Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах
Городская недвижимость ,  
0 

Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах

Кутузовский проспект и Рублевское шоссе в Москве свяжут восемь эстакад. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, от Рублевского шоссе до Кутузовского проспекта планируется открыть непрерывное движение транспорта по двум направленным съездам. Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению подрядчика этого строительства, переадет корреспондент РБК.

Съезды будут транзитные, ширина проезжей части каждого - десять метров.

На пересечении с Рублевским шоссе и Кутузовским проспектом, над участком открытой линии метрополитена, железнодорожными путями и местной улично-дорожной сетью, запроектированы восемь эстакад. Их горизонтальные пролеты и опоры будут подсвечены прожекторами, в том числе светодиодными.

Читайте также: На МКАД появятся три развязки - с Волгоградским, Шелковским шоссе и с Профсоюзной ул.

Новая трасса будет брать начало от Кутузовского проспекта (напротив южного выхода станции метро "Славянский бульвар"), пройдет вдоль Кутузовского проспекта в сторону области, свернет на Старорублевское шоссе, эстакадой пересечет пути Белорусского (Смоленского) направления МЖД и по Старорублевскому шоссе вдоль улицы Герасима Курина дойдет до Кастанаевской улицы. Далее трасса эстакадой пересечет Кастанаевскую улицу, пройдет над порталом Арбатско-Покровского направления метрополитена и над Филевской линией метро и затем примкнет к Рублевскому шоссе с двух сторон в районе первого надземного пешеходного перехода.

Для связи существующей застройки с улично-дорожной сетью предусмотрено строительство подъездов: к поликлинике N 6 ФСБ, и ГЭК "Рублевский", к существующей застройке с Кастанаевской улицы, а также с Кутузовского проспекта к перехватывающей парковке у станции метро "Славянский бульвар". Для прохода пешеходов над железнодорожными путями и связи жилых микрорайонов со станцией метро "Славянский бульвар" запланировано строительство надземного пешеходного перехода. В нем предусмотрены колясочные спуски и по два лифта в каждой заходной башне.

Согласно конкурсной документации, вдоль дороги будут установлены шумозащитные экраны и дорожное ограждение.

Максимальная цена контракта - 9,6 млрд рублей. Общий срок выполнения подрядных работ - от 18 месяцев до двух лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 14 ноября по 14 декабря 2012 года, победитель будет определен 18 декабря.

Кстати

Московские власти готовы направить на реконструкцию Ленинского проспекта 18,6 млрд руб. После реконструкции на Ленинском проспекте появятся четыре эстакады и один тоннель. На всем протяжении Ленинского проспекта запланированы перекладка и замена инженерных коммуникаций.

Для удобства проектирования Ленинский проспект будет "разбит" на несколько участков. На первом - от Садового кольца до улицы Губкина - предусмотрено строительство двух подземных пешеходных переходов в районе улиц Академика Зелинского и Ляпунова.

На следующем отрезке проспекта, от ул. Губкина до ул. Строителей, планируется соорудить еще два пешеходных перехода для горожан - надземный в районе улицы Строителей и подземный рядом с Молодежной улицей. На пересечении Ленинского проспекта с Университетским проспектом запланировано строительство тоннеля, а на перекрестке с Ломоносовским проспектом предполагается возвести эстакаду.

В месте пересечения Ленинского проспекта с улицами Кравченко и Удальцова появится эстакада с устройством двух проезжих частей. Также на третьем участке магистрали - от ул. Строителей до ул. Удальцова - планируется соорудить надземный пешеходный переход. Он разместится рядом с улицей Марии Ульяновой.

Проект реконструкции четвертого участка магистрали (до ул. 26 Бакинских Комиссаров) предусматривает строительство эстакады на пересечении Ленинского проспекта с улицами Обручева и Лобачевского.

На перекрестке Ленинского проспекта с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая также запланировано возведение эстакады. Под всеми четырьмя новыми эстакадами, которые появятся на Ленинском проспекте, планируется размещать места для парковки.

***

Отметим, что строительные работы на Мичуринском проспекте в октябре этого года парализовало на несколько дней дорожное движение на всем юго-западе столицы (см. Строительство метро парализовало Мичуринский пр-т: где еще ждать пробки)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента