Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53
Первый Диснейленд в России может появится на Урале
Городская недвижимость ,  
0 

Первый Диснейленд в России может появится на Урале

Представители компании DreamWorks обсудили с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым возможность строительства в Екатеринбурге знаменитого тематического парка развлечений Уолта Диснея. Американские инвесторы попросили власти Свердловской области выделить под Диснейленд подготовленную к строительству (то есть с подведенными инженерными сетями) землю общей площадью 100 га. Как сообщают уральские СМИ, в администрации губернатора Свердловской области принято решение предложить компании для застройки площадку рядом с одним из недостроенных выставочных комплексов под Екатеринбургом.

Отметим, что это не первая попытка строительства Диснейленда в России. В начале этого месяца появлялись слухи о том, что Диснейленд будет построен на Южном Урале - в Челябинской области. Сообщалось даже, что правительство региона уже провело переговоры с проектировщиками. Позднее эта информация была опровергнута первым вице-губернатором области.

В октябре 2011 года в правительстве Москвы заявили, что аналог Диснейленда будет построен на территории столичного аэродрома "Тушино". "В нашей программе по благоустройству парков, кроме существующих парков, есть, к примеру, 15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром. Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для Диснейленда", - цитировали тогда СМИ слова заместителя мэра Москвы по социальной политике Людмилы Швецовой.

До этого детский развлекательный мегапроект в столичных Нижних Мневниках пытались реализовать Юрий Лужков и Зураб Церетели. Но и они не был первыми - создать на западе столицы "русский Диснейленд" собирался еще Никита Хрущев в 1960-е годы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента