Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон
Материалы по теме Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО
22 ноя 2012, 17:29
0
Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Квартиры и дома в столице Великобритании всегда пользовались популярностью у состоятельных россиян. В последнее время в связи с кризисными явлениями в экономике состоятельные граждане вкладывают в лондонскую недвижимость большие суммы, считая этот рынок "тихой гаванью".

Моду на недвижимость Туманного Альбиона украинцам навязали россияне, сделав город магнитом для восточноевропейских денег. Лондон манит не только украинских миллиардеров, но и с состоянием поменьше.

Чтобы посмотреть, как живут самые богатые украинцы, стоит отправиться в центр Лондона. Центральная часть города на берегах Темзы собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов, пишет украинский "Корреспондент". Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за 277 млн. долл.

"Великобритания, как и многие европейские страны, сейчас переживает экономический кризис. Но могу заверить: благодаря деньгам из Восточной Европы британский рынок недвижимости переживает его безболезненно", - рассказал британец изданию.

Начало экспансии украинских миллиардеров на берега Темзы положил Пинчук, филантроп и меценат, чьи активы в 2011 году "Корреспондент" оценил в 5,9 млрд. долл.

В 2008-м британское издание Evening Standard сообщило, что дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук приобрела на улице Аппер-Филлимор-Гарденс, 17, в лондонском фешенебельном районе Кенсингтон, роскошный пятиэтажный особняк в викторианском стиле за гигантскую сумму - 128 млн. долл. По данным британского сайта недвижимости zoopla.co.uk, в резиденции - восемь спален и столько же ванных комнат, шесть гостиных, а приусадебная территория составляет 2 тыс. кв. м. Цена особняка за четыре года увеличилась почти вдвое.

В пяти минутах езды от виллы, возможно, принадлежащей Пинчукам, в районе Найтсбридж, приобрел недвижимость еще один украинец - Ахметов, друг президента Виктора Януковича и бизнесмен, чье состояние издание оценило в 25,6 млрд. долл. В 2011-м газета The Financial Times сообщила о покупке Ахметовым апартаментов в комплексе One Hyde Park за 220 млн. долл.

Пресс-служба компании СКМ, 100 % акций которой принадлежат Ахметову, подтвердила, что сделка состоялась в 2007 году, подчеркнув: покупка элитной офисной недвижимости не больше, чем "портфельная инвестиция". На поверку "инвестиция" оказалась пентхаусом из двух квартир площадью 2,3 тыс. кв. м. По данным The Daily Telegraph, в апартаментах установлены пуленепробиваемые окна, оборудована panic room, а в самом здании есть бассейн и гольф-симулятор. Также хозяева апартаментов One Hyde Park могут пожизненно наслаждаться эксклюзивным сервисом обслуживания и кухней пятизвездочного отеля Mandarin Oriental, расположенного по соседству.

Сегодня самым щедрым украинским покупателем лондонской недвижимости, если верить британской прессе, является бизнесмен Боголюбов. Активы этого партнера Игоря Коломойского и совладельца ПриватБанка издание оценило в 2011 году в 6,6 млрд. долл.

В 2010-м в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, он купил роскошное здание - офисный центр в викторианском стиле площадью 15,5 тыс. кв. м. Украинец заплатил рекордные для местного рынка 277 млн. долл.

Прогулка по центральной части британской столицы лучше документов докажет, что значительная часть местных жителей - это русские и украинцы. Богачи разного калибра из стран бывшего СССР охотно приобретают здесь квадратные метры, пишет "Корреспондент". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости