Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва 12:48, Общество
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС
0
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС

Украинские бизнесмены активно выкупают участки под Чернобылем, застраивая их элитными коттеджами. Коттеджи-новострои соседствуют буквально с зоной отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Некоторые эксперты уверяют, что в Чернобыле уже можно жить.

Как пишут украинские СМИ, самое популярное место под Чернобылем, в котором селятся VIP-персоны - село Страхолесье, примыкающее вплотную к огражденной "колючкой" зоне. Здесь риэлторы продают земельные участки в среднем по 3-5,5 тыс. долларов за сотку. И по их словам, желающих хватает, так как в местах, считающихся более-менее чистой зоной, участки стоят минимум в два раза дороже.

"Сегодня рядом с заброшенными после взрыва на ЧАЭС домами соседствуют элитные коттеджи-новострои, поражающие роскошью, системами охраны и дворами с ухоженными газонами и красивыми фонарями", - пишут украинские СМИ. Местные жители утверждают, что их соседи - люди с известными на Украине, в Белоруссии и России фамилиями.

Читайте также: На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей

Так, по словам селянина-пенсионера, один крупный бизнесмен-аграрий купил участок и дом, которые еще в советское время принадлежали актеру Леониду Быкову. "На этом месте он построил шикарный особняк бежевого цвета. Еще один участок взяли в аренду французы, где строят клуб для рыболовов. А недавно один предприниматель вложил 170 тыс. долларов в покупку земельный участок общей площадью 30 соток", - рассказывают селяне. По мнению местных жителей, такой активный спрос на земли под коттеджи вокруг зоны отчуждения наблюдается благодаря тому, что здесь красивые места, как на курортах, раздолье для охоты и рыбалки. Да, зона рядом, но село не эвакуировали после аварии, потому что радиация в норме. Селяне довольны соседством с богачами, так как пришедшие в запустения территории понемногу облагораживают и возрождают местные поселения.

Подобная ситуация наблюдается и в соседнем селе Медвин, пишут украинские СМИ. Рядом с десятком оставленных после аварии на ЧАЭС домов построили большие коттеджи, конюшни, поставили вышки для охоты и даже... стоит бронетехника. Украинские бизнесмены планируют здесь устраивать охоту на лошадях и на БТРах.

Дом под Чернобылем

Так, к примеру, в селе Страхолесье продается участок 20 соток на котором построен коттедж (на фото) общей площадью более 200 кв. м с бассейном и сауной. "Дом расположен на территории бывшего заповедника, - говорится в объявлении о продаже, - а сейчас в излюбленном месте для охоты и рыбалки первых лиц государства". Цена предложения составляет 270 тыс. долларов.

Смотрите также: Сколько стоят коттеджи на Украине  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости