Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Прокуратура выявила в Минобороны многочисленные нарушения при распределении жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура выявила в Минобороны многочисленные нарушения при распределении жилья

Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Сотрудники надзорного ведомства установили многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и права оперативного управления на полученное Минобороны РФ жилье. В частности, квартиры предоставлялись без соблюдения очередности. Порой недвижимость передавалась лицам, которые не имели на это права. Некоторые военнослужащие получили квартиры в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко с нарушением закона.

Читайте также: "Вилла Сердюкова": построили за 300, продали за 92. ФОТО

Наконец, чиновники долгое время не принимали решения о распределении квартир Минобороны в доме, расположенном по адресу: Ружейный переулок, д.3. По итогам проверки прокуратура выявила в Москве более 700 квартир, которые не были распределены очередникам по причине различных организационных просчетов в работе департаментов и в силу несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них.

Помимо этого, вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не было завершено строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих, начатое пять-восемь лет назад.

Нарушения были выявлены и в ближайшем Подмосковье. Военные прокуроры обнаружили несколько десятков квартир, которые оказались вне учета жилищных органов Минобороны и, по сути, были утрачены при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

По итогам проверки Главная военная прокуратура внесла руководству Минобороны России предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе. В отношении виновных должностных лиц материалы проверки направлены в следственные органы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента