Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости новостроек в Старой Москве 14:31, Жилье Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Аналитики заявили о рекордном предложении элитных новостроек в Москве 12:57, Жилье Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто
Москва отказывается от строительства жилья для приезжающих
22 ноя 2012, 08:50
0
Москва отказывается от строительства жилья для приезжающих

Москва отказалась от инвестиционных контрактов на строительство почти 8 млн кв. м. Такое заявление содержится в интервью заммэра по экономическим вопросам Москвы Андрея Шаронова, опубликованном сегодня в газете "Известия". По словам московского чиновника, город осознанно не получил огромные суммы, так как понимает, что цена этих денег слишком высока.

"Мы живем в ситуации старого Генплана, по которому к имеющимся 400 млн кв. м недвижимости необходимо было до 2025 года построить еще 200 млн кв. м. Столица постепенно превращалась в выгодную стройплощадку, и, по сути, мало кого волновало, как в условиях переуплотненного города можно жить, работать, учиться и передвигаться. Я с удивлением узнал, что за последние 20 лет в центре Москвы было построено больше недвижимости, чем за все советское время", - говорит Андрей Шаронов.

Вопросы строительства новых жилых микрорайонов, по мнению заместителя мэра Москвы по экономическим вопросам, тесно связаны с числом мигрантов, приезжающих в столицу. "Нужно понять, каким мы хотим видеть город, какова, к примеру, должна быть структура миграции. Сколько доступного жилья мы должны строить, чьими силами - достаточно ответить на эти вопросы, чтобы понять, как отрегулировать число мигрантов, приезжающих в Москву. - приводят "Известия" слова Андрея Шаронова. - Напомню, что в столице сейчас примерно 6,2 млн рабочих мест, из которых москвичи занимают лишь 4 млн. Есть ощущение, что мы все жилье строим для приезжающих".

Читайте также: Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости