Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество
Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах
0
Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах

Кутузовский проспект и Рублевское шоссе в Москве свяжут восемь эстакад. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, от Рублевского шоссе до Кутузовского проспекта планируется открыть непрерывное движение транспорта по двум направленным съездам. Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению подрядчика этого строительства, переадет корреспондент РБК.

Съезды будут транзитные, ширина проезжей части каждого - десять метров.

На пересечении с Рублевским шоссе и Кутузовским проспектом, над участком открытой линии метрополитена, железнодорожными путями и местной улично-дорожной сетью, запроектированы восемь эстакад. Их горизонтальные пролеты и опоры будут подсвечены прожекторами, в том числе светодиодными.

Читайте также: На МКАД появятся три развязки - с Волгоградским, Шелковским шоссе и с Профсоюзной ул.

Новая трасса будет брать начало от Кутузовского проспекта (напротив южного выхода станции метро "Славянский бульвар"), пройдет вдоль Кутузовского проспекта в сторону области, свернет на Старорублевское шоссе, эстакадой пересечет пути Белорусского (Смоленского) направления МЖД и по Старорублевскому шоссе вдоль улицы Герасима Курина дойдет до Кастанаевской улицы. Далее трасса эстакадой пересечет Кастанаевскую улицу, пройдет над порталом Арбатско-Покровского направления метрополитена и над Филевской линией метро и затем примкнет к Рублевскому шоссе с двух сторон в районе первого надземного пешеходного перехода.

Для связи существующей застройки с улично-дорожной сетью предусмотрено строительство подъездов: к поликлинике N 6 ФСБ, и ГЭК "Рублевский", к существующей застройке с Кастанаевской улицы, а также с Кутузовского проспекта к перехватывающей парковке у станции метро "Славянский бульвар". Для прохода пешеходов над железнодорожными путями и связи жилых микрорайонов со станцией метро "Славянский бульвар" запланировано строительство надземного пешеходного перехода. В нем предусмотрены колясочные спуски и по два лифта в каждой заходной башне.

Согласно конкурсной документации, вдоль дороги будут установлены шумозащитные экраны и дорожное ограждение.

Максимальная цена контракта - 9,6 млрд рублей. Общий срок выполнения подрядных работ - от 18 месяцев до двух лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 14 ноября по 14 декабря 2012 года, победитель будет определен 18 декабря.

Кстати

Московские власти готовы направить на реконструкцию Ленинского проспекта 18,6 млрд руб. После реконструкции на Ленинском проспекте появятся четыре эстакады и один тоннель. На всем протяжении Ленинского проспекта запланированы перекладка и замена инженерных коммуникаций.

Для удобства проектирования Ленинский проспект будет "разбит" на несколько участков. На первом - от Садового кольца до улицы Губкина - предусмотрено строительство двух подземных пешеходных переходов в районе улиц Академика Зелинского и Ляпунова.

На следующем отрезке проспекта, от ул. Губкина до ул. Строителей, планируется соорудить еще два пешеходных перехода для горожан - надземный в районе улицы Строителей и подземный рядом с Молодежной улицей. На пересечении Ленинского проспекта с Университетским проспектом запланировано строительство тоннеля, а на перекрестке с Ломоносовским проспектом предполагается возвести эстакаду.

В месте пересечения Ленинского проспекта с улицами Кравченко и Удальцова появится эстакада с устройством двух проезжих частей. Также на третьем участке магистрали - от ул. Строителей до ул. Удальцова - планируется соорудить надземный пешеходный переход. Он разместится рядом с улицей Марии Ульяновой.

Проект реконструкции четвертого участка магистрали (до ул. 26 Бакинских Комиссаров) предусматривает строительство эстакады на пересечении Ленинского проспекта с улицами Обручева и Лобачевского.

На перекрестке Ленинского проспекта с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая также запланировано возведение эстакады. Под всеми четырьмя новыми эстакадами, которые появятся на Ленинском проспекте, планируется размещать места для парковки.

***

Отметим, что строительные работы на Мичуринском проспекте в октябре этого года парализовало на несколько дней дорожное движение на всем юго-западе столицы (см. Строительство метро парализовало Мичуринский пр-т: где еще ждать пробки