Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Москва отказывается от строительства жилья для приезжающих
Городская недвижимость ,  
0 

Москва отказывается от строительства жилья для приезжающих

Москва отказалась от инвестиционных контрактов на строительство почти 8 млн кв. м. Такое заявление содержится в интервью заммэра по экономическим вопросам Москвы Андрея Шаронова, опубликованном сегодня в газете "Известия". По словам московского чиновника, город осознанно не получил огромные суммы, так как понимает, что цена этих денег слишком высока.

"Мы живем в ситуации старого Генплана, по которому к имеющимся 400 млн кв. м недвижимости необходимо было до 2025 года построить еще 200 млн кв. м. Столица постепенно превращалась в выгодную стройплощадку, и, по сути, мало кого волновало, как в условиях переуплотненного города можно жить, работать, учиться и передвигаться. Я с удивлением узнал, что за последние 20 лет в центре Москвы было построено больше недвижимости, чем за все советское время", - говорит Андрей Шаронов.

Вопросы строительства новых жилых микрорайонов, по мнению заместителя мэра Москвы по экономическим вопросам, тесно связаны с числом мигрантов, приезжающих в столицу. "Нужно понять, каким мы хотим видеть город, какова, к примеру, должна быть структура миграции. Сколько доступного жилья мы должны строить, чьими силами - достаточно ответить на эти вопросы, чтобы понять, как отрегулировать число мигрантов, приезжающих в Москву. - приводят "Известия" слова Андрея Шаронова. - Напомню, что в столице сейчас примерно 6,2 млн рабочих мест, из которых москвичи занимают лишь 4 млн. Есть ощущение, что мы все жилье строим для приезжающих".

Читайте также: Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента