Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10
Сомалийские пираты скупают недвижимость в Африке
Городская недвижимость ,  
0 

Сомалийские пираты скупают недвижимость в Африке

Сомалийские пираты активно вкладывают награбленные или полученные за выкуп заложников средства в недвижимость столицы Кении - Найроби, пишет The Financial Times.

По данным кенийских риэлторов, главы пиратских группировок инвестируют в жилую и коммерческую недвижимость в элитных районах Найроби. Риэлторы отмечают, что до 2010 года около 20% всех покупателей дорого жилья в столице Кении были сомалийцами.

"Таким образам пираты легализуют незаконно "заработанные" средства. Они платят всегда наличные и на сделку приходят с рюкзаками, забитыми долларами. Обычно они покупают апартаменты или даже целые блоки с квартирами. Сумма покупки составляет от 400 тыс. до 2 млн долларов", - рассказывают кенийские риэлторы.

Всего, по подсчетам The Financial Times, "пиратские" инвестиции в недвижимость Кении составили 100 млн долларов. Сейчас количество "инвесторов с большой дороги" в Кении сократилось - сказывается международная борьба с пиратсвом. Это привело к 50-% падению объема инвестиций в недвижимость Найроби.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента