Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество
Первый Диснейленд в России может появится на Урале
0
Первый Диснейленд в России может появится на Урале

Представители компании DreamWorks обсудили с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым возможность строительства в Екатеринбурге знаменитого тематического парка развлечений Уолта Диснея. Американские инвесторы попросили власти Свердловской области выделить под Диснейленд подготовленную к строительству (то есть с подведенными инженерными сетями) землю общей площадью 100 га. Как сообщают уральские СМИ, в администрации губернатора Свердловской области принято решение предложить компании для застройки площадку рядом с одним из недостроенных выставочных комплексов под Екатеринбургом.

Отметим, что это не первая попытка строительства Диснейленда в России. В начале этого месяца появлялись слухи о том, что Диснейленд будет построен на Южном Урале - в Челябинской области. Сообщалось даже, что правительство региона уже провело переговоры с проектировщиками. Позднее эта информация была опровергнута первым вице-губернатором области.

В октябре 2011 года в правительстве Москвы заявили, что аналог Диснейленда будет построен на территории столичного аэродрома "Тушино". "В нашей программе по благоустройству парков, кроме существующих парков, есть, к примеру, 15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром. Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для Диснейленда", - цитировали тогда СМИ слова заместителя мэра Москвы по социальной политике Людмилы Швецовой.

До этого детский развлекательный мегапроект в столичных Нижних Мневниках пытались реализовать Юрий Лужков и Зураб Церетели. Но и они не был первыми - создать на западе столицы "русский Диснейленд" собирался еще Никита Хрущев в 1960-е годы.