Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом 16:27, Крипто В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия 16:24, Общество СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Где научиться творчеству: 6 креативных курсов 16:23, Стиль Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Почему нужно разорвать отношения со сладкими напитками 16:02, Стиль Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
0
Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители дома №21 по ул. Авиамоторной в столичном районе Лефортово выступают против строительства у них во дворе объекта общественного питания "Кафе-закусочная", инвестором которого является индивидуальный предприниматель Наталья Юсова и ее представитель Эльшан Мамед-оглы Мустафаев. Местные жители считают, что кафе на территории их двора будет неуместно, а строительство ведется с грубейшими нарушениями строительных норм.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Огороженная территория во дворе дома №21 по ул. Авиамоторной 

В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказалось несколько коллективных документов, которые жильцы дома по адресу Авиамоторна ул., д. 21 направили в различные инстанции.

Так, в коллективной жалобе в прокуратуру ЮВАО Москвы объясняется суть конфликта. "На придомовой территории между зданием №19 и жилым домом №21 по ул. Авиамоторной огорожена территория для строительства объекта общественного питания "Кафе-закусочная". По нашему мнению (к жалобе приложен список жильцов, подписавших документ на 4-х страницах - РБК-Недвижимость.) строительство данного объекта осуществляется с грубейшими нарушениями предоставленных нам действующим законодательством РФ прав, а также существующих строительных норм и правил и других нормативных актов". Жильцы уверены, что стройплощадка занимает сотни «лишних» квадратных метров их двора, а электроснабжение строительных бытовок осуществляется от электросети дома. Но самое главное, жильцы утверждают, что будущее "Кафе-закусочная" будет построено на расстоянии менее 50 м от их дома, что противоречит нормами и правилам строительства в городе.

Подобные факты также описаны жильцами в обращении к прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО, а также в письме, адресованном правительству Москвы.

Жители столичного Лефортово выступают против строительства "Кафе-закусочной"
Разгрузка  ночью плит над головой старшей по дому № 21 по ул. Авимоторной В.А. Беловой

На днях, конфликт жителей и застройщика перерос в открытое противостояние. В письме прокурору Лефортовской межрайонной прокуратуры ЮВАО жители описывают случай, который произошел на стройке 1 ноября 2012 года. "Примерно в 17-18 часов рабочие под руководством Э.М. Мустафаева снова начали работы на незаконно огороженной территории, - говорится в письме - Когда жители дома № 21 по ул. Авиамоторной вышли на данную общественную территорию, Э.М. Мустафаев и другие лица по его указанию начали толкать и оскорблять жителей - женщин пожилого возраста. После этого крановщик по указанию Э.М. Мустафаева начал поднимать в воздух плиту, на которой стояла жительница дома ул. Авиамоторная, 21 Галина Георгиевна Мякинкова".

После случившегося жители района Лефортово подали несколько заявлений в полицию на действия Э.М. Мустафаева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости