Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика
Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон
Материалы по теме Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО
22 ноя 2012, 17:29
0
Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Квартиры и дома в столице Великобритании всегда пользовались популярностью у состоятельных россиян. В последнее время в связи с кризисными явлениями в экономике состоятельные граждане вкладывают в лондонскую недвижимость большие суммы, считая этот рынок "тихой гаванью".

Моду на недвижимость Туманного Альбиона украинцам навязали россияне, сделав город магнитом для восточноевропейских денег. Лондон манит не только украинских миллиардеров, но и с состоянием поменьше.

Чтобы посмотреть, как живут самые богатые украинцы, стоит отправиться в центр Лондона. Центральная часть города на берегах Темзы собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов, пишет украинский "Корреспондент". Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за 277 млн. долл.

"Великобритания, как и многие европейские страны, сейчас переживает экономический кризис. Но могу заверить: благодаря деньгам из Восточной Европы британский рынок недвижимости переживает его безболезненно", - рассказал британец изданию.

Начало экспансии украинских миллиардеров на берега Темзы положил Пинчук, филантроп и меценат, чьи активы в 2011 году "Корреспондент" оценил в 5,9 млрд. долл.

В 2008-м британское издание Evening Standard сообщило, что дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук приобрела на улице Аппер-Филлимор-Гарденс, 17, в лондонском фешенебельном районе Кенсингтон, роскошный пятиэтажный особняк в викторианском стиле за гигантскую сумму - 128 млн. долл. По данным британского сайта недвижимости zoopla.co.uk, в резиденции - восемь спален и столько же ванных комнат, шесть гостиных, а приусадебная территория составляет 2 тыс. кв. м. Цена особняка за четыре года увеличилась почти вдвое.

В пяти минутах езды от виллы, возможно, принадлежащей Пинчукам, в районе Найтсбридж, приобрел недвижимость еще один украинец - Ахметов, друг президента Виктора Януковича и бизнесмен, чье состояние издание оценило в 25,6 млрд. долл. В 2011-м газета The Financial Times сообщила о покупке Ахметовым апартаментов в комплексе One Hyde Park за 220 млн. долл.

Пресс-служба компании СКМ, 100 % акций которой принадлежат Ахметову, подтвердила, что сделка состоялась в 2007 году, подчеркнув: покупка элитной офисной недвижимости не больше, чем "портфельная инвестиция". На поверку "инвестиция" оказалась пентхаусом из двух квартир площадью 2,3 тыс. кв. м. По данным The Daily Telegraph, в апартаментах установлены пуленепробиваемые окна, оборудована panic room, а в самом здании есть бассейн и гольф-симулятор. Также хозяева апартаментов One Hyde Park могут пожизненно наслаждаться эксклюзивным сервисом обслуживания и кухней пятизвездочного отеля Mandarin Oriental, расположенного по соседству.

Сегодня самым щедрым украинским покупателем лондонской недвижимости, если верить британской прессе, является бизнесмен Боголюбов. Активы этого партнера Игоря Коломойского и совладельца ПриватБанка издание оценило в 2011 году в 6,6 млрд. долл.

В 2010-м в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, он купил роскошное здание - офисный центр в викторианском стиле площадью 15,5 тыс. кв. м. Украинец заплатил рекордные для местного рынка 277 млн. долл.

Прогулка по центральной части британской столицы лучше документов докажет, что значительная часть местных жителей - это русские и украинцы. Богачи разного калибра из стран бывшего СССР охотно приобретают здесь квадратные метры, пишет "Корреспондент". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости