Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт
Новую Москву разбили на 12 строительных зон
16 ноя, 2012 14:16
0
Новую Москву разбили на 12 строительных зон

Столичное правительство определило на присоединенных территориях 12 строительных зон. В совокупности там планируется построить 59,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и 30 млн кв. м жилья, пишет сегодня РБК daily.

Всего на новых территориях будет возведено 100 млн кв. м недвижимости - в равной пропорции жилья и нежилья. Этот баланс застройки позволит переселить на юго-западные земли 1,5-1,8 млн человек и создать здесь от 1,5 до 2 млн рабочих мест. Сегодня в Новой Москве постоянно проживают 232 тыс. граждан, для которых создано 84,8 тыс. рабочих мест.

По плану ближе к МКАД предлагается средняя плотность застройки с доминированием административно-деловой и торговой функций. Далее ближе к ЦКАД - умеренная застройка преимущественно аграрно-логистическими и научно-образовательными комплексами. А на границе с Калужской областью будет низкая плотность застройки рекреационной и жилой недвижимостью.

В этом виде новые территории получат сбалансированное градостроительное развитие на ближайшие 20-25 лет, считает руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Но количество и география точек роста со временем могут измениться, отмечает он.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, реализация этих планов создаст новые возможности для инвестиционной активности, которая предполагает участие девелоперов также в инфраструктурном и дорожном строительстве. Уже сейчас на присоединенных территориях выданы разрешения на строительство 16,23 млн кв. м недвижимости, в том числе 12,15 млн кв. м жилья. Причем по инвестконтрактам (всего их 87) проектируется и строится 11,14 млн кв. м.

Девелоперские проекты на 3-4 млн кв. м будут пересмотрены или отменены, так как соответствующая граддокументация была получена застройщиками накануне расширения Москвы некорректно, говорит Владимир Жидкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости