Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил сателлитов США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве 13:28, Политика
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера
07 ноя 2012, 12:08
0
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера

Депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо Адольфа Гитлера, чтобы затем его разрушить. Дом в австрийском Браунау-на-Инне по адресу Salzburger Vorstand, 15, где 20 апреля 1889 года родился фюрер, продается за 2,2 млн евро. Единоросс надеется, что с помощью спонсоров ему удастся собрать необходимую сумму, пишет сегодня газета "Известия".

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев сообщил газете что, коммунисты также могут вложиться в покупку дома Гитлера деньгами из собственного кармана.

Председатель Московского антифашистского центра (МАЦ) Евгений Прошечкин постарался умерить пыл парламентариев. По его мнению, сначала необходимо установить, находится ли вопрос с покупкой дома Гитлера в правовом поле, выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам. Во-вторых, нужно учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства, например сохранить фасад здания, сообщил "Известиям" Прошечкин.

Дом Гитлера

Как писал портал "РБК-Недвижимость", ранее планировалось переделать дом фюрера под жилой комплекс, где стоимость квартир будет составлять около 500 тыс. евро. Кроме жилого комплекса, один из проектов предполагает открытие в здании музея Холокоста.

Читайте также: Дом Гитлера переделают под апартаменты. ФОТО

Если проект жилого комплекса будет одобрен, застройщик обещает проверять будущих собственников апартаментов на приверженность к нацистским идеям, вернее на их отсутствие.

Напомним, что дом пустует с сентября 2011-го. Тем не менее арендную плату хозяйке за это здание исправно выплачивает МВД Австрии. Основная цель министерства не допустить, чтобы неонацисты получили возможность явно или скрытно арендовать здесь часть площадей и использовать их в качестве памятного места фюрера.

Родовое гнездо Адольфа Гитлера уже неоднократно меняло владельцев. В XIX веке внизу дома находилась пивная семьи Поммер, а Гитлеры проживали на втором этаже. Сам же Адольф проживал здесь всего три месяца.

В 1938 году по инициативе Мартина Бормана здесь был открыт музей нацистского искусства. После Второй мировой войны дом вернулся к прежним хозяевам - Поммерам. В доме также располагались городская библиотека, школа, банк, технический институт и центр занятости для детей-инвалидов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости