Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес
Москва отказывается от строительства жилья для приезжающих
22 ноя, 2012 08:50
0
Москва отказывается от строительства жилья для приезжающих

Москва отказалась от инвестиционных контрактов на строительство почти 8 млн кв. м. Такое заявление содержится в интервью заммэра по экономическим вопросам Москвы Андрея Шаронова, опубликованном сегодня в газете "Известия". По словам московского чиновника, город осознанно не получил огромные суммы, так как понимает, что цена этих денег слишком высока.

"Мы живем в ситуации старого Генплана, по которому к имеющимся 400 млн кв. м недвижимости необходимо было до 2025 года построить еще 200 млн кв. м. Столица постепенно превращалась в выгодную стройплощадку, и, по сути, мало кого волновало, как в условиях переуплотненного города можно жить, работать, учиться и передвигаться. Я с удивлением узнал, что за последние 20 лет в центре Москвы было построено больше недвижимости, чем за все советское время", - говорит Андрей Шаронов.

Вопросы строительства новых жилых микрорайонов, по мнению заместителя мэра Москвы по экономическим вопросам, тесно связаны с числом мигрантов, приезжающих в столицу. "Нужно понять, каким мы хотим видеть город, какова, к примеру, должна быть структура миграции. Сколько доступного жилья мы должны строить, чьими силами - достаточно ответить на эти вопросы, чтобы понять, как отрегулировать число мигрантов, приезжающих в Москву. - приводят "Известия" слова Андрея Шаронова. - Напомню, что в столице сейчас примерно 6,2 млн рабочих мест, из которых москвичи занимают лишь 4 млн. Есть ощущение, что мы все жилье строим для приезжающих".

Читайте также: Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости