Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
09 ноя 2012, 15:03
0
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители дома №21 по ул. Авиамоторной в столичном районе Лефортово выступают против строительства у них во дворе объекта общественного питания "Кафе-закусочная", инвестором которого является индивидуальный предприниматель Наталья Юсова и ее представитель Эльшан Мамед-оглы Мустафаев. Местные жители считают, что кафе на территории их двора будет неуместно, а строительство ведется с грубейшими нарушениями строительных норм.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Огороженная территория во дворе дома №21 по ул. Авиамоторной 

В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказалось несколько коллективных документов, которые жильцы дома по адресу Авиамоторна ул., д. 21 направили в различные инстанции.

Так, в коллективной жалобе в прокуратуру ЮВАО Москвы объясняется суть конфликта. "На придомовой территории между зданием №19 и жилым домом №21 по ул. Авиамоторной огорожена территория для строительства объекта общественного питания "Кафе-закусочная". По нашему мнению (к жалобе приложен список жильцов, подписавших документ на 4-х страницах - РБК-Недвижимость.) строительство данного объекта осуществляется с грубейшими нарушениями предоставленных нам действующим законодательством РФ прав, а также существующих строительных норм и правил и других нормативных актов". Жильцы уверены, что стройплощадка занимает сотни «лишних» квадратных метров их двора, а электроснабжение строительных бытовок осуществляется от электросети дома. Но самое главное, жильцы утверждают, что будущее "Кафе-закусочная" будет построено на расстоянии менее 50 м от их дома, что противоречит нормами и правилам строительства в городе.

Подобные факты также описаны жильцами в обращении к прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО, а также в письме, адресованном правительству Москвы.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Разгрузка  ночью плит над головой старшей по дому № 21 по ул. Авимоторной В.А. Беловой

На днях, конфликт жителей и застройщика перерос в открытое противостояние. В письме прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО жители описывают случай, который произошел на стройке 1 ноября 2012 года. "Примерно в 17-18 часов рабочие под руководством Э.М. Мустафаева снова начали работы на незаконно огороженной территории, - говорится в письме - Когда жители дома № 21 по ул. Авиамоторной вышли на данную общественную территорию, Э.М. Мустафаев и другие лица по его указанию начали толкать и оскорблять жителей - женщин пожилого возраста. После этого крановщик по указанию Э.М. Мустафаева начал поднимать в воздух плиту, на которой стояла жительница дома ул. Авиамоторная, 21 Галина Георгиевна Мякинкова".

После случившегося жители района Лефортово подали несколько заявлений в полицию на действия Э.М. Мустафаева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости