Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера
07 ноя 2012, 12:08
0
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера

Депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо Адольфа Гитлера, чтобы затем его разрушить. Дом в австрийском Браунау-на-Инне по адресу Salzburger Vorstand, 15, где 20 апреля 1889 года родился фюрер, продается за 2,2 млн евро. Единоросс надеется, что с помощью спонсоров ему удастся собрать необходимую сумму, пишет сегодня газета "Известия".

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев сообщил газете что, коммунисты также могут вложиться в покупку дома Гитлера деньгами из собственного кармана.

Председатель Московского антифашистского центра (МАЦ) Евгений Прошечкин постарался умерить пыл парламентариев. По его мнению, сначала необходимо установить, находится ли вопрос с покупкой дома Гитлера в правовом поле, выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам. Во-вторых, нужно учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства, например сохранить фасад здания, сообщил "Известиям" Прошечкин.

Дом Гитлера

Как писал портал "РБК-Недвижимость", ранее планировалось переделать дом фюрера под жилой комплекс, где стоимость квартир будет составлять около 500 тыс. евро. Кроме жилого комплекса, один из проектов предполагает открытие в здании музея Холокоста.

Читайте также: Дом Гитлера переделают под апартаменты. ФОТО

Если проект жилого комплекса будет одобрен, застройщик обещает проверять будущих собственников апартаментов на приверженность к нацистским идеям, вернее на их отсутствие.

Напомним, что дом пустует с сентября 2011-го. Тем не менее арендную плату хозяйке за это здание исправно выплачивает МВД Австрии. Основная цель министерства не допустить, чтобы неонацисты получили возможность явно или скрытно арендовать здесь часть площадей и использовать их в качестве памятного места фюрера.

Родовое гнездо Адольфа Гитлера уже неоднократно меняло владельцев. В XIX веке внизу дома находилась пивная семьи Поммер, а Гитлеры проживали на втором этаже. Сам же Адольф проживал здесь всего три месяца.

В 1938 году по инициативе Мартина Бормана здесь был открыт музей нацистского искусства. После Второй мировой войны дом вернулся к прежним хозяевам - Поммерам. В доме также располагались городская библиотека, школа, банк, технический институт и центр занятости для детей-инвалидов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости