Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов Недвижимость, 24 окт, 15:28
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 24 окт, 12:14
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 23 окт, 13:53
Потолки в ванной: как правильно выбрать подходящий материал Недвижимость, 23 окт, 11:45
На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру Недвижимость, 23 окт, 09:00
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 22 окт, 17:14
Правительство распространило льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 22 окт, 16:55
Риелторы сообщили о снижении цен в московских новостройках премиум-класса Недвижимость, 22 окт, 16:00
Названы российские регионы — лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 22 окт, 14:01
До 40 тысяч рублей за метр: сколько реально стоит архитектура новых ЖК Недвижимость, 22 окт, 13:52
В ЦИАН назвали города с наибольшим ростом предложения новостроек Недвижимость, 22 окт, 11:01
Документы и нюансы: как превратить садовый дом в жилой Недвижимость, 22 окт, 10:38
Выставка недвижимости Дубая в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве Недвижимость, 22 окт, 10:14
Риелторы сообщили о скачке предложения наследственного жилья в Москве Недвижимость, 21 окт, 18:11
Андрей Малахов спорит с "бабушкой-рейдером" из-за квартиры на Остоженке
Городская недвижимость ,  
0 

Андрей Малахов спорит с "бабушкой-рейдером" из-за квартиры на Остоженке

Скандал, связанный с приобретением известным телеведущим Андреем Малаховым 80-метровой квартиры на Остоженке по подозрительно низкой цене в 6 млн рублей, приобретает новые обороты.

Напомним, как сообщалось ранее в СМИ, 15 июня 2012 года Андрей Малахов заключил с Департаментом жилищной политики г. Москвы договор купли-продажи квартиры в доме на Остоженке. Согласно договору, ведущий программы "Пусть говорят!" приобрел в собственность четырехкомнатную квартиру площадью 80 кв. м всего за 6,1 млн рублей. Такие цифры позволили прессе говорить о коррупционной составляющей сделки (Остоженка - самый дорогой район столицы, стоимость "квадрата" здесь составляет от 20 тыс. долларов) и о возможности появления интереса следствия к действиям городских чиновников. Андрей Малахов (кстати, это уже вторая его квартира в этом же доме) в своих заявлениях ссылался на преимущественное право выкупа данной квартиры, хотя ее нежилой статус предполагает проведение аукциона. Кроме этого, телеведущий все еще не может въехать в свою ставшую и без того скандальной квартиру. Дело в том, что ее занимает 60-летняя бывшая жительница этого же дома Ирина Мажарова.

Читайте также: Квартира Сердюкова на Остоженке может стоить до 1 млрд рублей. ФОТО

"С определенного времени в результате законных и прозрачных процедур я стал собственником жилья, - объясняет Малахов. - Но реализовать право на собственность у меня до сих пор не получается, поскольку бабушка-рэйдер, в лучших традициях этого жанра, продолжает незаконно и насильственно удерживать это помещение, чинить препятствия и игнорировать любые предложения по урегулированию ситуации". Москвичка ссылается на некий договор аренды данного помещения и не собирается покидать новую квартиру Малахова. Ирина Мажарова уверена, что по закону первоначальное право выкупа квартиры должно было принадлежать ей, и обратилась в суд с требованием признать за ней право выкупа 80-метрового жилья на Остоженке.

Андрей Малахов спорит с "бабушкой-рейдером" из-за квартиры на Остоженке
Стоимость жилья на Остоженке составляет сотни миллионов рублей

Сегодня в интервью газете "Комсомольская правда" Андрей Малахов попытался объяснить сложившуюся ситуацию.

"В 2008 году гражданка Ирина Мажарова продала свою квартиру (№ 10) моим друзьям. Два года назад они продали эту квартиру мне, - рассказывает "КП" телеведущий (кстати, в паспорте Мажаровой все еще стоит штамп прописки в квартире №10). Далее Ирина Мажарова переехала в квартиру №9, которая стояла на балансе города и долгое время была не занятой. Именно эту квартиру в июле 2012 года приобрел Андрей Малахов.

Смотрите также: Сколько стоят квартиры на Остоженке

"Встретив Ирину у подъезда, я спросил: "А на каких основаниях вы живете в опечатанной квартире?" Ирина ответила что-то вроде: "Не ваше дело! Сама знаю, как мне жить!", - продолжает рассказывать Малахов. - После этих слов во мне проснулся журналистский интерес. В один из дней я направил запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, кто прописан в квартире №9? Через полтора месяца пришел ответ: с 1991 года там никто не проживает и квартира выведена из жилого фонда. Возможно, кто-то жил в ней до 1991-го? Официальным путем выяснил, что с 1985 года в этой квартире никто не прописан, она на балансе у города в ветхом фонде. Таким образом, я понял, что гражданка Ирина Мажарова минимум дважды нарушает закон: с одной стороны, использует нежилое помещение как жилое, а с другой стороны - не имеет никаких юридических прав на эти метры". По словам телеведущего, в управляющей компании дома впервые услышали, что в этом помещении кто-то проживает и пользуется светом, газом и водой на протяжении нескольких лет.

Как пишет "Комсомольская правда", сама Ирина Мажарова говорит о неком договоре аренды данной квартиры, заключенном 29 марта 2006 года с Департаментом имущества г. Москвы. При этом согласно документу, срок аренды истек 1 марта 2011 года, а фамилия Мажаровой в договоре не значится. "Лично я не являюсь арендатором этой квартиры, я просто здесь живу, - рассказала "КП" Ирина Мажарова. - С людьми, которые арендовали этот офис, я общалась по договору сотрудничества. Мы собирались выкупить это нежилое помещение".

В общем, запутанная история...

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента