Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
Квартирный вопрос в России будет решаться по-бурятски
Городская недвижимость ,  
0 

Квартирный вопрос в России будет решаться по-бурятски

Удачный эксперимент по обеспечению жильем молодых семей, проведенный в Бурятии, может быть расширен до общероссийского уровня. Вчера президент Владимир Путин встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, который рассказал главе государства об успешном для региона решении квартирного вопроса.

"Я знаю, что у вас хорошо идет программа обеспечения жильем молодых семей, - обратился президент к главе Бурятии (цитата по "Комсомольской правде"). - Как вы это делаете? Может, посмотреть на расширение этой практики на другие регионы?"

По словам Наговицына, три года назад в регионе был разработан механизм снижения очередей на жилье. "По сути говоря, всем, кто стоит в очереди на жилье, кто доказал свое право стоять в очереди как нуждающийся, мы выдаем бесплатно землю и 300 кубометров леса на корню, - приводит "Российская газета" слова Наговицына. - Мы взяли все на бюджет, и человеку, который хочет своими руками построить дом, мы выдаем лес, землю и плюс в ипотечной корпорации выдаем кредит 250 тыс. рублей на три года под 5%".

Благодаря такому подходу показатель строительства в республике вырос сразу в 2 раза. Сегодня в среднем в год по 2,5-3 тысячи семей улучшают свои жилищные условия. Приоритет местные власти отдают многодетным семьям.

Владимир Путин поблагодарил Наговицына за рассказ и отметил, что если программа идет так хорошо, то можно было бы посмотреть на расширение этой практики и на другие регионы России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента