Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера
0
Российский депутат купит и разрушит дом Гитлера

Депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо Адольфа Гитлера, чтобы затем его разрушить. Дом в австрийском Браунау-на-Инне по адресу Salzburger Vorstand, 15, где 20 апреля 1889 года родился фюрер, продается за 2,2 млн евро. Единоросс надеется, что с помощью спонсоров ему удастся собрать необходимую сумму, пишет сегодня газета "Известия".

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев сообщил газете что, коммунисты также могут вложиться в покупку дома Гитлера деньгами из собственного кармана.

Председатель Московского антифашистского центра (МАЦ) Евгений Прошечкин постарался умерить пыл парламентариев. По его мнению, сначала необходимо установить, находится ли вопрос с покупкой дома Гитлера в правовом поле, выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам. Во-вторых, нужно учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства, например сохранить фасад здания, сообщил "Известиям" Прошечкин.

Дом Гитлера

Как писал портал "РБК-Недвижимость", ранее планировалось переделать дом фюрера под жилой комплекс, где стоимость квартир будет составлять около 500 тыс. евро. Кроме жилого комплекса, один из проектов предполагает открытие в здании музея Холокоста.

Читайте также: Дом Гитлера переделают под апартаменты. ФОТО

Если проект жилого комплекса будет одобрен, застройщик обещает проверять будущих собственников апартаментов на приверженность к нацистским идеям, вернее на их отсутствие.

Напомним, что дом пустует с сентября 2011-го. Тем не менее арендную плату хозяйке за это здание исправно выплачивает МВД Австрии. Основная цель министерства не допустить, чтобы неонацисты получили возможность явно или скрытно арендовать здесь часть площадей и использовать их в качестве памятного места фюрера.

Родовое гнездо Адольфа Гитлера уже неоднократно меняло владельцев. В XIX веке внизу дома находилась пивная семьи Поммер, а Гитлеры проживали на втором этаже. Сам же Адольф проживал здесь всего три месяца.

В 1938 году по инициативе Мартина Бормана здесь был открыт музей нацистского искусства. После Второй мировой войны дом вернулся к прежним хозяевам - Поммерам. В доме также располагались городская библиотека, школа, банк, технический институт и центр занятости для детей-инвалидов.