Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число сделок в новостройках Москвы выросло почти в два раза Недвижимость, 10:20 Аналитик увидел «нирвану» на рынках после новостей о вакцине и Йеллен Экономика, 10:19 Бизнес по-соседски: чем первые этажи в ЖК привлекательны для инвесторов Недвижимость, 10:19 СМИ сообщили о задержке Сербией ввода своего участка «Турецкого потока» Бизнес, 10:14 На Сахалине восьмилетний мальчик ударил сверстника ножом Общество, 10:14 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 10:11 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Спорт, 10:06 Отставки и назначения: главные кадровые события 2020 года в девелопменте Недвижимость, 10:04 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 В России вырос спрос на помещения под «облачные кухни» Недвижимость, 10:01 Как россияне платили за ипотеку во время пандемии. Инфографика Экономика, 10:00 Сервис оценки контрагентов Rescore запустил «Умный мониторинг» Пресс-релиз, 10:00 ФСБ раскрыла готовившую теракты ячейку ИГ Общество, 09:59 Цена биткоина опустилась ниже $19 тыс. Крипто, 09:55
Первый Диснейленд в России может появится на Урале
Городская недвижимость ,  
0 

Первый Диснейленд в России может появится на Урале

Представители компании DreamWorks обсудили с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым возможность строительства в Екатеринбурге знаменитого тематического парка развлечений Уолта Диснея. Американские инвесторы попросили власти Свердловской области выделить под Диснейленд подготовленную к строительству (то есть с подведенными инженерными сетями) землю общей площадью 100 га. Как сообщают уральские СМИ, в администрации губернатора Свердловской области принято решение предложить компании для застройки площадку рядом с одним из недостроенных выставочных комплексов под Екатеринбургом.

Отметим, что это не первая попытка строительства Диснейленда в России. В начале этого месяца появлялись слухи о том, что Диснейленд будет построен на Южном Урале - в Челябинской области. Сообщалось даже, что правительство региона уже провело переговоры с проектировщиками. Позднее эта информация была опровергнута первым вице-губернатором области.

В октябре 2011 года в правительстве Москвы заявили, что аналог Диснейленда будет построен на территории столичного аэродрома "Тушино". "В нашей программе по благоустройству парков, кроме существующих парков, есть, к примеру, 15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром. Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для Диснейленда", - цитировали тогда СМИ слова заместителя мэра Москвы по социальной политике Людмилы Швецовой.

До этого детский развлекательный мегапроект в столичных Нижних Мневниках пытались реализовать Юрий Лужков и Зураб Церетели. Но и они не был первыми - создать на западе столицы "русский Диснейленд" собирался еще Никита Хрущев в 1960-е годы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента