Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru Сотрудник полиции получил ранение из лука во время протестов в Гонконге 12:56, Общество
Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон
Материалы по теме Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО
0
Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Квартиры и дома в столице Великобритании всегда пользовались популярностью у состоятельных россиян. В последнее время в связи с кризисными явлениями в экономике состоятельные граждане вкладывают в лондонскую недвижимость большие суммы, считая этот рынок "тихой гаванью".

Моду на недвижимость Туманного Альбиона украинцам навязали россияне, сделав город магнитом для восточноевропейских денег. Лондон манит не только украинских миллиардеров, но и с состоянием поменьше.

Чтобы посмотреть, как живут самые богатые украинцы, стоит отправиться в центр Лондона. Центральная часть города на берегах Темзы собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов, пишет украинский "Корреспондент". Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за 277 млн. долл.

"Великобритания, как и многие европейские страны, сейчас переживает экономический кризис. Но могу заверить: благодаря деньгам из Восточной Европы британский рынок недвижимости переживает его безболезненно", - рассказал британец изданию.

Начало экспансии украинских миллиардеров на берега Темзы положил Пинчук, филантроп и меценат, чьи активы в 2011 году "Корреспондент" оценил в 5,9 млрд. долл.

В 2008-м британское издание Evening Standard сообщило, что дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук приобрела на улице Аппер-Филлимор-Гарденс, 17, в лондонском фешенебельном районе Кенсингтон, роскошный пятиэтажный особняк в викторианском стиле за гигантскую сумму - 128 млн. долл. По данным британского сайта недвижимости zoopla.co.uk, в резиденции - восемь спален и столько же ванных комнат, шесть гостиных, а приусадебная территория составляет 2 тыс. кв. м. Цена особняка за четыре года увеличилась почти вдвое.

В пяти минутах езды от виллы, возможно, принадлежащей Пинчукам, в районе Найтсбридж, приобрел недвижимость еще один украинец - Ахметов, друг президента Виктора Януковича и бизнесмен, чье состояние издание оценило в 25,6 млрд. долл. В 2011-м газета The Financial Times сообщила о покупке Ахметовым апартаментов в комплексе One Hyde Park за 220 млн. долл.

Пресс-служба компании СКМ, 100 % акций которой принадлежат Ахметову, подтвердила, что сделка состоялась в 2007 году, подчеркнув: покупка элитной офисной недвижимости не больше, чем "портфельная инвестиция". На поверку "инвестиция" оказалась пентхаусом из двух квартир площадью 2,3 тыс. кв. м. По данным The Daily Telegraph, в апартаментах установлены пуленепробиваемые окна, оборудована panic room, а в самом здании есть бассейн и гольф-симулятор. Также хозяева апартаментов One Hyde Park могут пожизненно наслаждаться эксклюзивным сервисом обслуживания и кухней пятизвездочного отеля Mandarin Oriental, расположенного по соседству.

Сегодня самым щедрым украинским покупателем лондонской недвижимости, если верить британской прессе, является бизнесмен Боголюбов. Активы этого партнера Игоря Коломойского и совладельца ПриватБанка издание оценило в 2011 году в 6,6 млрд. долл.

В 2010-м в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, он купил роскошное здание - офисный центр в викторианском стиле площадью 15,5 тыс. кв. м. Украинец заплатил рекордные для местного рынка 277 млн. долл.

Прогулка по центральной части британской столицы лучше документов докажет, что значительная часть местных жителей - это русские и украинцы. Богачи разного калибра из стран бывшего СССР охотно приобретают здесь квадратные метры, пишет "Корреспондент".