Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону на рынке произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
09 ноя, 2012 15:03
0
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители дома №21 по ул. Авиамоторной в столичном районе Лефортово выступают против строительства у них во дворе объекта общественного питания "Кафе-закусочная", инвестором которого является индивидуальный предприниматель Наталья Юсова и ее представитель Эльшан Мамед-оглы Мустафаев. Местные жители считают, что кафе на территории их двора будет неуместно, а строительство ведется с грубейшими нарушениями строительных норм.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Огороженная территория во дворе дома №21 по ул. Авиамоторной 

В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказалось несколько коллективных документов, которые жильцы дома по адресу Авиамоторна ул., д. 21 направили в различные инстанции.

Так, в коллективной жалобе в прокуратуру ЮВАО Москвы объясняется суть конфликта. "На придомовой территории между зданием №19 и жилым домом №21 по ул. Авиамоторной огорожена территория для строительства объекта общественного питания "Кафе-закусочная". По нашему мнению (к жалобе приложен список жильцов, подписавших документ на 4-х страницах - РБК-Недвижимость.) строительство данного объекта осуществляется с грубейшими нарушениями предоставленных нам действующим законодательством РФ прав, а также существующих строительных норм и правил и других нормативных актов". Жильцы уверены, что стройплощадка занимает сотни «лишних» квадратных метров их двора, а электроснабжение строительных бытовок осуществляется от электросети дома. Но самое главное, жильцы утверждают, что будущее "Кафе-закусочная" будет построено на расстоянии менее 50 м от их дома, что противоречит нормами и правилам строительства в городе.

Подобные факты также описаны жильцами в обращении к прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО, а также в письме, адресованном правительству Москвы.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Разгрузка  ночью плит над головой старшей по дому № 21 по ул. Авимоторной В.А. Беловой

На днях, конфликт жителей и застройщика перерос в открытое противостояние. В письме прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО жители описывают случай, который произошел на стройке 1 ноября 2012 года. "Примерно в 17-18 часов рабочие под руководством Э.М. Мустафаева снова начали работы на незаконно огороженной территории, - говорится в письме - Когда жители дома № 21 по ул. Авиамоторной вышли на данную общественную территорию, Э.М. Мустафаев и другие лица по его указанию начали толкать и оскорблять жителей - женщин пожилого возраста. После этого крановщик по указанию Э.М. Мустафаева начал поднимать в воздух плиту, на которой стояла жительница дома ул. Авиамоторная, 21 Галина Георгиевна Мякинкова".

После случившегося жители района Лефортово подали несколько заявлений в полицию на действия Э.М. Мустафаева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости