Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты 09:08, Спорт
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера
0
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера

Депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо Адольфа Гитлера, чтобы затем его разрушить. Дом в австрийском Браунау-на-Инне по адресу Salzburger Vorstand, 15, где 20 апреля 1889 года родился фюрер, продается за 2,2 млн евро. Единоросс надеется, что с помощью спонсоров ему удастся собрать необходимую сумму, пишет сегодня газета "Известия".

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев сообщил газете что, коммунисты также могут вложиться в покупку дома Гитлера деньгами из собственного кармана.

Председатель Московского антифашистского центра (МАЦ) Евгений Прошечкин постарался умерить пыл парламентариев. По его мнению, сначала необходимо установить, находится ли вопрос с покупкой дома Гитлера в правовом поле, выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам. Во-вторых, нужно учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства, например сохранить фасад здания, сообщил "Известиям" Прошечкин.

Дом Гитлера

Как писал портал "РБК-Недвижимость", ранее планировалось переделать дом фюрера под жилой комплекс, где стоимость квартир будет составлять около 500 тыс. евро. Кроме жилого комплекса, один из проектов предполагает открытие в здании музея Холокоста.

Читайте также: Дом Гитлера переделают под апартаменты. ФОТО

Если проект жилого комплекса будет одобрен, застройщик обещает проверять будущих собственников апартаментов на приверженность к нацистским идеям, вернее на их отсутствие.

Напомним, что дом пустует с сентября 2011-го. Тем не менее арендную плату хозяйке за это здание исправно выплачивает МВД Австрии. Основная цель министерства не допустить, чтобы неонацисты получили возможность явно или скрытно арендовать здесь часть площадей и использовать их в качестве памятного места фюрера.

Родовое гнездо Адольфа Гитлера уже неоднократно меняло владельцев. В XIX веке внизу дома находилась пивная семьи Поммер, а Гитлеры проживали на втором этаже. Сам же Адольф проживал здесь всего три месяца.

В 1938 году по инициативе Мартина Бормана здесь был открыт музей нацистского искусства. После Второй мировой войны дом вернулся к прежним хозяевам - Поммерам. В доме также располагались городская библиотека, школа, банк, технический институт и центр занятости для детей-инвалидов.