Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Консульство в Дубае заявило об ухудшении ситуации с российскими моряками 14:05, Общество «Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость
На “Малой земле” Брежнева построят элитные коттеджи и торговые центры
19 ноя, 2012 09:10
0
На “Малой земле” Брежнева построят элитные коттеджи и торговые центры

К 70-летию обороны плацдарма под Новороссийском вокруг него выстроят малоэтажное жилье и торговые центры.

Площадь застройки - 228 га, в этих границах планируется полностью благоустроить набережную, построить социально-культурные и торговые объекты, малоэтажное жилье, а также разместить новые и реконструировать уже имеющиеся школы и детсады, решить вопросы с автостоянками, пишет сегодня газета "Известия".

Победителем конкурса застройки стала новороссийская компания "Город", она и разработает проект девелопмента территории.


"На переднем крае" Художник Налбандян Д.
"На переднем крае" Художник Налбандян Д.

Напомним, мемориальный комплекс "Мала земля" был открыт в 1982 году в честь 255-дневной обороны одноименного плацдарма в годы Великой Отечественной войны. Здесь, будучи армейским политработником, в воинском звании полковника воевал Леонид Брежнев. В ходе десантной операции отряда морской пехоты 274 человека обороняли эту территорию с 4 февраля по 16 сентября 1943 года. При этом 21 воин получил звание Героя Советского Союза. Название «Малая земля» получила первая часть мемуаров Брежнева, увидевшая свет в 1978 году.

Смотрите также: Сколько стоят квартиры в Новороссийске

Отметим, что основной объем предложения жилья в Новороссийске, в отличие от Анапы или Сочи, сосредоточен в экономклассе. По данным Macon Realty Group, в Новороссийске новостройки экономкласса в среднем стоят 38-40 тыс. рублей. "В Новороссийске сдается жилья примерно 200 тыс. кв. м в год. Это почти 1 кв. м на человека, что выше, чем в среднем по стране (60-70 млн кв. м), но это не решает проблемы его дефицита", - уточняют в Macon Realty Group. Новороссийск привлекателен для жителей "нефтяного" Севера, они скупают много квартир, поэтому цена 1 кв. м жилья в среднем на 10% выше, чем за аналогичное в Краснодаре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости