Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика
Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах
15 ноя, 2012 18:29
0
Москву ожидают пробки на Рублевке, Кутузовском и Ленинском проспектах

Кутузовский проспект и Рублевское шоссе в Москве свяжут восемь эстакад. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, от Рублевского шоссе до Кутузовского проспекта планируется открыть непрерывное движение транспорта по двум направленным съездам. Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению подрядчика этого строительства, переадет корреспондент РБК.

Съезды будут транзитные, ширина проезжей части каждого - десять метров.

На пересечении с Рублевским шоссе и Кутузовским проспектом, над участком открытой линии метрополитена, железнодорожными путями и местной улично-дорожной сетью, запроектированы восемь эстакад. Их горизонтальные пролеты и опоры будут подсвечены прожекторами, в том числе светодиодными.

Читайте также: На МКАД появятся три развязки - с Волгоградским, Шелковским шоссе и с Профсоюзной ул.

Новая трасса будет брать начало от Кутузовского проспекта (напротив южного выхода станции метро "Славянский бульвар"), пройдет вдоль Кутузовского проспекта в сторону области, свернет на Старорублевское шоссе, эстакадой пересечет пути Белорусского (Смоленского) направления МЖД и по Старорублевскому шоссе вдоль улицы Герасима Курина дойдет до Кастанаевской улицы. Далее трасса эстакадой пересечет Кастанаевскую улицу, пройдет над порталом Арбатско-Покровского направления метрополитена и над Филевской линией метро и затем примкнет к Рублевскому шоссе с двух сторон в районе первого надземного пешеходного перехода.

Для связи существующей застройки с улично-дорожной сетью предусмотрено строительство подъездов: к поликлинике N 6 ФСБ, и ГЭК "Рублевский", к существующей застройке с Кастанаевской улицы, а также с Кутузовского проспекта к перехватывающей парковке у станции метро "Славянский бульвар". Для прохода пешеходов над железнодорожными путями и связи жилых микрорайонов со станцией метро "Славянский бульвар" запланировано строительство надземного пешеходного перехода. В нем предусмотрены колясочные спуски и по два лифта в каждой заходной башне.

Согласно конкурсной документации, вдоль дороги будут установлены шумозащитные экраны и дорожное ограждение.

Максимальная цена контракта - 9,6 млрд рублей. Общий срок выполнения подрядных работ - от 18 месяцев до двух лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 14 ноября по 14 декабря 2012 года, победитель будет определен 18 декабря.

Кстати

Московские власти готовы направить на реконструкцию Ленинского проспекта 18,6 млрд руб. После реконструкции на Ленинском проспекте появятся четыре эстакады и один тоннель. На всем протяжении Ленинского проспекта запланированы перекладка и замена инженерных коммуникаций.

Для удобства проектирования Ленинский проспект будет "разбит" на несколько участков. На первом - от Садового кольца до улицы Губкина - предусмотрено строительство двух подземных пешеходных переходов в районе улиц Академика Зелинского и Ляпунова.

На следующем отрезке проспекта, от ул. Губкина до ул. Строителей, планируется соорудить еще два пешеходных перехода для горожан - надземный в районе улицы Строителей и подземный рядом с Молодежной улицей. На пересечении Ленинского проспекта с Университетским проспектом запланировано строительство тоннеля, а на перекрестке с Ломоносовским проспектом предполагается возвести эстакаду.

В месте пересечения Ленинского проспекта с улицами Кравченко и Удальцова появится эстакада с устройством двух проезжих частей. Также на третьем участке магистрали - от ул. Строителей до ул. Удальцова - планируется соорудить надземный пешеходный переход. Он разместится рядом с улицей Марии Ульяновой.

Проект реконструкции четвертого участка магистрали (до ул. 26 Бакинских Комиссаров) предусматривает строительство эстакады на пересечении Ленинского проспекта с улицами Обручева и Лобачевского.

На перекрестке Ленинского проспекта с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая также запланировано возведение эстакады. Под всеми четырьмя новыми эстакадами, которые появятся на Ленинском проспекте, планируется размещать места для парковки.

***

Отметим, что строительные работы на Мичуринском проспекте в октябре этого года парализовало на несколько дней дорожное движение на всем юго-западе столицы (см. Строительство метро парализовало Мичуринский пр-т: где еще ждать пробки

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости