Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах
Городская недвижимость ,  
0 

Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах

Кутузовский проспект и Рублевское шоссе в Москве свяжут восемь эстакад. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, от Рублевского шоссе до Кутузовского проспекта планируется открыть непрерывное движение транспорта по двум направленным съездам. Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению подрядчика этого строительства, переадет корреспондент РБК.

Съезды будут транзитные, ширина проезжей части каждого - десять метров.

На пересечении с Рублевским шоссе и Кутузовским проспектом, над участком открытой линии метрополитена, железнодорожными путями и местной улично-дорожной сетью, запроектированы восемь эстакад. Их горизонтальные пролеты и опоры будут подсвечены прожекторами, в том числе светодиодными.

Читайте также: На МКАД появятся три развязки - с Волгоградским, Шелковским шоссе и с Профсоюзной ул.

Новая трасса будет брать начало от Кутузовского проспекта (напротив южного выхода станции метро "Славянский бульвар"), пройдет вдоль Кутузовского проспекта в сторону области, свернет на Старорублевское шоссе, эстакадой пересечет пути Белорусского (Смоленского) направления МЖД и по Старорублевскому шоссе вдоль улицы Герасима Курина дойдет до Кастанаевской улицы. Далее трасса эстакадой пересечет Кастанаевскую улицу, пройдет над порталом Арбатско-Покровского направления метрополитена и над Филевской линией метро и затем примкнет к Рублевскому шоссе с двух сторон в районе первого надземного пешеходного перехода.

Для связи существующей застройки с улично-дорожной сетью предусмотрено строительство подъездов: к поликлинике N 6 ФСБ, и ГЭК "Рублевский", к существующей застройке с Кастанаевской улицы, а также с Кутузовского проспекта к перехватывающей парковке у станции метро "Славянский бульвар". Для прохода пешеходов над железнодорожными путями и связи жилых микрорайонов со станцией метро "Славянский бульвар" запланировано строительство надземного пешеходного перехода. В нем предусмотрены колясочные спуски и по два лифта в каждой заходной башне.

Согласно конкурсной документации, вдоль дороги будут установлены шумозащитные экраны и дорожное ограждение.

Максимальная цена контракта - 9,6 млрд рублей. Общий срок выполнения подрядных работ - от 18 месяцев до двух лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 14 ноября по 14 декабря 2012 года, победитель будет определен 18 декабря.

Кстати

Московские власти готовы направить на реконструкцию Ленинского проспекта 18,6 млрд руб. После реконструкции на Ленинском проспекте появятся четыре эстакады и один тоннель. На всем протяжении Ленинского проспекта запланированы перекладка и замена инженерных коммуникаций.

Для удобства проектирования Ленинский проспект будет "разбит" на несколько участков. На первом - от Садового кольца до улицы Губкина - предусмотрено строительство двух подземных пешеходных переходов в районе улиц Академика Зелинского и Ляпунова.

На следующем отрезке проспекта, от ул. Губкина до ул. Строителей, планируется соорудить еще два пешеходных перехода для горожан - надземный в районе улицы Строителей и подземный рядом с Молодежной улицей. На пересечении Ленинского проспекта с Университетским проспектом запланировано строительство тоннеля, а на перекрестке с Ломоносовским проспектом предполагается возвести эстакаду.

В месте пересечения Ленинского проспекта с улицами Кравченко и Удальцова появится эстакада с устройством двух проезжих частей. Также на третьем участке магистрали - от ул. Строителей до ул. Удальцова - планируется соорудить надземный пешеходный переход. Он разместится рядом с улицей Марии Ульяновой.

Проект реконструкции четвертого участка магистрали (до ул. 26 Бакинских Комиссаров) предусматривает строительство эстакады на пересечении Ленинского проспекта с улицами Обручева и Лобачевского.

На перекрестке Ленинского проспекта с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая также запланировано возведение эстакады. Под всеми четырьмя новыми эстакадами, которые появятся на Ленинском проспекте, планируется размещать места для парковки.

***

Отметим, что строительные работы на Мичуринском проспекте в октябре этого года парализовало на несколько дней дорожное движение на всем юго-западе столицы (см. Строительство метро парализовало Мичуринский пр-т: где еще ждать пробки)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента