Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Очередь к регистраторам сделок с недвижимостью сократится до 15 минут к 2015 году
 
0 

Очередь к регистраторам сделок с недвижимостью сократится до 15 минут к 2015 году

Максимальное ожидание в очереди при регистрации сделки с недвижимостью составить 15 минут к 2015 году. Такое заявление сделала новый глава Росреестра Наталья Антипина в интервью "Российской газете".

По словам Наталья Антипиной, в Росреестре разрабатываются жесткие показатели работы сотрудников при регистрации сделок с недвижимостью. "Речь идет о повышении качества услуг в сфере кадастрового учета, регистрации прав. И там этот срок [ожидания в очереди] у нас 15 минут - к 2015 году, - сказала глава Росреестра "Российской газете". - Сейчас это кажется нереальным. Но, поверьте, так будет".

Добиваться сокращения ожидания в очереди Россреестр намерен двумя путями: за счет внедрения электронных услуг, а также за счет передачи полномочий по приему и выдаче документов в многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению госуслуг. На сегодняшний день Росреестр уже оказывает три услуги в электронной форме: постановка на кадастровый учет, предоставление сведений из Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости. С 1 января 2013 года все МФЦ в России (около 7 тыс. "окон") будут оказывать услуги Росреестра.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента