Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55
Новую Москву разбили на 12 строительных зон
Городская недвижимость ,  
0 

Новую Москву разбили на 12 строительных зон

Столичное правительство определило на присоединенных территориях 12 строительных зон. В совокупности там планируется построить 59,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и 30 млн кв. м жилья, пишет сегодня РБК daily.

Всего на новых территориях будет возведено 100 млн кв. м недвижимости - в равной пропорции жилья и нежилья. Этот баланс застройки позволит переселить на юго-западные земли 1,5-1,8 млн человек и создать здесь от 1,5 до 2 млн рабочих мест. Сегодня в Новой Москве постоянно проживают 232 тыс. граждан, для которых создано 84,8 тыс. рабочих мест.

По плану ближе к МКАД предлагается средняя плотность застройки с доминированием административно-деловой и торговой функций. Далее ближе к ЦКАД - умеренная застройка преимущественно аграрно-логистическими и научно-образовательными комплексами. А на границе с Калужской областью будет низкая плотность застройки рекреационной и жилой недвижимостью.

В этом виде новые территории получат сбалансированное градостроительное развитие на ближайшие 20-25 лет, считает руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Но количество и география точек роста со временем могут измениться, отмечает он.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, реализация этих планов создаст новые возможности для инвестиционной активности, которая предполагает участие девелоперов также в инфраструктурном и дорожном строительстве. Уже сейчас на присоединенных территориях выданы разрешения на строительство 16,23 млн кв. м недвижимости, в том числе 12,15 млн кв. м жилья. Причем по инвестконтрактам (всего их 87) проектируется и строится 11,14 млн кв. м.

Девелоперские проекты на 3-4 млн кв. м будут пересмотрены или отменены, так как соответствующая граддокументация была получена застройщиками накануне расширения Москвы некорректно, говорит Владимир Жидкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента