Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
На “Малой земле” Брежнева построят элитные коттеджи и торговые центры
19 ноя, 2012 09:10
0
На “Малой земле” Брежнева построят элитные коттеджи и торговые центры

К 70-летию обороны плацдарма под Новороссийском вокруг него выстроят малоэтажное жилье и торговые центры.

Площадь застройки - 228 га, в этих границах планируется полностью благоустроить набережную, построить социально-культурные и торговые объекты, малоэтажное жилье, а также разместить новые и реконструировать уже имеющиеся школы и детсады, решить вопросы с автостоянками, пишет сегодня газета "Известия".

Победителем конкурса застройки стала новороссийская компания "Город", она и разработает проект девелопмента территории.


"На переднем крае" Художник Налбандян Д.
"На переднем крае" Художник Налбандян Д.

Напомним, мемориальный комплекс "Мала земля" был открыт в 1982 году в честь 255-дневной обороны одноименного плацдарма в годы Великой Отечественной войны. Здесь, будучи армейским политработником, в воинском звании полковника воевал Леонид Брежнев. В ходе десантной операции отряда морской пехоты 274 человека обороняли эту территорию с 4 февраля по 16 сентября 1943 года. При этом 21 воин получил звание Героя Советского Союза. Название «Малая земля» получила первая часть мемуаров Брежнева, увидевшая свет в 1978 году.

Смотрите также: Сколько стоят квартиры в Новороссийске

Отметим, что основной объем предложения жилья в Новороссийске, в отличие от Анапы или Сочи, сосредоточен в экономклассе. По данным Macon Realty Group, в Новороссийске новостройки экономкласса в среднем стоят 38-40 тыс. рублей. "В Новороссийске сдается жилья примерно 200 тыс. кв. м в год. Это почти 1 кв. м на человека, что выше, чем в среднем по стране (60-70 млн кв. м), но это не решает проблемы его дефицита", - уточняют в Macon Realty Group. Новороссийск привлекателен для жителей "нефтяного" Севера, они скупают много квартир, поэтому цена 1 кв. м жилья в среднем на 10% выше, чем за аналогичное в Краснодаре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости