Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея 
Новую Москву разбили на 12 строительных зон
0
Новую Москву разбили на 12 строительных зон

Столичное правительство определило на присоединенных территориях 12 строительных зон. В совокупности там планируется построить 59,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и 30 млн кв. м жилья, пишет сегодня РБК daily.

Всего на новых территориях будет возведено 100 млн кв. м недвижимости - в равной пропорции жилья и нежилья. Этот баланс застройки позволит переселить на юго-западные земли 1,5-1,8 млн человек и создать здесь от 1,5 до 2 млн рабочих мест. Сегодня в Новой Москве постоянно проживают 232 тыс. граждан, для которых создано 84,8 тыс. рабочих мест.

По плану ближе к МКАД предлагается средняя плотность застройки с доминированием административно-деловой и торговой функций. Далее ближе к ЦКАД - умеренная застройка преимущественно аграрно-логистическими и научно-образовательными комплексами. А на границе с Калужской областью будет низкая плотность застройки рекреационной и жилой недвижимостью.

В этом виде новые территории получат сбалансированное градостроительное развитие на ближайшие 20-25 лет, считает руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Но количество и география точек роста со временем могут измениться, отмечает он.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, реализация этих планов создаст новые возможности для инвестиционной активности, которая предполагает участие девелоперов также в инфраструктурном и дорожном строительстве. Уже сейчас на присоединенных территориях выданы разрешения на строительство 16,23 млн кв. м недвижимости, в том числе 12,15 млн кв. м жилья. Причем по инвестконтрактам (всего их 87) проектируется и строится 11,14 млн кв. м.

Девелоперские проекты на 3-4 млн кв. м будут пересмотрены или отменены, так как соответствующая граддокументация была получена застройщиками накануне расширения Москвы некорректно, говорит Владимир Жидкин.