Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС
15 ноя 2012, 14:25
0
Экстрим для VIPов: элитные коттеджи возле Чернобыльской АЭС

Украинские бизнесмены активно выкупают участки под Чернобылем, застраивая их элитными коттеджами. Коттеджи-новострои соседствуют буквально с зоной отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Некоторые эксперты уверяют, что в Чернобыле уже можно жить.

Как пишут украинские СМИ, самое популярное место под Чернобылем, в котором селятся VIP-персоны - село Страхолесье, примыкающее вплотную к огражденной "колючкой" зоне. Здесь риэлторы продают земельные участки в среднем по 3-5,5 тыс. долларов за сотку. И по их словам, желающих хватает, так как в местах, считающихся более-менее чистой зоной, участки стоят минимум в два раза дороже.

"Сегодня рядом с заброшенными после взрыва на ЧАЭС домами соседствуют элитные коттеджи-новострои, поражающие роскошью, системами охраны и дворами с ухоженными газонами и красивыми фонарями", - пишут украинские СМИ. Местные жители утверждают, что их соседи - люди с известными на Украине, в Белоруссии и России фамилиями.

Читайте также: На "совершенно секретной" базе планировалось строительство коттеджей

Так, по словам селянина-пенсионера, один крупный бизнесмен-аграрий купил участок и дом, которые еще в советское время принадлежали актеру Леониду Быкову. "На этом месте он построил шикарный особняк бежевого цвета. Еще один участок взяли в аренду французы, где строят клуб для рыболовов. А недавно один предприниматель вложил 170 тыс. долларов в покупку земельный участок общей площадью 30 соток", - рассказывают селяне. По мнению местных жителей, такой активный спрос на земли под коттеджи вокруг зоны отчуждения наблюдается благодаря тому, что здесь красивые места, как на курортах, раздолье для охоты и рыбалки. Да, зона рядом, но село не эвакуировали после аварии, потому что радиация в норме. Селяне довольны соседством с богачами, так как пришедшие в запустения территории понемногу облагораживают и возрождают местные поселения.

Подобная ситуация наблюдается и в соседнем селе Медвин, пишут украинские СМИ. Рядом с десятком оставленных после аварии на ЧАЭС домов построили большие коттеджи, конюшни, поставили вышки для охоты и даже... стоит бронетехника. Украинские бизнесмены планируют здесь устраивать охоту на лошадях и на БТРах.

Дом под Чернобылем

Так, к примеру, в селе Страхолесье продается участок 20 соток на котором построен коттедж (на фото) общей площадью более 200 кв. м с бассейном и сауной. "Дом расположен на территории бывшего заповедника, - говорится в объявлении о продаже, - а сейчас в излюбленном месте для охоты и рыбалки первых лиц государства". Цена предложения составляет 270 тыс. долларов.

Смотрите также: Сколько стоят коттеджи на Украине  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости