобрел недвижимость еще один украинец - Ахметов, друг президента Виктора Януковича и бизнесмен, чье состояние издание оценило в 25,6 млрд. долл. В 2011-м газета The Financial Times сообщила о покупке Ахметовым апартаментов в комплексе One Hyde Park за 220 млн. долл.

Пресс-служба компании СКМ, 100 % акций которой принадлежат Ахметову, подтвердила, что сделка состоялась в 2007 году, подчеркнув: покупка элитной офисной недвижимости не больше, чем "портфельная инвестиция". На поверку "инвестиция" оказалась пентхаусом из двух квартир площадью 2,3 тыс. кв. м. По данным The Daily Telegraph, в апартаментах установлены пуленепробиваемые окна, оборудована panic room, а в самом здании есть бассейн и гольф-симулятор. Также хозяева апартаментов One Hyde Park могут пожизненно наслаждаться эксклюзивным сервисом обслуживания и кухней пятизвездочного отеля Mandarin Oriental, расположенного по соседству.

Сегодня самым щедрым украинским покупателем лондонской недвижимости, если верить британской прессе, является бизнесмен Боголюбов. Активы этого партнера Игоря Коломойского и совладельца ПриватБанка издание оценило в 2011 году в 6,6 млрд. долл.

В 2010-м в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, он купил роскошное здание - офисный центр в викторианском стиле площадью 15,5 тыс. кв. м. Украинец заплатил рекордные для местного рынка 277 млн. долл.

Прогулка по центральной части британской столицы лучше документов докажет, что значительная часть местных жителей - это русские и украинцы. Богачи разного калибра из стран бывшего СССР охотно приобретают здесь квадратные метры, пишет "Корреспондент".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента