Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
Сомалийские пираты скупают недвижимость в Африке
 
0 

Сомалийские пираты скупают недвижимость в Африке

Сомалийские пираты активно вкладывают награбленные или полученные за выкуп заложников средства в недвижимость столицы Кении - Найроби, пишет The Financial Times.

По данным кенийских риэлторов, главы пиратских группировок инвестируют в жилую и коммерческую недвижимость в элитных районах Найроби. Риэлторы отмечают, что до 2010 года около 20% всех покупателей дорого жилья в столице Кении были сомалийцами.

"Таким образам пираты легализуют незаконно "заработанные" средства. Они платят всегда наличные и на сделку приходят с рюкзаками, забитыми долларами. Обычно они покупают апартаменты или даже целые блоки с квартирами. Сумма покупки составляет от 400 тыс. до 2 млн долларов", - рассказывают кенийские риэлторы.

Всего, по подсчетам The Financial Times, "пиратские" инвестиции в недвижимость Кении составили 100 млн долларов. Сейчас количество "инвесторов с большой дороги" в Кении сократилось - сказывается международная борьба с пиратсвом. Это привело к 50-% падению объема инвестиций в недвижимость Найроби.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента