Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
Первый Диснейленд в России может появится на Урале
13 ноя 2012, 11:58
0
Первый Диснейленд в России может появится на Урале

Представители компании DreamWorks обсудили с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым возможность строительства в Екатеринбурге знаменитого тематического парка развлечений Уолта Диснея. Американские инвесторы попросили власти Свердловской области выделить под Диснейленд подготовленную к строительству (то есть с подведенными инженерными сетями) землю общей площадью 100 га. Как сообщают уральские СМИ, в администрации губернатора Свердловской области принято решение предложить компании для застройки площадку рядом с одним из недостроенных выставочных комплексов под Екатеринбургом.

Отметим, что это не первая попытка строительства Диснейленда в России. В начале этого месяца появлялись слухи о том, что Диснейленд будет построен на Южном Урале - в Челябинской области. Сообщалось даже, что правительство региона уже провело переговоры с проектировщиками. Позднее эта информация была опровергнута первым вице-губернатором области.

В октябре 2011 года в правительстве Москвы заявили, что аналог Диснейленда будет построен на территории столичного аэродрома "Тушино". "В нашей программе по благоустройству парков, кроме существующих парков, есть, к примеру, 15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром. Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для Диснейленда", - цитировали тогда СМИ слова заместителя мэра Москвы по социальной политике Людмилы Швецовой.

До этого детский развлекательный мегапроект в столичных Нижних Мневниках пытались реализовать Юрий Лужков и Зураб Церетели. Но и они не был первыми - создать на западе столицы "русский Диснейленд" собирался еще Никита Хрущев в 1960-е годы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости