Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС
15 ноя 2012, 14:25
0
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС

Украинские бизнесмены активно выкупают участки под Чернобылем, застраивая их элитными коттеджами. Коттеджи-новострои соседствуют буквально с зоной отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Некоторые эксперты уверяют, что в Чернобыле уже можно жить.

Как пишут украинские СМИ, самое популярное место под Чернобылем, в котором селятся VIP-персоны - село Страхолесье, примыкающее вплотную к огражденной "колючкой" зоне. Здесь риэлторы продают земельные участки в среднем по 3-5,5 тыс. долларов за сотку. И по их словам, желающих хватает, так как в местах, считающихся более-менее чистой зоной, участки стоят минимум в два раза дороже.

"Сегодня рядом с заброшенными после взрыва на ЧАЭС домами соседствуют элитные коттеджи-новострои, поражающие роскошью, системами охраны и дворами с ухоженными газонами и красивыми фонарями", - пишут украинские СМИ. Местные жители утверждают, что их соседи - люди с известными на Украине, в Белоруссии и России фамилиями.

Читайте также: На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей

Так, по словам селянина-пенсионера, один крупный бизнесмен-аграрий купил участок и дом, которые еще в советское время принадлежали актеру Леониду Быкову. "На этом месте он построил шикарный особняк бежевого цвета. Еще один участок взяли в аренду французы, где строят клуб для рыболовов. А недавно один предприниматель вложил 170 тыс. долларов в покупку земельный участок общей площадью 30 соток", - рассказывают селяне. По мнению местных жителей, такой активный спрос на земли под коттеджи вокруг зоны отчуждения наблюдается благодаря тому, что здесь красивые места, как на курортах, раздолье для охоты и рыбалки. Да, зона рядом, но село не эвакуировали после аварии, потому что радиация в норме. Селяне довольны соседством с богачами, так как пришедшие в запустения территории понемногу облагораживают и возрождают местные поселения.

Подобная ситуация наблюдается и в соседнем селе Медвин, пишут украинские СМИ. Рядом с десятком оставленных после аварии на ЧАЭС домов построили большие коттеджи, конюшни, поставили вышки для охоты и даже... стоит бронетехника. Украинские бизнесмены планируют здесь устраивать охоту на лошадях и на БТРах.

Дом под Чернобылем

Так, к примеру, в селе Страхолесье продается участок 20 соток на котором построен коттедж (на фото) общей площадью более 200 кв. м с бассейном и сауной. "Дом расположен на территории бывшего заповедника, - говорится в объявлении о продаже, - а сейчас в излюбленном месте для охоты и рыбалки первых лиц государства". Цена предложения составляет 270 тыс. долларов.

Смотрите также: Сколько стоят коттеджи на Украине  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости