Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС
0
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС

Украинские бизнесмены активно выкупают участки под Чернобылем, застраивая их элитными коттеджами. Коттеджи-новострои соседствуют буквально с зоной отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Некоторые эксперты уверяют, что в Чернобыле уже можно жить.

Как пишут украинские СМИ, самое популярное место под Чернобылем, в котором селятся VIP-персоны - село Страхолесье, примыкающее вплотную к огражденной "колючкой" зоне. Здесь риэлторы продают земельные участки в среднем по 3-5,5 тыс. долларов за сотку. И по их словам, желающих хватает, так как в местах, считающихся более-менее чистой зоной, участки стоят минимум в два раза дороже.

"Сегодня рядом с заброшенными после взрыва на ЧАЭС домами соседствуют элитные коттеджи-новострои, поражающие роскошью, системами охраны и дворами с ухоженными газонами и красивыми фонарями", - пишут украинские СМИ. Местные жители утверждают, что их соседи - люди с известными на Украине, в Белоруссии и России фамилиями.

Читайте также: На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей

Так, по словам селянина-пенсионера, один крупный бизнесмен-аграрий купил участок и дом, которые еще в советское время принадлежали актеру Леониду Быкову. "На этом месте он построил шикарный особняк бежевого цвета. Еще один участок взяли в аренду французы, где строят клуб для рыболовов. А недавно один предприниматель вложил 170 тыс. долларов в покупку земельный участок общей площадью 30 соток", - рассказывают селяне. По мнению местных жителей, такой активный спрос на земли под коттеджи вокруг зоны отчуждения наблюдается благодаря тому, что здесь красивые места, как на курортах, раздолье для охоты и рыбалки. Да, зона рядом, но село не эвакуировали после аварии, потому что радиация в норме. Селяне довольны соседством с богачами, так как пришедшие в запустения территории понемногу облагораживают и возрождают местные поселения.

Подобная ситуация наблюдается и в соседнем селе Медвин, пишут украинские СМИ. Рядом с десятком оставленных после аварии на ЧАЭС домов построили большие коттеджи, конюшни, поставили вышки для охоты и даже... стоит бронетехника. Украинские бизнесмены планируют здесь устраивать охоту на лошадях и на БТРах.

Дом под Чернобылем

Так, к примеру, в селе Страхолесье продается участок 20 соток на котором построен коттедж (на фото) общей площадью более 200 кв. м с бассейном и сауной. "Дом расположен на территории бывшего заповедника, - говорится в объявлении о продаже, - а сейчас в излюбленном месте для охоты и рыбалки первых лиц государства". Цена предложения составляет 270 тыс. долларов.

Смотрите также: Сколько стоят коттеджи на Украине  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости