Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне из-за утечки газа эвакуировали 1,5 тыс. человек 10:07, Общество «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта об обмене трафиком 10:07, Технологии и медиа В Японии из-за схода лавины после извержения вулкана погиб военный 09:57, Общество Релиз «Смерти Сталина» попросят отложить из-за юбилея битвы за Сталинград 09:50, Технологии и медиа Президента Аргентины призвали обсудить с Путиным поиск подлодки 09:47, Общество Губернатор предложил Путину наградить раненную в Перми учительницу 09:33, Общество Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга 09:32, Свое дело СМИ узнали о переквалификации дела двух полковников ФСБ о взятках 09:23, Общество Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО 09:11, Общество «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию 09:10, Общество Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев» 09:02, Политика ФАС обяжет аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства 08:22, Общество Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN узнал потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика
Площади торговых центров в России достигнут 20 млн кв. м в ближайшие годы
15 ноя, 2012 17:05
0
Площади торговых центров в России достигнут 20 млн кв. м в ближайшие годы

По состоянию на 2012 год Россия занимает третье место в Европе по торговым оборотам после Франции и Германии (данные компании GFK Geоmarketing). При этом, по данным Cushman & Wakefield, обеспеченность торговой недвижимость в России составляет 95 кв.м на 1000 жителей, что в несколько раз ниже средних европейских показателей в 247 кв.м.

К концу 2013 года Россия станет крупнейшим потребительским рынком Европы, если оборот розничной торговли продолжит прирастать ежегодно на 5%, отмечается в отчете о состояние рынка торговой недвижимости в 30 городах России международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

В России более 500 качественных торговый центров, с общей торговой площадью более 15,4 млн. кв.м. (данные 1 октября 2012). Более 100 торговых центров находятся в стадии строительства, что привнесет на рынок дополнительные 4,6 млн. кв.м.

В соответствии с отчетом, в этом году лидером по количеству торговых площадей на 1000 жителей остается Краснодар (763 кв.м на 1000 жителей). Для сравнения, в Москве, где на сегодня 13 крупных торговых улиц и 107 качественных торговых центров, количество торговых площадей на 1000 жителей составляет всего 303 кв.м. Однако, по оценке аналитиков, в Краснодаре практически отсутствует потенциал для нового строительства.

На втором месте по объемам ввода торговых площадей находится Самара (442 кв.м на 1000 жителей). Примерно столько же площадей было введено в Санкт-Петербурге (437 жителей на 1000 кв.м). Активно застраивается Иркутск (2 ТРЦ на стадии строительства), Тула (4 ТРЦ на стадии строительства). Также, большим потенциалом обладают Новосибирск и Кемерово, где наблюдается дефицит качественных площадей при стабильном платежеспособном спросе.

Самый низкий объем ввода торговых площадей из всех городов-миллионников наблюдался в Казани, где, согласно отчету, в 2012 году было построено порядка 8 тыс. кв.м. Также, в Челябинске после высокой активности 2011 года, в течение которого было построено три качественных торговых объекта общей площадью 150 тыс. кв. м, наступило затишье и новых проектов не заявлено.

Городом с самым низким потенциалом для строительства новых объектов аналитики Cushman & Wakefield признали Тольятти, где на сегодня нет новых торговых центров даже на "бумажной" стадии. Причина столь низкой активности в нестабильной экономической ситуации в регионе и низкой платежеспособности населения.

"Рынки торговой недвижимости городов, активно развивавшихся последние два года, вышли на уровень насыщения и замедление роста. В ближайшие несколько лет, «майка лидера» по объему строительства перейдет в города Сибири и Дальнего Востока", -комментирует заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.