Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
09 ноя 2012, 15:03
0
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители дома №21 по ул. Авиамоторной в столичном районе Лефортово выступают против строительства у них во дворе объекта общественного питания "Кафе-закусочная", инвестором которого является индивидуальный предприниматель Наталья Юсова и ее представитель Эльшан Мамед-оглы Мустафаев. Местные жители считают, что кафе на территории их двора будет неуместно, а строительство ведется с грубейшими нарушениями строительных норм.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Огороженная территория во дворе дома №21 по ул. Авиамоторной 

В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказалось несколько коллективных документов, которые жильцы дома по адресу Авиамоторна ул., д. 21 направили в различные инстанции.

Так, в коллективной жалобе в прокуратуру ЮВАО Москвы объясняется суть конфликта. "На придомовой территории между зданием №19 и жилым домом №21 по ул. Авиамоторной огорожена территория для строительства объекта общественного питания "Кафе-закусочная". По нашему мнению (к жалобе приложен список жильцов, подписавших документ на 4-х страницах - РБК-Недвижимость.) строительство данного объекта осуществляется с грубейшими нарушениями предоставленных нам действующим законодательством РФ прав, а также существующих строительных норм и правил и других нормативных актов". Жильцы уверены, что стройплощадка занимает сотни «лишних» квадратных метров их двора, а электроснабжение строительных бытовок осуществляется от электросети дома. Но самое главное, жильцы утверждают, что будущее "Кафе-закусочная" будет построено на расстоянии менее 50 м от их дома, что противоречит нормами и правилам строительства в городе.

Подобные факты также описаны жильцами в обращении к прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО, а также в письме, адресованном правительству Москвы.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Разгрузка  ночью плит над головой старшей по дому № 21 по ул. Авимоторной В.А. Беловой

На днях, конфликт жителей и застройщика перерос в открытое противостояние. В письме прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО жители описывают случай, который произошел на стройке 1 ноября 2012 года. "Примерно в 17-18 часов рабочие под руководством Э.М. Мустафаева снова начали работы на незаконно огороженной территории, - говорится в письме - Когда жители дома № 21 по ул. Авиамоторной вышли на данную общественную территорию, Э.М. Мустафаев и другие лица по его указанию начали толкать и оскорблять жителей - женщин пожилого возраста. После этого крановщик по указанию Э.М. Мустафаева начал поднимать в воздух плиту, на которой стояла жительница дома ул. Авиамоторная, 21 Галина Георгиевна Мякинкова".

После случившегося жители района Лефортово подали несколько заявлений в полицию на действия Э.М. Мустафаева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости