Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30
Квартирный вопрос в России будет решаться по-бурятски
Городская недвижимость ,  
0 

Квартирный вопрос в России будет решаться по-бурятски

Удачный эксперимент по обеспечению жильем молодых семей, проведенный в Бурятии, может быть расширен до общероссийского уровня. Вчера президент Владимир Путин встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, который рассказал главе государства об успешном для региона решении квартирного вопроса.

"Я знаю, что у вас хорошо идет программа обеспечения жильем молодых семей, - обратился президент к главе Бурятии (цитата по "Комсомольской правде"). - Как вы это делаете? Может, посмотреть на расширение этой практики на другие регионы?"

По словам Наговицына, три года назад в регионе был разработан механизм снижения очередей на жилье. "По сути говоря, всем, кто стоит в очереди на жилье, кто доказал свое право стоять в очереди как нуждающийся, мы выдаем бесплатно землю и 300 кубометров леса на корню, - приводит "Российская газета" слова Наговицына. - Мы взяли все на бюджет, и человеку, который хочет своими руками построить дом, мы выдаем лес, землю и плюс в ипотечной корпорации выдаем кредит 250 тыс. рублей на три года под 5%".

Благодаря такому подходу показатель строительства в республике вырос сразу в 2 раза. Сегодня в среднем в год по 2,5-3 тысячи семей улучшают свои жилищные условия. Приоритет местные власти отдают многодетным семьям.

Владимир Путин поблагодарил Наговицына за рассказ и отметил, что если программа идет так хорошо, то можно было бы посмотреть на расширение этой практики и на другие регионы России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента