Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00  Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 12:00 Главврач сообщил о переполненности больниц в Тольятти из-за COVID Общество, 11:57 В Катаре завершили строительство третьего стадиона к ЧМ-2022 Спорт, 11:49 Продавшая свой бренд Apple компания из Зеленограда резко повысила прибыль Технологии и медиа, 11:45
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС
Городская недвижимость ,  
0 

Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС

Украинские бизнесмены активно выкупают участки под Чернобылем, застраивая их элитными коттеджами. Коттеджи-новострои соседствуют буквально с зоной отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Некоторые эксперты уверяют, что в Чернобыле уже можно жить.

Как пишут украинские СМИ, самое популярное место под Чернобылем, в котором селятся VIP-персоны - село Страхолесье, примыкающее вплотную к огражденной "колючкой" зоне. Здесь риэлторы продают земельные участки в среднем по 3-5,5 тыс. долларов за сотку. И по их словам, желающих хватает, так как в местах, считающихся более-менее чистой зоной, участки стоят минимум в два раза дороже.

"Сегодня рядом с заброшенными после взрыва на ЧАЭС домами соседствуют элитные коттеджи-новострои, поражающие роскошью, системами охраны и дворами с ухоженными газонами и красивыми фонарями", - пишут украинские СМИ. Местные жители утверждают, что их соседи - люди с известными на Украине, в Белоруссии и России фамилиями.

Читайте также: На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей

Так, по словам селянина-пенсионера, один крупный бизнесмен-аграрий купил участок и дом, которые еще в советское время принадлежали актеру Леониду Быкову. "На этом месте он построил шикарный особняк бежевого цвета. Еще один участок взяли в аренду французы, где строят клуб для рыболовов. А недавно один предприниматель вложил 170 тыс. долларов в покупку земельный участок общей площадью 30 соток", - рассказывают селяне. По мнению местных жителей, такой активный спрос на земли под коттеджи вокруг зоны отчуждения наблюдается благодаря тому, что здесь красивые места, как на курортах, раздолье для охоты и рыбалки. Да, зона рядом, но село не эвакуировали после аварии, потому что радиация в норме. Селяне довольны соседством с богачами, так как пришедшие в запустения территории понемногу облагораживают и возрождают местные поселения.

Подобная ситуация наблюдается и в соседнем селе Медвин, пишут украинские СМИ. Рядом с десятком оставленных после аварии на ЧАЭС домов построили большие коттеджи, конюшни, поставили вышки для охоты и даже... стоит бронетехника. Украинские бизнесмены планируют здесь устраивать охоту на лошадях и на БТРах.

Дом под Чернобылем

Так, к примеру, в селе Страхолесье продается участок 20 соток на котором построен коттедж (на фото) общей площадью более 200 кв. м с бассейном и сауной. "Дом расположен на территории бывшего заповедника, - говорится в объявлении о продаже, - а сейчас в излюбленном месте для охоты и рыбалки первых лиц государства". Цена предложения составляет 270 тыс. долларов.

Смотрите также: Сколько стоят коттеджи на Украине