Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия поставит в ЦАР новую партию оружия 16:47, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 16:39, РБК и Сбербанк Первый Skoda представила обновленный Superb 16:38, Авто Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана 16:33, Общество Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США 16:29, Спорт Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи 16:22, Политика Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов 16:19, Quote Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра 16:13, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:10, РБК и Футболер «Яндекс» научил Алису управлять умным домом 16:06, Жилье СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» 15:46, Общество В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого 15:43, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:43, РБК и AFI Development Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора 15:42, Стиль Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми 15:34, Экономика Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе 15:33, Спорт Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
0
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители дома №21 по ул. Авиамоторной в столичном районе Лефортово выступают против строительства у них во дворе объекта общественного питания "Кафе-закусочная", инвестором которого является индивидуальный предприниматель Наталья Юсова и ее представитель Эльшан Мамед-оглы Мустафаев. Местные жители считают, что кафе на территории их двора будет неуместно, а строительство ведется с грубейшими нарушениями строительных норм.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Огороженная территория во дворе дома №21 по ул. Авиамоторной 

В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказалось несколько коллективных документов, которые жильцы дома по адресу Авиамоторна ул., д. 21 направили в различные инстанции.

Так, в коллективной жалобе в прокуратуру ЮВАО Москвы объясняется суть конфликта. "На придомовой территории между зданием №19 и жилым домом №21 по ул. Авиамоторной огорожена территория для строительства объекта общественного питания "Кафе-закусочная". По нашему мнению (к жалобе приложен список жильцов, подписавших документ на 4-х страницах - РБК-Недвижимость.) строительство данного объекта осуществляется с грубейшими нарушениями предоставленных нам действующим законодательством РФ прав, а также существующих строительных норм и правил и других нормативных актов". Жильцы уверены, что стройплощадка занимает сотни «лишних» квадратных метров их двора, а электроснабжение строительных бытовок осуществляется от электросети дома. Но самое главное, жильцы утверждают, что будущее "Кафе-закусочная" будет построено на расстоянии менее 50 м от их дома, что противоречит нормами и правилам строительства в городе.

Подобные факты также описаны жильцами в обращении к прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО, а также в письме, адресованном правительству Москвы.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Разгрузка  ночью плит над головой старшей по дому № 21 по ул. Авимоторной В.А. Беловой

На днях, конфликт жителей и застройщика перерос в открытое противостояние. В письме прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО жители описывают случай, который произошел на стройке 1 ноября 2012 года. "Примерно в 17-18 часов рабочие под руководством Э.М. Мустафаева снова начали работы на незаконно огороженной территории, - говорится в письме - Когда жители дома № 21 по ул. Авиамоторной вышли на данную общественную территорию, Э.М. Мустафаев и другие лица по его указанию начали толкать и оскорблять жителей - женщин пожилого возраста. После этого крановщик по указанию Э.М. Мустафаева начал поднимать в воздух плиту, на которой стояла жительница дома ул. Авиамоторная, 21 Галина Георгиевна Мякинкова".

После случившегося жители района Лефортово подали несколько заявлений в полицию на действия Э.М. Мустафаева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости